поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

street -photography/уличная фотография

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
street -photography/уличная фотография   #253760  наверх
Автор: 
Дата:   

Уличная фотография (англ. Street photography) ?
вид документальной фотографии без явной социальной направленности, обычно изображающая людей в обычных ситуациях в общественных местах: на улицах, в парках, на пляжах и т.п. (с) Википедия

интересно было бы узнать , кто из форумчан занимается стритом, у кого где любимые места для съемок, какими приемами пользуются и так далее))
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253761  наверх
Автор: temadiary 
Дата:   

а вы с какой целью интересуетесь?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253763  наверх
Автор: Johansson
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ytra

а вы с какой целью интересуетесь?

:-D
с целью получения положительного опыта. а то как то теток снимать и т п не интересно)

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2011 08:59]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253771  наверх
Автор: .:ice:. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Johansson

кто из форумчан занимается стритом

Я пытаюсь... пока что не особо получается, но есть огромное желание. Хочется быть менее незаметным, приходится таскаться с 70-200. Зато интересно. Можно уловить интересную эмоцию или момент. :-)
Из последних понравилось, правда с горизонтом бардак немного:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
24/2 |    |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253773  наверх
Автор: temadiary 
Дата:   

в любом месте интересно.начните с центра и парков в выходные и праздники.сюжет ищите
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253775  наверх
Автор: WD%)
Дата:   

С Рагозиным пообщайтесь http://vkontakte.ru/id105028384#/id8202382
этот форум он игнорирует :-) . А найдёте его на плотине или в окрестностях вечерком
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253776  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WD%)

С Рагозиным пообщайтесь

ага, надо пообщаться )
  |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253791  наверх
Автор: Nancy ATLAS 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WD%)

С Рагозиным пообщайтесь...
А найдёте его на плотине или в окрестностях вечерком

Нигде не найдёте - не переживайте.
В сентябре Рагозин выйдет на работу, а может и раньше... Звоните в Театр эстрады - там его проще будет найти. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253795  наверх
Автор: Верден 
Дата:   

Цитата:

А вас Скарлет зовут?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253798  наверх
Автор: bitiwin 
Дата:   

Мой любимый жанр, снимаю на 35 и 50мм, снимал и телевиками, даже на 500мм :-) удобнее конечно, но убивает моё ощущение присутствия и сам процесс становится менее интересным.
Уличная фотография для меня сродни рыбалке: нравится как сам процесс, так и улов.
Очень нравится ловить эмоции
[img]Wrong_Img_Format[/img]
Так и различные состояния в одном кадре
[img]Wrong_Img_Format[/img]
Да и просто интересных (с моей точки зрения) людей :-)

Великий Анри Картье-Брессон как-то сказал: Если на улицах запретят снимать людей, я повешу фотоаппарат на гвоздь...
А прославился он способностью оставаться "невидимым" для людей, которых снимал :-)

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2011 20:02]
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253799  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kartachena

А вас Скарлет зовут?

да вроде нет)))))

а почему вы так решили ? :-D вы не сидели случайно в чате на игронете ?

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2011 13:31]
  |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253805  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

тоже обожаю этот жанр :super:

люди...эмоции...жизненные ситуации...для меня это и есть фотография в чистом виде :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2012 13:32]
19/2 |    |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253807  наверх
Дата:   

Цитата:

а почему вы так решили ?

Я просто понадеялся что вы Скарлет Йохансен
буду дальше искать
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253880  наверх
Дата:   

а какими приемами пользуетесь что бы быть как можно незаметнее ?

вот когда снимаешь с объективом с маленькой передней линзой ( я снимаю китом 18 - 55) люди не так остро реагируют, а вот как то нацепил сигму 18-200 с ее то 72 мм, то прям капец. люди аж отворачиваться стали (((
  |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253883  наверх
Автор: WD%)
Дата:   

Ну вот древний Цейс 135 например совершенно нестрашно выглядит :-)
  |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253886  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

Цитата:

а какими приемами пользуетесь что бы быть как можно незаметнее ?

одеться так чтоб не вызывать лишнего внимания. обыденность рулит. если заметили и обратили внимание что фотографируешь не нужно вступать в полемику, а просто сосредоточиться на другом объекте съёмки.

Фотокамеру нужно поменьше, а поменьше это незеркалку. Дальномерки и шкальники в этом жанре вне конкуренции. Причём плёночные камеры предпочтительнее по нескольким причинам. К ним меньше придираются если видят в руках, они менее заметны и не раздражают окружающих. У плёночных камер отсутствует лаг, который у мыльниц довольно заметный. Не нужно ждать готовности при включении(пока зум выдвинется), плёночная камера всегда готова к работе. Автофокус вреден, не там фокусируется обычно где нужно, да и время тратится на это тоже, пока фокусируется окружающие уже заметят и меняют отношение к ситуации.Удобнее всего работать шкальником, то есть заранее выставить расстояние, скадрироваться и сделать фото.Всё мгновенно, даже если кто и зхаметит не будет зацикливаться на этом моменте, так как камеру можно сразу опустить или убрать.Либо ставить объектив на гиперфокальное расстояние. Много кадров делается от пояса или "на лету" , то есть без кадрирования по видоискателю.
Фокусное расстояние объектива от 28 до 45мм, если длиннее, то теряется эффект участия.Пользовался даже цифровой мыльницей с фиксом, но из-за автофокуса процесс задерживается и народ уже шарахается.

У меня прижился для этих целей Фойхтляндер VF135 , есть аналогичные Ролляй, есть похожие Минольты и Олимпусы, Рикох и Коники. Стоят копейки.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253901  наверх
Автор: Mihey81   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bitiwin

А прославился он способностью оставаться "невидимым" для людей

у него тлр была? не? она и бесшумная и никто не видит, что ты нацелился
  |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253904  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mihey81

никто не видит, что ты нацелился

да не факт это...нет как таковых ни приемов, ни правил...все по ситуации :-)
уже писал на 117....не парицо надо...вообще...вот глянь чо тварят:

ну и статейка с общеизвестными советами:

"советы и рекомендации начинающим стрит-фотографам.

Правило ?1. Начинайте с ?цифры?. Аудиторией неоднократно поднимался вопрос об использовании фотопленки. В настоящее время нужно или просто необходимо начинать с цифровой фотографии. Цифровая фотография позволяет создавать очень большое количество дешевых изображений. Для осознания стрит-фотографии необходима критическая масса снимков (около 10000 изображений). После того, когда фотографу захочется напечатать фотоснимки, а из десяти тысяч изображений ? это 2-3 сюжета, то можно задуматься о приобретении пленочной фотокамеры. И в дальнейшем использовать в работе одновременно и пленочную, и цифровую камеры.

Правило ?2. Не снимайте зеркальной камерой. Cтрит-фотограф ? это фотограф-любитель, отыскивающий в повседневной жизни интересные сюжеты. Эта фотография очень трудно и не всегда продается на фотостоках. Поэтому приобретать комплекты профессиональной или полупрофессиональной техники не нужно. Для фотографии этого направления подходят компактные камеры Leica серии D-LUX и X1, Оlympus серии Pen. Эти камеры сочетают в себе небольшие геометрические размеры и вес, отсутствие зеркала и громкого хлопка, контрастную оптику и удобное расположение фотокамеры с использованием ремней на груди.

Правило ?3. Не ставьте кадр. Во время мастер-класса демонстрировались фотографии классиков стрит-фотографии. Задавались вопросы: почему много черно-белых фотографий и почему в некоторых фотографиях прослеживаются элементы постановки. Черно-белая фотография помогает понять правила геометрического построения кадра и соотношение света и тени. Cтрит-фотограф может быть геометрически ниже или выше сюжета, передвигать вещи, попросить обратить на него внимание, но он не должен ставить кадр. Изящно проиллюстрировать вышеописанное возможно рассуждением фотографа Анри Картье-Брессона (Henri Cartier-Bresson) из его книги ?Решающий момент?: ?Фотография сама по себе меня не интересует. Я просто хочу захватить кусочек реальности?.

Правило ?4. Не вызывайте страха. Каждого фотографа на улицах подстерегает фотофобия. В крупных городах она приобрела масштабы стихийного бедствия. Люди разделились на две категории: те, которые запрещают снимать, и те, которые боятся сниматься. Основной причиной фобии является страх: для чего, зачем, почему. Уличный фотограф ? это улыбчивый турист, изучающий незнакомый ему город. Самая главная ошибка начинающего стрит-фотографа ? это игра в профессионала.

Правило ?5. Подвижное в подвижном. Фотограф очень хорошо должен чувствовать ритм движения. Нельзя суетиться или отставать. Всегда нужно стараться мимикрировать в то общество, в котором находится фотограф в момент съемки. При отработке точки лучше сделать круг по кварталу и вернуться, но не стоять на месте. Оставаться неподвижным можно не более 10-15 секунд.

Правило ?6. Хороший фотограф ? немой фотограф. Cтрит-фотограф, выходящий на улицы, всегда помнит, что самое важное ? это снимок. Разговоры с окружающими Вас людьми лучше не начинать и всегда полезно ?поиграть? в глухонемого иностранца. Часто беседы заканчиваются неприятными обстоятельствами.

Правило ?7. Cнял ? уходи. Всегда чувствуйте, когда к Вам хотят подойти. Выбирайте людей в сюжетах неагрессивных, растворяйтесь в толпе и не привлекайте дополнительного внимания. Если возникает сложная ситуация для выполнения снимка, фиксируйте сюжет ?вслепую с пупа?. Если люди просят их сфотографировать, сделайте смешной снимок и уходите.

Правило ?8. Уважайте закон. Фотограф должен знать закон и всегда думать о собственной безопасности. Природа фотографии документальна. Документ передает информацию. Cбор и передача информации регламентируется законодательством тех стран, где Вы выполняете съемку. Но к фотографу-любителю закон всегда лоялен. Заниматься творчеством и демонстрировать фотоработы можно везде. Выбирайте осторожно места для фотосъемки. В списке неудачных объектов для стрит-фотографии часто оказываются: мосты, вокзалы, аэропорты, пустыри и выселенные дома, спальные районы, заброшенные стройки, свалки и кладбища, к удачным местам относятся: массовые гуляния, государственные праздники, семейные праздники и парки отдыха."
взял вот от сюда:http://vgripe.com/?tag=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1...
:-)
хз...но что-то правильное наверное в этих советах есть.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253909  наверх
Автор: BeeeZ z Z z z z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D_RunK

но что-то правильное наверное в этих советах есть.

зописал... :write:
  |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253910  наверх
Автор: .:ice:. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Михаил-

Фокусное расстояние объектива от 28 до 45мм, если длиннее, то теряется эффект участия.

Надо попробовать. Есть фикса 35, только незаметной её вместе с тушкой назвать сложно )

Цитата:

не парицо надо...вообще...вот глянь чо тварят

У нашего народа менталитет другой, за подобное можно в России и по роже получить ))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253911  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .:ice:.

за подобное можно в России и по роже получить ))

ошибаежся...там тоже в легкую можно :-D

думаю он уже не раз отхватывал...но думаю пох ему....фотографы...страшный народ :-D :lol: :-D
  |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253912  наверх
Автор: Mihey81   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

да не факт это...нет как таковых ни приемов, ни правил...все по ситуации

ну так то он нормально бабку напугал :-D
  |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253931  наверх
Дата:   

бить папарацци это такой прекрасный вид спорта
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253935  наверх
Автор: Bordo™  (О пользователе)
Дата:   

блин, нада учиться быть понаглее:-)
когда были в Японии - я людей очень мало щелкал - ну не принято у них без разрешения фотографировать!
а с нами был Женя из Тольятти - ему, такое ощущение - ваще было пофиг - он щелкал чо хотел, тормозил движение,ночью поставил стул посреди дороги и водрузив на него фотик минут 15 баловался долгой выдержкой, совершенно наплевав на пару машин, которые из-за стула не могли проехать (улицы узкие):-)
ка то раз навстречу шла очень красивая японочка, слегка поотстав от подружек - Женя не думая нацелил огромный свежекупленный обьектив и пыхнул прям в мордочку внешней пыхой - я видел - японцы могут делать совершенно круглые глаза и материться как пьяный матрос - Жене влетело по-японски ох как не слабо:-D
мы поржали, а он даж ухом не поведя проворчал:
-блин, шевеленка ппц....
и стер нафег:-D
мне нравиться данное направление - но я стесняюсь :-o
и фоток таких совсем мало:-(

эта из она автобуса

тут нас было трудно не заметить - ее снимало человек 7:-)
хотя если попросить сфоткаться рядом - никогда не отказывают:-)

1/5 |    |  Поделиться:  
Re: street -photography/уличная фотография   #253937  наверх
Дата:   

Слушайте, ну не все что снято на улице стрит-фото. Художественность еще никто не отменял ни в стрит-фото, ни ав пейзаже, ни в портрете.
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода