так это спецоборудование для избранных понимающих людей. остальная масса довольствуется минилабом или планшетниками. никто не будет возить слайдсканеры для разовых точеных продаж, чтоб стоял на витрине по году. Мало того цены на них растут, так как снимаются с производства модели у Никона, а нового
ничего не делается, кроме китайских имитаторов. За Никон 5000 бу с рук просят уже больше чем года два назад за новый.
Покупал новый, отсканировал пленок 10, вполне себе сканер.
На них ругаются, что нет системы фокусировки, что от экземпляра к эеземпляру, фокусировка плавает. Видимо мой экземпляр удачный - проблем с резкостью нет.
Для
меня главный минус - сканер понимает только узкий формат.
Интересно - пишите в ЛС, вышлю примеры его сканов.
Люди вы чего? Спросить, хотябы, для чего сканнер, если на 35мм пленку то их хоть попой ешь, от 100евро хреновый но новый, или б/у но миноплту. За 200 евро можно уже очень приличное взять.
Если нужна 120я пленка, то цена вопроса 1500-2000 евро на бытовые модели.
На них ругаются, что нет системы фокусировки, что от экземпляра к эеземпляру, фокусировка плавает. Видимо мой экземпляр удачный - проблем с резкостью нет.
так резкость в таких сканерах будет зависеть не от "повезло", а от степени
коробления фотоплёнки. Если она ровная, тогда повезло, а если скукожилась - вот и не повезёт. Сканеры где даже с ровной плёнкой нерезко это просто брак производства, надо перенастраивать.Из дешовых вариантов плюстек вполне приемлем по картинке.
На -бее полно minolt (scan dual, scan dual pro), и прочего достойного барахла..
Современные новые дешевые, но неплохие (мгновенные) "reflecta", "rollei" и другие.
Тут быбор очень широк. Уверен рефлекту
или роллей, спокойно можно купить с доставкой на дом. Качесто будет приличнее недорогих планшетников. "старшие" рефлекты, однозначно, лучше epson v700
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)