Коллега собрался фотик брать, посоветуйте, в какую сторону смотреть, а то я уже давно не интересовался цифровиками, а хочется помочь человеку.
Начиная от 5-мп, с нормальным мониторчиком (не менее1,8"), обязательно с подключаемой внешней вспышкой!
Бюджет мало интересует. Основные
требования см.выше + компактность (хотя бы относительная), "двуручная" бандура не нужна, ну и приличное (для своего класса) качество съемки (портреты в помещениях, немного макро, немного пейзажи, ну как обычно, в общем).
Приветствуются любые варианты. Будем благодарны, если варианты будут
подкреплены ссылками на образцы фоток :-)
Просто интересно. Был у меня не так давно Кэнон Г5. Достаточно немаленькая мыльница. Наворачивал я не него пыху Сигма 500. Просто невозможно было удерживать этот фотик в руках и конструкция
норовила перевесить в сторону вспышки :-). Некоторые люди здесь присуствующие видели такую комбинацию, так до сих пор ржут :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите хороший цифрокомпакт с подключаемой...
Иронию понял. Поясню.
Компактность нужна для того, чтобы почти постоянно носить его в сумке (размером с барсетку) вместе с ключами, документами на машину и т.д.. Но, например, в моём аппарате (не скажу какой) встроенная вспышка меня не устраивает, ибо, в некоторых случаях она не достаточно
хорошо справляется со своей обязанностью (беда всех мыльниц). А иногда (не часто) приходится снимать, например, ребенка на празднике, в большом помещении, вот тогда и пригодилась бы отдельная вспыха, которую, ради такого случая, можно и с собой притащить в кармане, а не носить постоянно. Вот такие
мысли я поведал коллеге, после чего мы решили, что он не будет повторять моих "ошибок" и купит "правильную" мыльницу, в чём я и вызвался помочь. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Видел, когда себе аппарат выбирал, какую-то мыльницу СОНИ (не помню модель Т... или W...), как раз с башмаком под вспышку, но тогда она меня не впечатлила, почему-то. Нужно будет посмотреть ещё.
0/0 |
| Поделиться:
Эээ... ладно, придется сказать... :-) у меня Фуджи ФайнПикс Е550 - это как раз брат-близнец Ф10, вот про работу его вспыхи я и говорил :-) так что, только внешняя вспыха "спасет отца Русской демократии" (С)
Цитата: От пользователя: Arlandino
Arlandino
Спасибо, конечно, но, пардон, а там сколько мегапикселей? судя по картинке 3,2? напомню, интересует аппарат не менее 5мп!
0/0 |
| Поделиться:
только внешняя вспыха "спасет отца Русской демократии" (С)
Вам, как владельцу Фудзи виднее ;-). Хотя я бы поставил ИСО 800 и снимал без пыха, ибо уровень шумов позволят. Моделька F11 ещё и с симпатичным экранчиком 2.5", народу
обычно нравится...
0/0 |
| Поделиться:
Может я, на самом деле, довольно критично отношусь к своим снимкам, но меня съемка и на ИСО 200 не очень устраивает своей зернистостью, а уж про 800 и речи нет. Справедливости ради, стоит заметить, что коллеге нравятся все мои снимки, но это временное явление, пока он сам не стал много
фотографировать. Кроме того, ни мне, ни ему, абсолютно не важно, нравится ли визуально экран и внешний вид аппарата или нет, главное, чтобы были отличные снимки, на самом высшем уровне (на сколько может быть высоким уровень цифромыльницы), ещё раз повторюсь, уровень цен не критичен.
0/0 |
| Поделиться:
Olympus sp-350 (RAW, 1/1.8) - очень даже компакт (намного меньше G5/G6) и с башмаком.. с пыхой с поворотной головой выглядеть наверное будет суперкомично ;-) (другое дело если поставить компактную безповоротную)
Спасибо, конечно, но, пардон, а там сколько мегапикселей? судя по картинке 3,2? напомню, интересует аппарат не менее 5мп!
:cen: вы читать умеете??? 8(
"Компактная вспышка, созданная специально для работы с цифровыми
фотокамерами CANON серии Powershot (кроме серии G и Pro) и серии DIGITAL IXUS."
ixus 50, 700 и.т.д... имеют менее 5Мп?
по картинке, он, блин, судит 8(
0/0 |
| Поделиться:
А нельзя ли повежливей, адресом не ошиблись? Выбирайте тон и "блинкайте" своим друзьям . Вы сами то умеете читать? Я спрашивал про фотоаппараты, а не про вспышки к ним. Если бы Вы сначала дали ссылку на какой-то
конкретный аппарат,
CANON серии Powershot
который удовлетворяет заявленным требованиям, потом бы мы уже обсудили вспышки, с Вашей помощью или без неё.
Рома, не в тему.
Там, по ссылке Arlandino показана вспыха под практически любой компакт сапопа. Согласитесь, под аппараты форм-фактора ИКСУС не так много пых, и выбор логичнее начинать с пыхи, а не с цифромыльницы, раз уж
"барин хочет"
0/0 |
| Поделиться:
Что-то я не пойму, я что-то не так спросил или оскорбил кого-то своим вопросом, задел за живое? Может запросы у нас какие-то не реальные или я обязал кого-то поучаствовать в обсуждении против его воли. Почему, если я что-то не сразу понял, нужно хамить, при этом выставляя себя ну таким крутым
специалистом, что туши свет...
Мы с самого начала обсуждали только Кэноны, свет клином на них сошелся? Я просил, если кто знает конкретную модель, которая подходит хотя бы под большинство наших запросов, подсказать именно модель и, по возможности, поделиться впечатлениями. Почему мне
предлагают опцию, к которой нужно подбирать модель. Извините, может сравнение не совсем удачное, но... Если бы я попросил подобрать хороший автомобиль с кучей требований, одно из которых было колесо размером 15", мне бы предложили модель колеса на 15", подходящее ко многим... ну не знаю, Маздам, а к
нему предложили уже самому подобрать... опять же Мазду?
Ладно, я считаю, что продолжать эту тему нет смысла, придется самому искать.
Спасибо за дельные советы:
Цитата: От пользователя: Pol_Pot
и
Цитата: От пользователя: ghostdragon
ну и
сапасибо за участие и потраченное время. Здоровья Вам, Arlandino, крепкого.
снимать, например, ребенка на празднике, в большом помещении
Цитата: От пользователя: Romаn
съемка и на ИСО 200 не очень устраивает
С учетом того, что от фуджи F11
(лучшего компакта для съемки в помещениях) Вы отказались, видимо даже не удосужившись посмотреть на сэмплы исо 400-800 в его исполнении по сравнению с сони, а на кэнон иксус - положили с прибором...
В конечном итоге мне просто жаль Вашего приятеля.
Удачи в выборе!
0/0 |
| Поделиться:
Ну вот не надо только "передергивать", ведь я говорил:
компактность ОТНОСИТЕЛЬНАЯ
приличное качество ДЛЯ СВОЕГО КЛАССА
Цитата: От пользователя: Pol_Pot
Вы отказались, видимо даже не удосужившись посмотреть
ПОСМОТРЕЛ и УЧЕЛ КАК ВАРИАНТ, за что и
сказал выше: "спасибо"
съемка на 200 ИСО не устраивает МЕНЯ и НА МОЁМ аппарате, а не на всех и всегда
Кэноны я никуда не "отметал"