Дался вам этот свет.
У меня штатив, вспышка sb800, инфра hensel, зонт на отражение. Считаю, что учиться лучше с 1 источником, чтоб четко представлять, что можно сделать 2-3мя...
Ну и деьги конечно другие, если учесть, что вспышка любому нужна не как студийная.
Если есть 2й человек, то можно еще ввести отражатель, подсветить тени.
А летом вообще хорошо, взял небольшую сумочку, и на природу. И вечером на фоне заката поснимать портретики, и макро природу....
Короче есть
чем заняться, а рекам, это деньги на ветер.
ЧТо факт, то факт. Я раньше тоже эту системку хотел, благо, дешёвая. Но оказалось, что она настолько слаба и имеет столь малый ресурс лампы... Плюс освечивание у неё какое-то неровное, если напрямки светить. В
Москве дали попробовать.
ЧТо факт, то факт. Я раньше тоже эту системку хотел, благо, дешёвая. Но оказалось, что она настолько слаба и имеет столь малый ресурс лампы... Плюс освечивание у неё какое-то неровное, если напрямки светить.
То, что можно рекомендовать из систем освещения, Скажем, Хенсель, довольно дорого. ЕКБ вот предложил вполне реальный компромисс, которым стоит воспользоваться. Можно просто прикупить два-три зонтика со штативами, это недорого, да присобачить к ним вспышки помощнее, можно даже отечественные. Световые
синхронизаторы тоже недорого стоят. Вот и система для начала.
согласен... я просто привел пример, какой у ЕКБ фирмы
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн
Это синхронизаторы? Зачем такие дорогие, Хамовские за 500 рублей вполне себе рабочие.
есть сЦылка в инете поглядеть?
и еще вопрос
Можно просто прикупить два-три зонтика со штативами, это недорого, да присобачить к ним вспышки помощнее, можно даже отечественные. Световые синхронизаторы тоже недорого стоят. Вот и система для начала.
какие из продоваемых
не дорогих впых на сегодняшний день имеют синхронизацию по ИК?
У меня во всех трёх вспыхах пальчиковые батарейки.
Спросите на Банковском - у них бывают. И в Силуэте-плюх тоже бывают.
Цитата: От пользователя: spac
есть сЦылка в инете поглядеть?
Ну, поищите по продукции фирмы Hama.
какие из продоваемых не дорогих впых на сегодняшний день имеют синхронизацию по ИК?
Думаю, из недорогих никакие.
какие вспыхи?
Весьма бюджетные. Яшика CS240,
Норма ФИЛ-22, Уномат какой-то простенький с ведущим числом 22. Два синхронизатора - Хама и Солигор. Оба за 500 рублёв куплены. Один крепится к башмаку вспыхи и может быть привёрнут к штативу, второй вешается на синхроконтакт и имеет присоску для крепления на мёбель.
Весьма бюджетные. Яшика CS240, Норма ФИЛ-22, Уномат какой-то простенький с ведущим числом 22. Два синхронизатора - Хама и Солигор. Оба за 500 рублёв куплены. Один крепится к башмаку вспыхи и может быть привёрнут к штативу, второй вешается на
синхроконтакт и имеет присоску для крепления на мёбель.
они вспыхивают по световому потоку???
если да - то:
и еще вопрос - на сколько хуже/лучше
синхронизировать по световому потоку
Вот тебе GSM может порассказать, как своей вспыхой он заставлял срабатывать мои и портил мне фотосессию с голой девушкой. А у меня ещё и батарейки были так себе... Желание убить GSM росло с каждой лишней вспыхой.
Главная проблема световой синхронизации - это то, что она срабатывает от
посторонних вспышек или яркого света. На солнышке неработоспособна. Кабель от этого застрахован, продвинутые ИКи тоже, т.к. настраиваются индивидуально.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)