я конечно умею умножать фокусное расстояние на кроп 1,62 (400D) и понимаю, что угол получается не очень широкий
Цитата: От пользователя: ant_bravo (Интеллект-Фото)
sigma 20мм тоже рассматривался как вариант, но этим же объективом иногда спонтанные портреты планирую делать, а с учетом кропа 24-28мм переходят в 40-45мм, что больше подходит для портрета, чем 20мм (30 мм на кропе).
0/0 |
| Поделиться:
Re: Sigma AF 24mm 1.8 Aspherical Macro vs Canon EF...
Взял себе недавно родной 28/1.8 на 400D, замечательно мне нравится, в грип вообще резкий, с лицевыми портретами надо, конечно, очень аккуратно, ростовые уже норм, пейзажи пока не очень опробовал - только городские прогулки - весьма удобное фокусное.
Выбирал из сигмы 30/1.4 и 28/1.8
родного, остановился на кэноне в итоге. В идеале бы 35 мм, но 35/2 сильно проигрывает в плане фокусировки, а 35/1.4 ппц дорогой и ХА жуткие. Меньшее фокусное требует еще большей осторожности в плане искажений, имею сигму 10-20, поэтому представляю.
2/0 |
| Поделиться:
Для меня эквивалентное ФР в 35мм это универсальный объектив, но никак не широкий. Его, конечно, можно и под пейзаж "приспособить", но лучше уж что-либо более специализированное для этого.
Хотя у меня, например, Сanon 24 2.8 годен для всего. И он гораздо красивее, чем Сигма 24 1.8, за что я его
и взял.
Угол для себя выбирайте сами, в первую очередь.
А я за Сапог, в плане качества.
1/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: ant_bravo (Интеллект-Фото)
имхо, интереснее и на кропе и на ФФ.
сигма 20 1.8 - НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! ну или потестите перед покупкой..... я думаю вас вообще не устроит резкость...
канеш очень хочется иметь что т оочень широкое и
дико светлое но к сожалению этот объектив не фонтан по резкости... далеко не фонтан... двольствуюсь 14-24 2.8(
0/0 |
| Поделиться:
перечитал кучу обзоров и отзывов, как отечественных, так и импортных - все пишут, что сигму надо выбирать при покупке (именно с точки зрения бэк- и фронт-фокусировки). Но те кто выбрал - вполне были довольны сигмой и 20мм
и 24мм.
Если вдруг у Вас есть какие-нибудь фотографии с этих объективов - выложите, пожалуйста (желательно необработанные)
0/0 |
| Поделиться:
Да где же они дикие? Есть некоторые - факт, только это общая проблема всех подобных объективов, я молчу про EF 35/1.4L - вот у него ХА, а тут баловство.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)