поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #252291  наверх
Автор: SuTR 
Дата:   28 июля 2011 12:37

Добрый день!
Предлагаю создать ветку по выбору фотоаппаратов - точнее, уже создал (взял на себя сей громадный труд). Потому как надоели, постоянные новые топики с одинаковыми вопросами - интересные темы улетают вниз не успев начаться, зато повсеместно "помогите выбрать".

Если модераторы решат, то было бы неплохо прикрепить тему вверху.
19/11 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #252292  наверх
Автор: Pusvatset
Дата:   28 июля 2011 12:41

В первую очередь фотоаппарат выбирается по эргономике (что-б лёг в руку хорошо)
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #252294  наверх
Автор: Никанорыч (2041)
Дата:   28 июля 2011 12:42

Цитата:
От пользователя: Pusvatset

по эргономике (что-б лёг в руку хорошо)
И лучший фотоаппарат - это пистолет ТТ? ;-)
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #252297  наверх
Дата:   28 июля 2011 12:46

Цитата:
От пользователя: Hukанорыч

И лучший фотоаппарат - это пистолет ТТ?

почему)) ну, действительно, эргономика часто единственный критерий выбора, особенно первого фотоаппарата. Для меня эргономика никона - это убийство... Зато канон сразу в руку лег:-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #252300  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   28 июля 2011 12:55

желательно такую тему создать модератору, "подвесить" и следить за ней (прибивать хлам). ну или хотя бы найти энтузиаста с шильдом "клуб Е1"

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2011 12:56]
4/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Что это за штука? 365
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #252302  наверх
Автор: Rangezi
Дата:   28 июля 2011 13:05

Чтобы создать такую ветку, надо потрудиться -сделать хотя бы объективный обзор рынка любительских зеркалок, на что обращать внимание при выборе-покупке... а то тем по выбору много, но адекватного, исчерпывающего ответа нет, я думаю, ни в одной. Пара советов подержать в руках, упоминание о наличии сервиса в городе, плюсы-минусы, война миров и гыгыгышный флуд. Последнего больше всего. И его уже можно наблюдать в этом топике.

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2011 13:06]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #252308  наверх
Автор: BeeeZ z Z z z z   (О пользователе)
Дата:   28 июля 2011 13:40

Цитата:
От пользователя: Zangezi

объективный обзор рынка любительских зеркалок

ну эт тока про ТТХ ф/а. А вот "в руку ляжет": кому Д3с маловат будет, а кому Oлик E-450, Pentax K-x, Sony A33 - бандуры.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #252310  наверх
Дата:   28 июля 2011 13:49

Не надо сильно вдаваться в ТТХ конкретных аппаратов, "грузить" неопытных людей, достаточно описание линейки от одного производителя, с целевой аудиторией, каким-то ключевыми фишками и аналогично от второго-третьего. Никто ведь не спрашивает - я ниче не понимаю, хочу зеркалку, подскажите аппарат за 20к чтоб мог снимать на 44 диафрагме...

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2011 13:49]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #252311  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   28 июля 2011 13:58

Не взлетит. Темы так и будут создаваться)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #252313  наверх
Дата:   28 июля 2011 14:05

Цитата:

Никто ведь не спрашивает - я ниче не понимаю, хочу зеркалку, подскажите аппарат за
20к чтоб мог снимать на 44 диафрагме...

обычно так и спрашивают...

Цитата:

Чтобы создать такую ветку, надо потрудиться -сделать хотя бы объективный обзор рынка любительских зеркалок, на что обращать внимание при выборе-покупке... а то тем по выбору много, но адекватного, исчерпывающего ответа нет, я думаю, ни в одной. Пара советов подержать в руках, упоминание о наличии
сервиса в городе, плюсы-минусы, война миров и гыгыгышный флуд. Последнего больше всего. И его уже можно наблюдать в этом топике.

этого никто делать не будет, но если все вопросы будут в одном топике - уже будет легче - в том же самом поиске. А так постепенно при появлении хороших ссылок обзоров - их можно крепить в шапке темы... Ну это лучше будет, чем сейчас...

В теме купли/продажи не делают же обзоры и срезы всех цен на рынке?
  |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #252314  наверх
Автор: Whiteapple 
Дата:   28 июля 2011 14:06

Я не одобряю идею в том виде, в котором она предложена.. Я за созданиe прикрепленного "FAQ" по выбору фотика, в котором бы не уделялось большое внимание конкретным моделям, а поднимались вопросы из разряда для чего, какой инструмент нужен. Главное, для новичка, понять, собсно, чего он хочет, а тема даст ответ, что брать.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #252316  наверх
Дата:   28 июля 2011 14:08

Цитата:
От пользователя: whiteapple

Я за созданиe прикрепленного "FAQ" по выбору фотика,

а кто это делать будет? никто...
Можно в одной теме собирать все советы/ссылки и засовывать их в шапку (первое сообщение). Это же движение вперед будет, а не стояние на месте как сейчас...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #252318  наверх
Дата:   28 июля 2011 14:12

Цитата:
От пользователя: SuTR

а кто это делать будет? никто...

Ну никто, так никто.. Не надо? Будут искать на других ресурсах, благо их как грязи. Я не настаиваю.

Но в том виде, как предложено- нежизнеспособно. Либо не будет дискуссии, либо будит холивар. А через полгода тема становится а) н еактуальной б) нечитаемой. Создавать новую? А смысл? Тогда не выйдет "архива знаний"
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #252319  наверх
Дата:   28 июля 2011 14:14

Цитата:

Можно в одной теме собирать все советы/ссылки и засовывать их в шапку (первое сообщение).

Так обычно ФАКи и делают. Ворос-, краткий текст,ссылка на обсуждение. Или я чего не понимаю?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #252330  наверх
Дата:   28 июля 2011 15:11

блин... мне тема напомнила другую - когда фотографа-велосипедиста избили, а тут народ сидел и пи..дел про все что только возможно, кроме существа вопроса... Видимо, участь такая, сидеть и ворчать, как старые деды... Недавно в РР была статья про Ебург, называлась "Екатеринбург рулит", про Сагру писали. И вот, там интересно один политолог сказал (Константин Киселев):

"... это вообще отличительная черта Ебурга - тут очень трудно что бы то ни было запретить. Как только ты что-нибудь запрещаешь, тут же собирается толпа народа, просто из принципа. Их позиция будет примерно такой: "Мы, может, и не против. Но вы сначала нас спросите!"..."

Вот и тут получается, что все вроде не против, но из принципа надо хаить, писать про Факи и обзоры. Ну кто это будет делать?! Да никто!!! Можно просто УПОРЯДОЧИТЬ тему "выбора" фотоаппаратов! Почему мастер классы, покупки и т.п. упорядочено и все ок - очень удобно, а зато тупой выбор, который, как правило, состоит из вопроса, тупых отписок, а то и халиваров - не выведен в отдельную тему?!

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2011 15:12]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #252334  наверх
Дата:   28 июля 2011 16:00

Цитата:

Мы, может, и не против. Но вы сначала нас спросите!

Очень правильная позиция. Не вижу в ней ничего плохого.

Цитата:

но из принципа надо хаить, писать про Факи и обзоры.

Хмм. Из принципа? Я довольно четко мотивировал свою позицию. Динамические обьемные темы неудобны. Примером можно считать топик "аналоговая фотография" на данном форуме, который стал вяложивущим и бесполезным по сути клубом небольшой группы участников. Практического смысла там немного, искать какие-либо ответы на свои вопросы там бесполезно.

Цитата:

. Ну кто это будет делать?! Да никто!!!

Значит это НИКОМУ НЕ НУЖНО.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #252335  наверх
Дата:   28 июля 2011 16:12

Цитата:

Примером можно считать топик "аналоговая фотография" на данном форуме, который стал вяложивущим и бесполезным по сути клубом небольшой группы участников. Практического смысла там немного, искать какие-либо ответы на свои вопросы там бесполезно.

потому что на форум цифровых осталось немного, а про аналог лучше не говорить. Не могу судить об этом топике, потому как внимательно за ним никогда не следил, но не думаю что там остаются вопросы без ответов.

Цитата:

Значит это НИКОМУ НЕ НУЖНО.

вот-вот

Цитата:

Очень правильная позиция. Не вижу в ней ничего
плохого.

никто плохо и не говорит, просто особенности.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #252336  наверх
Дата:   28 июля 2011 16:33

Цитата:

а про аналог лучше не говорить

А в чем, собственно, отличия? Почему лучше не говорить? И то и то фотографическая техника. Вопросов общих уйма.

Цитата:

думаю что там остаются вопросы без ответов.

Там практически нет ни вопросов ни ответов, потому как это не удобно. Вы задаете вопрос, а получаете ответ, предназначенный Пупкину Василию на вопрос с 3ей странице. Нельзя отслеживать и фильтровать нужную информацию, практически нет поиска. Информация никак неструктурирована.

Цитата:

вот-вот

Ну дак, если не нужно то и не нужно огород городить. Мало того, что подобная тема будет быстро терять актуальность и замусориваться, каждую пятницу она будет скатываться в холивар- я вам это гарантирую. К тому-же, человек, выбираюший, к примеру зеркалку, будет выцеплять информацию по крупицам, из полотенца забитого текстами про мыльницы с джипиэс, телевизором и встроенным холодильником (до которых ему дела нет, но есть дело другим)., А пользователь ищуший "снималку" за 100$ будет постоянно получать советы в стиле "купите второй марк и не парьтесь". :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #252340  наверх
Дата:   28 июля 2011 17:14

Цитата:

а тут народ сидел и пи..дел про все что только возможно, кроме существа вопроса

Наверное, дело не в ветке, а в самом форуме, его модерировании и его участниках. А не в новичках, которые приходят за советом... все время удивляюсь - как они сюда попадают, не из гугла ведь... что их сюда приводит - надежда, что никто так не подскажет по зеркалкам, как земляк? :-D
Если на THG, где в наличии строгое модерирование и на старте было несколько знающих людей, готовых делиться знаниями, мы имеем Форум Фото: http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=51 Идем там, к примеру, в раздел выбора и покупки камеры, находим 3 года живущую ветку на 4к+ сообщений "Выбор бюджетной DSLR (Canon, Nikon или другие бренды?) Помогите, пожалуйста, советом" Можно полистать последние полгода, можно при желании всю ветку прочитать - интересно, содержательно. После прочтения появится вполне четкое представление о любительском секторе и человек сможет сделать осознанный выбор. Изначально была создана нормальная рабочая атмосфера и форум стал обрастать адекватными знающими, или узнающими людьми. А если в ответ на вопрос будут гыгы и хаха, да еще никто это всё зачищать не будет, то получим местечковый форум на околофотографическую тему, купить-продать-пофлудить-встретиться-побухать.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #256513  наверх
Автор: Фaдей  (О пользователе)
Дата:    3 сентября 2011 15:42

Здравствуйте.

Цитата:

все время удивляюсь - как они сюда попадают, не из гугла ведь... что их сюда приводит - надежда, что никто так не подскажет по зеркалкам, как земляк?

Не стоит удивляться, все верно.
Подумал, что нет смысла создавать новую тему и решил написать в наиболее понравившейся.
К профи себя ну никак не отношу, скорее любитель. Давно хочется плотно заняться фотографией для души. В стародавние времена держал Зенит ЕТ +2обьектива, вполне устраивало. Потом были мыльницы разные, сотовый, все не то. Вобщем созрел... и вот тут то все и начинается.
Купи и щелкай - не по мне. Матчасть видимо учить придется, ну и ладно... страха не ведаю. Будет время можно и на курсы походить.
Сложнее определиться с выбором, бюджет 30-40т.р.
Поездку по магазинам для проверки эргономики пока откладываю - боюсь сорваться и и купить не то что надо.
Вот пока накопал, перевариваю.

Canon EOS 60D 18 Мп CMOS Цифровая зеркальная камера с 3,0-дюймовым ЖК-дисплеем и 18-135mm f/3.5-5.6 IS UD стандартный зум-объектив
Цена: $ 1,199.00

Sony Alpha DSLR-SLT-A55 Digital Camera, 16.2MP, Built-In GPS, 3" Tiltable LCD, Full HD 1080/60i Video, 3D Sweep Panorama Mode, 10fps, Up to ISO 12800 Sensitivity. Kit Includes Sony's 18-55mm f/3.5-5.6 Lens & 55-200mm f4-5.6 Compact Telephoto Zoom Lens.
Price: $899.00

Это только малая часть. Есть вопросы по наличию сервис-ценров в Екатеринбурге и по гарантии при заказе через интернет магазины.

В общем нужен фотоаппарат на все случаи. Портретная, пейзажная, ночная, на вскидку, в лет, из окна машины, и т. д.
Я сам понимаю, что трудно дать совет человеку, который еще сам не знает чего он хочет. Но определяться то все равно надо.
Если дочитали до конца то уже спасибо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #256517  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:    3 сентября 2011 17:33

Так вам понимать надо, что вы не камеру покупаете, а систему. Потому что камера сама по себе это только 30% успеха, еще 30% это оптика и прочее, что есть в системе, китовые стекла быстро надоедают, а хорошее стекло стоит 10 -20-30 и более. Вот и выбирайте систему. Если кенон - массово, много, огромный выбор, от дорого до дешево. Если сони - выбор меньше, но большой парк недорогих беушных отличных стекол от минолты, которая когда то была законодателем фотомоды, инновативные интересные камеры, легкие в освоении для начинающего, шикарная цветопередача. Никон-хорошая репортажка, довольно дорогие стекла...и т.д. Поэтому решите, какую системувы выберете. А там уже и бюджет считайте.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #256523  наверх
Автор: Dragon96
Дата:    3 сентября 2011 20:34

Цитата:
От пользователя: Lumi

Так вам понимать надо, что вы не камеру покупаете, а систему. Потому что камера сама по себе это только 30% успеха, еще 30% это оптика и прочее, что есть в системе, китовые стекла быстро надоедают, а хорошее стекло стоит 10 -20-30 и более. Вот и выбирайте систему. Если кенон - массово, много,
огромный выбор, от дорого до дешево. Если сони - выбор меньше, но большой парк недорогих беушных отличных стекол от минолты, которая когда то была законодателем фотомоды, инновативные интересные камеры, легкие в освоении для начинающего, шикарная цветопередача. Никон-хорошая репортажка, довольно
дорогие стекла...и т.д. Поэтому решите, какую системувы выберете. А там уже и бюджет считайте.

Цитата:
От пользователя: Lumi

Так вам понимать надо, что вы не камеру покупаете, а систему. Потому что камера сама по себе это только 30% успеха, еще 30% это оптика и прочее, что есть в системе, китовые стекла быстро надоедают, а хорошее стекло стоит 10 -20-30 и более. Вот и выбирайте систему. Если кенон - массово, много,
огромный выбор, от дорого до дешево. Если сони - выбор меньше, но большой парк недорогих беушных отличных стекол от минолты, которая когда то была законодателем фотомоды, инновативные интересные камеры, легкие в освоении для начинающего, шикарная цветопередача. Никон-хорошая репортажка, довольно
дорогие стекла...и т.д. Поэтому решите, какую системувы выберете. А там уже и бюджет считайте.

Насчёт системы + 1000 и не надо тратить деньги на дешовое г...но=стекло всё равно придете к покупке хорошего но оплатив при этом свой (и мой) при этом опыт сразу берите топовые стёкла начиная с фиксов.И что бы и кто бы говорил - потом поставите бутылку пива и скажете спасибо. А по теме берите никон у него не просто так нет сервисных центров это не надо фирме, он просто НИКОН не ломаеться и не требует постоянных юстировок... У меня был сапог первый ремонтировали 8 месяцев не выдержал купил НИКОН и всё только снимай не надо не юстировать ни е....ца решая их (сапога) проблемы...
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #256547  наверх
Автор: greenz ( qe66 )   (О пользователе)
Дата:    3 сентября 2011 22:38

Цитата:
От пользователя: Dragon96

всё равно придете к покупке хорошего но оплатив при этом свой (и мой) при этом опыт сразу берите топовые стёкла начиная с фиксов.

Чоуж, сразу хассель надо брать.

Сколько продается зеркалок начального уровня и сколько так и ходят с китми, максимум тревел-зумами?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #256552  наверх
Автор: Dragon96
Дата:    3 сентября 2011 23:03

Цитата:
От пользователя: greenz (!)

Чоуж, сразу хассель надо брать.

Сколько продается зеркалок начального уровня и сколько так и ходят с китми, максимум тревел-зумами?

Ключевое слово ходят, а топикстартеру снимать хочется :-D
  |  Поделиться:  
Re: Выбор фотоаппарата (только в этом топике!)   #256554  наверх
Автор: greenz ( qe66 )   (О пользователе)
Дата:    3 сентября 2011 23:09

Цитата:
От пользователя: Dragon96

, а топикстартеру снимать хочется

А остальные покупают гвозди забивать? Шансов перерасти кит процентов 30. Цена вопроса 10 000 против 30 000. Экономика говорит в пользу кита. В случае чего продаст.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода