поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Fujifilm X10

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Fujifilm X10   #256715  наверх
Автор:  
Дата:   

Fujifilm представляет компактную цифровую камеру X10, оснащенную большой 12-мегапиксельной матрицей EXR-CMOS 2/3? и широкоугольным телефотографическим объективом Fujinon f/2.0 ? 2.8 с 4-кратным зумом в ручном режиме, который отличается высокой яркостью и минимальными аберрациями даже по краям снимка. http://fujifilm-x.com/x10/ru/index.html

Дизайн и возможности камеры мне нравятся. Только есть некоторые сомнения?
Модель предназначена для мужчин или женщин? Как на ваш взгляд? ;-)
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256718  наверх
Автор: Whiteapple 
Дата:   

Ну, с такой матрицей это компакт во всей красе. Имиджевая плюшка, но не фетишь. Я бы не брал
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256721  наверх
Автор: Nancy ATLAS 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: whiteapple

Имиджевая плюшка, но не фетишь. Я бы не брал

Да я, Арс, тоже в сомнении, но съёмку мобильником хочется заменить на что-то более фотографическое. :-) Компактное и соответствующее дамской сумочке. Да, и не со всякой камерой в приличное общество можно выйти... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256723  наверх
Автор: =^o.o^=
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nancy ATLAS

широкоугольным телефотографическим объективом Fujinon

С ручной автофокусировкой.
И большой миниатюрной матрицей.
В ярком чёрном металлическом пластиковом корпусе.

И вид сзади не показывают, лол.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256725  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nancy ATLAS

на что-то более фотографическое

Да это-без проблем, но надо понимать, что это в первую очередь мыльница. В интересном корпусе, с "пленочным" управлением от старшего брата, но тон тут задает матрица.
Из чего два следствия: Сравнительно медленный и неточный АФ и Слабые шумовые характеристики. Я бы категорически не рекомендовал такую для сьемки внyтри помещений, хотя, как уличная "тревел" камера- она вполне подойдет.

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2011 20:38]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256730  наверх
Автор: Nancy ATLAS 
Дата:   

Цитата:

Да это-без проблем, но надо понимать, что это в первую очередь мыльница.

Да, была в бане на осуждении... много раз... понимаю, что такое мыльница... :-)
А Вы, Арс, посоветуйте мне что-нибудь более интересное (я очень ценю Ваше мнение!): с хорошей матрицей, с возможностью ручного управления и наличием не только одних жепегов. ;-) Мне вариант с Fujifilm X10 объективом понравился - компактненький зумчик и характеристики, вроде, нормальные. Хотя, я в технике полный ту́пик, дерево, в сравнении с Вами.
  |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256738  наверх
Дата:   

Ляйка м9, а, если дороговато- х100, еше ниже и самс нх 200, некс 3,5. Выбирать, правда, есть из чего. Новые маленькие олики пен-мини - тоже очень привлекательны, да вот матрица, опять же, не доставляет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256739  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Угу... у олика этот тупизм с локом объектива... некс с 18-55 мягко говоря неудобен, даже если он розового цвета, а с блином что соня что олик разве что для стрит фото сканают. Я бы на Повершот Г смотрел... тут хоть понимаешь что в мешке кошку вместо кота не подсунут.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256741  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

Повершот Г

Тоже ничего, да матрица еще меньше, а габариты, похоже, больше

Цитата:

некс с 18-55 мягко говоря

Согласен, именно по этому он в конце списка (я старался по предпочтению)

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2011 22:11]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256758  наверх
Дата:   

Цитата:

У панаса новый 14-42 вышел, дюже компактный... можно его посмотреть. И W-T и FOCUS рычажками прямо на объективе, правда не дешев будет... но раз речь идет о сотке и лейке, то можно и панаса туда же...

А повершот Г... он честный... унылый. но понятный. Не кошка в мешке, а именно кот... :-) До боли знакомый.
  |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256760  наверх
Дата:   

вот

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2011 00:07]

Вполне себе казуалочка... кто держал в руках GF3, поймет на сколько мал этот объектив :-)

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2011 00:09]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256784  наверх
Автор: tst.
Дата:   

уже )))

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2011 11:19]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256829  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ant_bravo (Интеллект-Фото)

уже )))

Это фейк )) такой и у меня есть )))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сначала я подумал, что это камера более высокого класса, чем Х100, думал ,что вот светосильный зум-объектив прикрутили, но потом посмотрев на фокусные расстояния, понял, что матрица маленькая. Оттого и шумы будут как у всех мыльниц. А цена, похоже, будет далеко не как у мыльниц, с претензией на "круто". ИМХО не взлетит :cool:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256859  наверх
Автор: Patrik Yank 
Дата:   

Посмотрим какая цена. За счёт большего размера матрицы (по сравн. с мыльницами таже топ уровня) и EXR CMOSа будет малошумная и хорошая по динамич. диапазону.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256880  наверх
Дата:   

Псевдодальномерный (предлагаю термин "лицемерный") видоискатель убрать и будет нормально... как раз кисо в сумочгэ... а в башмак вставляется крэдл для айфона?
  |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256889  наверх
Дата:   

Цитата:

Псевдодальномерный

Обычный оптический, когда экран "слепнет" имхо здорово выручает.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2011 02:38]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256908  наверх
Дата:   

Визировать по нему зум объектив - одно удовлольствие наверное :-) я думаю, там ведь нет никакого привода от транссфокатора объектива :-) А достаточно спорнуж полезность такого вот оптического видоискателя оценил еще на powershot A... здравствуй смена 8, называется... :-) Но что можно шкальному фиксу, автоматическому зуму какбэ смерть. Путь Micro4/3 со сьёмными HDMI видоискателями имхо куда удобнее, хоть и дороже. И не надо про экономию батареек и мерцания во время съёмки видео, посмотреть чуть выше верхнего торца камеры и скадрировать "в уме" я могу и без оптической дырки в корпусе :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256920  наверх
Дата:   

Цитата:

я думаю, там ведь нет никакого привода от транссфокатора объектива

Естественно, он есть, вполне верояно и некоторые параметры выводятся. Вы , вероятно, никогда таким не пользовались- но он был еще в древних компактах, я пользовал как экспонометр довольно старую минолту, могу заверить, что outdoor им пользоваться заметно удобнее, чем экраном.

Цитата:

чуть выше верхнего торца камеры и скадрировать "в уме"
везет, я не могу. Шкальниками пользуюсь регулярно.
Наверное монстры, снимаюшие на ноблексы всякие и форматные компакт-железки, до вас просто не доросли, что приматывают к своим "пукалкам" килограммовые "дырочки" по штуке баксов каждая.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2011 15:05]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256949  наверх
Автор: =^o.o^=
Дата:   

Цитата:

Визировать по нему зум объектив - одно удовлольствие наверное я думаю, там ведь нет никакого привода от транссфокатора объектива

Когда-то давно купили плёночную мыльницу на распродаже в эльдорадо. Там был двукратный зум, также крутился рукой - и угол зрения видоискателя синхронно менялся.
Это в говномыльнице за 250 рублей.

Как-то вы слишком предвзято к Фуджи относитесь :-).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256955  наверх
Дата:   

http://fujifilm-x.com/x10/ru/product/finder/index3... точно, дезигнед для сумочгэ... а передняя линза судя по всему крутится :-)
  |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256976  наверх
Автор: 6630
Дата:   

Samsung EX1 не? немного врет по ББ, но в целом, мне оч. понравился. За 12 тыр как трэвелка - очень даже... В руке приятен, не тяжел, хоть и не легок, неплохая такая штучка.
  |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256978  наверх
Дата:   

Это совсем уж мыльница..
  |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256979  наверх
Автор: 6630
Дата:   

Цитата:

это Вы по каким параметрам судите и с чем сравниваете? ну просто интересно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256984  наверх
Дата:   

В оссновном по матрице... в апсалютных величинах 1/1.7 не так уж и меньше чем 1/1.5, и объектив самсунга формально светлее, но сравнивать самсунговскую матрицу CCD с фуджиной EXR-CMOS... эт не тревелка, эт стритфото... а внешняя вспышка у самсунга кстати p-ttl? интересно, что будет, если туда 540-овую пыху водрузить...
  |  Поделиться:  
Re: Fujifilm X10   #256985  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 6630

ы по каким параметрам судите и с чем сравниваете?

В первую очередь-размер матрицы. Мы в самом начале топика по нему обсуждаемый предмет к мыльницам относим, а тут 1/1.7".

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2011 21:49]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода