В общем потребность в хорошем заряднике появилась уже давно и уже давно ходил по различным магазинам и к каждому присматривался, но к сожалению большинство не устраивало меня в силу того, что зарядник либо не удобный, либо "тупой"
В результате долгих исследований рынка зарядников через
интернет нашел наиболее интересный вариант зарядника "Camelion" с быстрой зарядкой и возможностью зарядки в автомобиле от прикуривателя (имхо очень важно).
Вчера позвонили из интернет магазина и сказали что привезли этот зарядник, ждал почти 3 недели :-( цена что то около 650 руб.
Первое впечатление: фирма вроде как американская и известная в Европе (есть сайт), а надпись на коробке Китай. Настроение испорчено полностью, неожидал.
Есть инструкция на Русском языке, причем написано все достаточно ясно и подробно о том ,что умеет делать этот зарядник, это хорошо! Иначе
многих функций и не узнал бы :-)
Детальный осмотр зарядника очень порадовал, т.к. качество изготовления очень высокое, сделано все очень добротно, сам блок питания, вставляющийся в резетку очень тяжелый но маленький, что говорит о добротности трансформатора. А питание через
прикуриватель, сама вилка сделана превосходно, ни разу такого не видел, как на заводе точной механики (шутка) :-)
В общем, вроде бы пусть и изготовлено в китае, но видимо там была только сборка. (успокоился) :-)
И так, это устройство может много чего делать:
разряжать
аккумуляторы
заряжать ессно
поддерживать акб в состоянии зарядки (тема пока не раскрыта :-) )
умеет пищать по завершению разных процессов по разному :-)
светодиоды светят в зависимости от действия разными цветами.
На дисплее отображается: уровень зарядки акб, разрядки,
заряд, разряд, состояние готовности, и индикатор "BAD" (типа неси акб на помойку :-) )
Больше всего понравилось то, что все 4 отсека могут работать абсолютно автономно!!!! Т.е. в одно - разрядка, - вдругом зарядка акб 1000 ma, в другом зарядка акб 2500 ma.
Действительно высока
скорость зарядки!!! (час - 2) Причем ,что очень важно, в начале зарядки ток максимально допустимый для данного акб, дальше - меньше (может от температуры зависит х/з). Но зарядить акб на 75% можно всего за 15 - 20 минут, в зависимости от емкость. А это очень важно!
В общем "плюсы" и "минусы"
имхо конечно.
+ действительно умный зарядник
+ можно быстро зарядить акб и продолжить фотографировать
+ фирменное з/у (качество впечатляет)
+ информативное табло
+ заряжены будут все 4 акб (в некоторых з/у один может быть и не заряжен, а ты об этом не знаешь)
+
функция разряда (иногда надо)
+ индивидуальная программа для каждого акб (тип, емкость , возраст)
+ возможна зарядка от прикуривателя
+ через 6 часов полюбому отключится и перед в режим поддержки заряда (как уже говорил не знаю, что за функция)
+ если акб умер, то з/у вас об
этом уведомит :-)
+ ни блок питания ни з/у не греется
Минусы (а как без них)
- зарядив акб на 75 %, далее заряжает медленно (до часа)
- ну очень тяжелый для своих маленьких размеров блок питания включаемый в розетку
- функция разряда - очень длительный процесс
(хотя на ночь можно, после нее автоматически зарядка включается) Вообще лучше разрядить в фонарике - быстрее :-)
- акб иногда вытаскиваешь горячими (думаю это ни есть хорошо для акб)
Вообще думал использовать это устройство в случае необходимости экстренной зарядки, но буду
использовать его почти всегда, т.к. вытащив 4 акб из фотоаппарата ,оказалось, что 2 акб разряжены сильнее, т.е. недозаряжены старым з/у. Т.е. и пофоткал бы я намного меньше, но сейчас все исправлено и я уверен в своих акб :-)
вот фото самого з/у
будут вопросы задавайте, отвечу
Ничего так, нормальная штука, мне понравилась индикация и функция разряда. Хотя, все эти фичи от лукавого. У меня аккумы Санио 1600 уже 5 лет. Чувствуется, что сейчас они немного сдали по мощности нежели раньше, но еще очень даже бодрые, бодрее хороших алкалиновых батарей по времени работы в разных
устройствах.
Так я их за эти 5 лет достаточно активно использовал, заряжал разными устройствами, просто всевозможными и ничего ,все живы.
Кстати как раз в фонарике и не рекомендуется разряжать. В этом и есть "ошибка" юзеров. Разряжать можно только до определенного уровня и маленьким током.
Купил себе аккумуляторы этой же фирмы. Пока доволен. Тоже хочу хороший зарядник, а то обычным не знаю сколько и когда заряжать :-(
Кстати судя по описанию GP Smart заряжает плавно изменяющимся током. Может потому такой дорогой?
бодрее хороших алкалиновых батарей по времени работы в разных устройствах.
Так любой акк лучше алкалиновой батареи такой-же ёмкости, алкалин надо током не более 300ма садить чтоб он весь заряд отдал, а акк пофигу, хоть 3мя амперами :-)
надпись на коробке Китай. Настроение испорчено полностью, неожидал.
Первый раз замужем? (с) поговорка :-) Щас ВСЁ делается в КИТАЕ. И если это брэнд, то качество очень приличное. Да вы в европу скатайтесь и попробуйте в тамошних
магазинах найти что-то некитайское :-)
в некоторых магазинах города (теперь совсем мною не уважаемых) такая вещица стоит от 1000 руб и выше (до 1200 можно найти)
Цитата: От пользователя: DiEgo
Кстати как раз в
фонарике и не рекомендуется разряжать. В этом и есть "ошибка" юзеров. Разряжать можно только до определенного уровня и маленьким током.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)