Господа, что вы думаете по поводу фототуров. Вы бы поехали в фототур, организованный турфирмой с гидом- переводчиком, например в Бразилию- Аргентину в майские праздники.
это зависит от комплекса услуг и цены.
фототур это не "бегом по туристическим тропам с краткими остановками на "щелк", а потом в вот этот сувенир-шоп"...
фототур - это интересные места в интересное время (восход, закакт, на склоне горы, там где горные овцы жуют свою жвачку и в глазах у
них вечность отражается).
Только нафига тут рядом скучающий гид-переводчик бродит?
впрочем если это девушка да еще и симпатичная - ее можно в качестве оживляжа для пейзажа использовать...
Если ехать в экзотические страны, то гид-переводчик обязательно нужен. Без него чревато различными сложностями. Если ехать в знакомые места, то гид не нужен.
Уважаемый ЕКБ, я вас лично не знаю, однако о вас наслышан. Естественно речь тут идет о туре, который бы удовлетворял интересам фотографов и не был бы катанием по туристическим атрактам с заездами в магазины, где откат у местного гида. Суть в том, что я работаю и являюсь собственником турфирмы-
авиаагентства и продаю авиабилеты, я продал недавно билетики (все по маршруту, а там их около 5 перелетов было внутри помимо трансатлантики) группе фототуристов в перу-эквадор, причем я поехал туда с ними чисто за компанию, меня пригласила девушка, которая была у них гидом... так вот, участники
этого фототура не заплатили меньше, чем если бы все это было организовано турфирмой, понимаете? они ничего не сэкономили, будучи "дикарями". вот какое я сделал там наблюдение. мало того, многие из участников фототура этого думали, что это тур организованный, а он таким не был. Кроме того, я понял,
что многим не нужен фотограф-учитель там- они сами по себе умеют фоткать и знают, что и как они хотят снять.
Счастье быть "дикарем" не в экономии, а в свободе передвижения. Любой фототур, это уже организованный туризм, теряется вся романтика и прелесть :-)
И все-таки, за что платить
турфирме? Билеты-отели покупаются легко самостоятельно. При желании, переводчика можно купить на месте, только что переводить то?
Я понимаю, есть в интернете знаменитые люди, сафари в Африке, с ночевками в пустыне и т.п. Они четко говорят, что 3000 баксов себестоимость. Мне в карман 1000 с
человека, это хотя-бы честно. Да и знаешь, за что платишь, и что получишь.
А вот фототуры по Уралу и севернее, 1-2-3 дня, очень доступная, и нераскрученная тема. Я бы с удовольствием ездил, т.к. пока найдешь как ехать, с кем, где жить, больше потеряешь.
Разные вещи бывают. Бывает, вы сами собрались и с друганами поехали, а бывает это продается, как продукт...вот в чем разница.
Подробности я, конечно, не стану рассказывать, вы и так похоже все знаете :- )
Нет :-) Но очень интересно, т.к. хочу по похожему маршруту поехать.
Если были накладки, был сбит график и т.п., так это же прелесть, кровь кипит, приключения :-)
А еще дико завидую, что они
попали, когда были погромы в Кито, эх, мечта :-)
Так вот я понял одну вещь, такие туры требуют организации, мало того, профессиональной. Если это продается людям как турпродукт, а не как поездка с друзьями за приключениями. Это все, что я скажу, просто больше говорить - это уже неэтично будет, типа сплетни. А что завидуете, почему с ними не
поехали? Там не только в Кито, там и в Перу было, что заснять. В Перу не было беспорядков, зато были кварталы, где продают кокаин за 10 баксов грамм и много чего другого, всякая природа офигенная и калоритнейшие индейцы в Мачу Пикчу, пингвины и пр. В Кито мне довелось попасть в гущу
антиамериканской процессии, они меня за своего приняли, сунули мне листовку, еле успел ноги оттуда унести до того как их газом стали разгонять...
Так вот я думаю, а не сделать ли тур в Бразилию-Аргентину на майские с учетом всех замеченных мною обстоятельств, это будет офигенный тур за недорого. Если надо билеты в Перу-Эквадор или еще куда, обращайтесь. )))
И еще, стоит ли купить cann 2i-IS типа для начала ), ну а потом уж решить, что надо - там какую камеру с каким набором объективов? или стоит что то другое для начала купить?
В Перу не было беспорядков, зато были кварталы, где продают кокаин за 10 баксов грамм и много чего другого, всякая природа офигенная и калоритнейшие индейцы в Мачу Пикчу
Потому что песпорядки- это стихийное, и попасть именно в это
время, это большое везение, а кокс и Мачу Пикчу будет там всегда:-)
Бразилия, сколько перелет в сумме выходит бюджетными авиалиниями?
Цитата: От пользователя: lcoast
И еще, стоит ли купить cann 2i-IS типа для начала ),
Беспорядки там, как и кокс - всегда. там перманентная революция. латинская америка, причем самая дремучая ее часть..Я думаю, попасть в социальные явления там можно в любое время. и в перу и в эквадоре можно всегда наблюдать латиноамериканскую демократию в действии. Мало того, там можно запросто
попасть в натуральную революцию и хрен тогда оттуда выберешься - аэропорт закроется и хана. Бразилия будет как и перу около 2 т. баков перелет.
А вот фототуры по Уралу и севернее, 1-2-3 дня, очень доступная, и нераскрученная тема. Я бы с удовольствием ездил, т.к. пока найдешь как ехать, с кем, где жить, больше потеряешь.
о... я бы поехал... есть туры в челябин. обл. на
"раскопки"
конные туры...
собрать небольшую группы выставить свои условия... ;-)
Неа, за 1500 из мов только, нет смысла. На самом деле это стоит 49 т.р. с таксами, из мов стоит на 10 т.р дешевле, но смысла нет. лоу кост ничего в бразилию не летает из россии, только из мадрида, но опять же смысла нет - не получится состыковать в мадриде. в общем, все посчитаем и всем расскажем,
сколько турчик в бразилию+аргентину с водопадами, амазонией и все остальным будет стоить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)