Макруха
Тестил макро-линзу "Nikor AF MICRO 60 mm 1:2.8 D" с масштабом съемки 1:1, на "Nikon D50" (фотик дал GSM)
Собстна оценивалось тока ахромитеские аберации на минимальном растоянии фокусировки, а так же глубина резкости на крайних значениях аппертуры и среднем и малом
растоянии фокусировки.
Съемка проходила при малом освещении поэтому, многие кадры приходилось поднимать Левелом (отсуда и офигенные шумы).
Спросите для чего я это тестил, отвечу, для фотографирования ювелирки макрушними линзами в мой журнал.
Все кадры просто уменьшены в 640
точек (не кроплены)
Это несколько фоток сделаные это линзой.
Я тестил не один, помогал мне GSM (был сильно занят, у меня была сдача журнала и поэтому тест не совсем получилося), спасибо ему за это и все ниже идущие фотки сделаны им)
Вывод, снимать ювелирку с макрухой не только мона, но и нуна, а не так как многие делают (не буду называть их имен), берут "зеркало" и линзу с "зумом" 3-5 и снимают на длином или среднем фокусе, и
считают что это нормуль.
Против такого набора (Зеркало+Кит-линза, к примеру) моя мылница (Casio P600) не хуже, если не лучше снимает (у меня больше глубина резкости, порядка 110 мм на среднем фок. растоянии).
Собстна сами смотрите
Твоей Кассией так котлы, как на твоей фотке не снять.
Дык я об этом разве утверждал?
Я говорил что при "зеркале" и к примеру линзе-штатнике
не дело фоткать увелирку, а макро-линзу я со своей каской и не сравнивал,
читайте внимательней
не дело фоткать увелирку, а макро-линзу я со своей каской и не сравнивал, читайте внимательней
просто мне мелочёвка при малой ГРИП больше нравится как снята, объёмно и даже журнально как-то. Я вывод по твоим же снимкам делаю
Цитата: От пользователя: Brain
Против такого набора моя мылница (Casio P600) не хуже, если не лучше снимает (у меня больше глубина резкости, порядка 110 мм на среднем фок. растоянии).
Собстна сами смотрите
Слушай друг :-)
А могешь потестить?
Просто очень нада, типа взять снять любое кольцо (а еще лучше линейку, вдоль оптич. оси) на минимальном растоянии фокусировки и чуть менее
среднего и чтоб макс закрытая диафрагма
Просто очень нада, типа взять снять любое кольцо (а еще лучше линейку, вдоль оптич. оси) на минимальном растоянии фокусировки и чуть менее среднего и чтоб макс закрытая диафрагма
ок, линейку надо найти))) Буду снимать с фиксом 50х1.5
Хз, никогда не тестил, фотки тут. Снимал на полтинник, кольца все привернул, дырка 22. Если что, экзиф есть, посмотри, что интересно.
Угол старался максимально маленький сделать, ну уж как вышло)
Линейки у меня
нет)
ФОтки в альбоме посмотри
Cпсб, тока могешь наоборот угол посилней, тоесть чтоб как можно плоскасть бумаги ближе к плоскости опт. оси.
Это при каком растоянии фокусировки было, от края линзы?
и какая у тя линза мона поподробнее
Да часика наручные?
Дырка была максимальная я как понял
Вообще я понял, да это экономный выход из положения
когда не охота покупать макро-линзу, но видно что всетаки малая глубина, но уж точна лучше чем без колец
Да и теоритический должна расти ахроматика но я этого на заметил.
Это при каком растоянии фокусировки было, от края линзы?
блин, спроси че попроще)) я же не видел)) по ощущением пара см :-)
Стекло никкор 50 1.8
на кольцах дырка 22
на часах 11
Ахроматика лезет, скачай оригинал
где синяя ручка.
Алексей выдавай информацию про кольца, сюда или в аську, где такие купить можно и как?
Просто когда то я сам задавался покупкуй макрообъектива, но отложил и как то даже забыл, а вот так думаю, иногда бывают очень нужен.
Но с ценой макрообъектива, кольца просто не сравненны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)