[04:04] не устраняет эффект красных глаз, а лишь уменьшает за счёт кратковременного схлопывания зрачка – годится лишь для групповых сюжетов, когда размер зрачков мал и несущественен для сюжета. Иначе, на портретном снимке делает лицо злобным.
Зажмуривание кардинально решает проблему.
только удалением источника с газоразрядной лампой на
почтительное расстояние от оптической оси....
Причина в том, что оптическая ось это прямая от фотика до лица?
И проблема в том, что фотик и вспышка посажены на одну ось, прямую . И отражение от глаз прямое.
Вот если фотовспышку держать в вытянутой руке, то будет
супер.
Моя логика верна? Уважаемые?
(А разве в этих новых, навороченных супер-пупер фотиках нет спец фильтра от красных глаз?!)
А разве в этих новых, навороченных супер-пупер фотиках нет спец фильтра от красных глаз?!)
а как он определит
что это именно красное - в глазах?
Цитата: От пользователя: Фор
Причина в том, что оптическая ось это прямая от фотика до лица?
И проблема в том, что фотик и вспышка посажены на одну ось, прямую . И отражение от глаз прямое.
оптическая ось это не
совсем то что вы описали. но почти верно. это условно можно представить как луч из фокусного центра объектива - так вот вспышка очень близко к этому лучу. и чем больше расстояние - тем (относительно) ближе она окажется.
отражение белого света пыхи от красных сосудов глазного дна.
Вот вы все о ФотоШопе судите, а есть в новых версиях некоторых смотрелок ACD например, есть встроенный корректор изображений и в нём как раз есть опция "Устранение Красных Глаз"
Я по крайней мере ей пользуюсь и очень доволен!!
Наверное они меняют красные цвета вообще. Но она же на выбор.
пусть красная кофточка будет другого цвета, зато глаза нормальные
теоретически готов придумать фильтр убирающий все красное.. тока тогда не тока глаза пропадут.. а
скажем если амена красного (в глазах) на зеленый - то у нас цветопередачи не будет больше никогда ))
И чем именно!!??
Да !! не спорю у меня тоже возникали проблемы , особенно тогда когда глаза больше не красным а жолтым отливают, а про кошек вообще молчу!!
Но на бытовом уровне эти прогу решают ту задачу быстро и
легко!!Конечно не сравнимо с фотошопом ни по времени ни (наверно) по качеству!!
Особеноо заметно не естество в случаях очень большого процента красноты в глазном яблоке!!
И если не трудно потскажите как сделать это красиво!
очень даже запросто...
только к камере придётся как минимум девайс от Трансмета таскать...
я про то что если прикрутить какой нить фильтр не пропускающий красный - то тогда не тока красные глаза пропадут. а если
программно-аппаратно на уровне железа решать - то мне батарейки то к такой технике носить лень будет, не тто что технику. (или я ничо не понимаю в технике) :-)
Цитата: От пользователя: KASHTAN
если не трудно потскажите как сделать это красиво!
фотошопом. ЕКБ уже
написал.
а не устраивает тем, что при таком подходе глаза на портрете НЕЖИВЫЕ.
Вот кусочек из рекламы Кенона:-) (моего будущего6-)
Вспышка
Встроенная. Режимы: автоматический, подавление «красных глаз», включена с подавлением «красных глаз», включена, выключена, медленная синхронизация. Радиус действия (Auto ISO): 0.5–3.5 (короткий), 0.5–2.0 м (длинный
фокус). Время зарядки: до 10 с
принцип работы - предвспышка, для сужения зрачка. тогд эффект красных глаз менее выражен.
Но работа замедляется. И сработка затвора отсрачивается.
А вообще эффект красных глаз - это отражение луча вспышки от глазного дна,
имеющего ярко-алый цвет из-за обилия мелких кровеносных сосудов. Зная, что угол падения равен углу отражения, можно прикинуть, куда отнести вспышку, чтобы глаза направили алый луч в другую сторону.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)