в сб катал на веле под дождиком и фоткал, в рюкзак не убирал, фотик болтался на груди, через пол часа затвор перестал опускаться (в видо искателе было темно, индикация работала, звук фокусировки был но фотик кадр не делал) я подумал что затвор
убился (30к кадров всего) и убрал фотик в рюкзак, катал ещё два часа.
дома фотик остался лежать в рюкзаке, через час решил скинуть фотки на комп. когда скидывал фотик подвис, я его оффнул, он не выключился. я отменил копирование, достал из фотика акум, на нём было пара капель воды,
вставил акум обратно, включил фотик, фотик перестал видеть карту памяти, кадры делает, кнопки play menu LiveView zoom+ zoom- не работают, кнопки в верхней части фотика работают ( bkt flash AF и др.) поменял карту памяти на другую, её фотик тоже не увидел
убрал из фота акум
снял объектив оставил полежать посохнуть, за сутки эффекта не дало.
Вам лучше не браться самому за починку, судя по тому валу катастрофических действий, которые были совершены одно за другим. Страшно даже перечитывать.
Несите куда-нить в фотокамеру.ру, пусть
отсылают в СЦ и там смотрят, можно ли спасти.
пусть дома открытый неделю полежит. Весьма вероятно, что оживёт.
Цитата: От пользователя: Zangezi
судя по тому валу катастрофических действий
Ничего катастрофического нет, нормальные операции... Зубило и молоток не применялись. Вероятность самопроизвольного
воскрешения весьма велика.
Пинтеленовым пакетом типо "Ашан" закрывать в дождь надо. Я в тропический ливень дважды попадал. В Китае и в Индии. В Индии вообще, нитки сухой даже в трусах не осталось, а аппрарат - ни капли воды!
когда фот замочился надо срочно из него вынуть аккумулятор и не вставлять дня три или неделю. В это время пусть лежит и сохнет в тёплом сухом помещении.Лучше его вскрыть для просушки, если есть инструмент и понимание. Вам лучше внутрь не лезти, судя по вопросам.
В мокром включении может
сдохнуть электроника, может просто поджариться и фот будет потом глючить. Раз его повключали много раз по мокрому, то теперь будет игра в рулетку. Хорошо осушить несколько дней, может и оживёт, может и нет.
Ничего катастрофического нет, нормальные операции...
При условии, что фотоаппарат сухой.
Цитата: От пользователя: User Ural
Я в тропический ливень дважды попадал. В Китае и в Индии....
аппарат - ни капли воды!
Одно дело попасть, а другое кататься под дождем, не убирая аппарат, затем не обесточить и не дав просохнуть, жать и жать кнопки. Тему можно было бы назвать: "я убивал и убивал свой Д90, убивал и убивал. Вроде получилось - что делать?"
Надеюсь, что обойдётся и через пару дней оживет. Силикогель положите рядом в закрытом пространстве, ускорит процесс сушки.
в среду когда отдавал на диагностику , фот уже видел карточку, акум севший и не заряжается, поэтому не мог проверить насколько он робит, но количество кадров уже показывалось, так что фот оживает :beach:
Ну давайте на спор наберём в тазик дистилята, голыми ножками встанете в тазик и опустим в "диэлектрик" проводочек под напряжением (36 В, чтобы не убило, но напугало). Идёт? :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)