никон Д70. есть два софтбокса, пытаюсь использовать их, чтоб срабатывали от встроенной вспышки, которую ставлю на минимум. они срабатывают, но похоже не в тот момент, т.к. кадры с софтбоксами и без них - не отличаются. в голове крутится что-то про синхронизацию.. как настроить фотик, чтоб все
получилось? инструкция че та не сильно просветлила мозги. (на софтбоксах никаких таких настроек нет, только в фотике может быть дело).
и еще вопрос, если использовать кабель для соединения с софтбоксами - это лучше? где и почем ?
Начнем с начала. Софт бокс не является источником света... уточни, что там внутри ;-)
На Д70 есть управляющий режим, в инструкции белым по черному написано, как сделать.
По памяти, режим называется remote, могу путать
Сейчас у тебя источники срабатывают по
предвспыхе.
Лучший вариант, сделать как я, купить хенсель ИК. Денег 2000, удовольствия просто мильен,во всяком случае уже 3 недели тащусь ак удаф)
Даже управляющий режим на д70 дает вспышку, люди моргают :-(
Леша, там внутри импульсные лампы с пилотным светом. что за хенсель ИК? хде дают? ты для никона купил?
в инструкции искала про настройку, пока не нашла. про командер моде тока, но тоже не разобралась до конца, завтра буду снова пробовать..
Ставите на встроеной вспышке ручной режим. Предвспышки, по которой срабатывают Ваши дополнительные вспышки не будет. И получаете полное удовольствие. Все должно работать. Сам так снимаю, только у меня на камере не встроенная а SB-600, только ручной режим в потолок в качестве заполняющего света. Доп.
вспышка Unomat с фотоловушкой. Хочу еще одну прикупить. Встроенную можно на минимум поставить, чтобы пыха в лоб не было. А Commander mode - это режим для беспроводного управления внешними Никоновскими вспышками SB -600 и SB-800 по моему только. Вам этот режим для данного случая не подойдет, только
ручной.
Только что специально попробовал со встроенной вспышкой на D 70. В ручном режиме все отлично синхронизируется, никаких предвспышек. Ставил 1/16 мощности ( без внешней дополнительной все темное, т.е. практически пыха в лоб не будет, с Unomat B24 со светоловушкой в потолок отличные кадры).
Следовательно встроенную на минимальной мощности в ручном режиме можно использовать как запускающую для внешних дополнительных. До этого со встроенной не снимал. Снимал с SB 600 - тоже в ручном режиме как заполняющий свет в потолок - мощность в зависимости от ситуации. Дополнительно Unomat с
фотоловушкой в качестве рисующего все четко синхронизируется (никаких предвпышек). Теперь раз вопрос у людей возник, проверил со встроенной. В ручном режиме тоже никаких предвспышек, можно использовать как запускающую для дополнительных. Одно плохо у Unomat нет регулировки мощности пыха приходится
всяко разно ухищряться, то бумажку подвесишь, то еще что, зато дешево.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)