Еще есть творческие стили новые.
А так на сони надо читать что там нового.
Focus peaking -- имхо самая интересная фишка для мануальщиков. Нигде такого не видел.
P.S. прощаюсь с вами -- продал НЕКС. Скоро зазеркалюсь.
Хочу купить nex-5.
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли этот фотоаппарат для фотографий типа "я на фоне памятника тому-то, здания такого-то, кустика этакого", чтобы и человек и кустики были четкими при использовании автонастроек, по принципу-быстро и одной кнопочкой.
И возможно ли
делать фото такого плана с объективом 16мм, так как 18-55 не всегда хочется таскать.
подойдет ли этот фотоаппарат для фотографий типа "я на фоне памятника тому-то, здания такого-то, кустика этакого", чтобы и человек и кустики были четкими при использовании автонастроек, по принципу-быстро и одной кнопочкой.
Мыльница со
встроенной вспышкой за 5 тр годится для этого больше. ))
ой ой ..
надо обновиться...
обновился, все работает, надеюсь выделение контуров поможет в яркую погоду.. когда порой не разберешь на экране чего видишь +)
Цитата: От пользователя: NК
Нигде такого не видел.
включаем М А П С режимы
меню - настройки - Уровень выделения контуров + цвет выделения контуров
все работает
так есть уже sony CyberShot DSC-T50, да, иногда получаются зачетные фото, но в большинстве случаев, особенно портреты....люди какие-то не такие как в жизни выходят. А если все-таки остановить выбор на нексе, то блинчик 16 мм. с моими
желаниями справится, пусть и с ручными настройками? Или нет смысла брать его в комплекте с 18-55.
Красота!!!
Мобильником светил? Аж 30 секунд. Крутняк.
Цитата: От пользователя: kamok
А как выходять такие полосы у вас?))) а тоя чо то не понимаю
Это Freezelight. Ставим выдержку 20-30 секунд, зажимаем дыру максимально, чтобы
не пересветило (лучше еще ND фильтр поставить), ставим аппарат на штатив или жесткое место -- и носимся с любым источником света :-)
пришли с ебая переходники на м42 и c-mount а так же объектив Pentax TV Lens Cosmicar 50/1.4
объектив с ц-маунтом бесконечности не дал, метрах в 10 фокус примерно( пишут мол что или переходник не достаточно глубокий или что-то точить надо будет) ну да и хрен с ней, с
бесконечностью
фотки рисует вот такие:
в целом доволен, ещё хочется какойнить 135/1,8 или 75/1,4, но 200 баксов на них пока жалко)
ещё хочу вникнуть что же это за объективы такие типа 8/1,2
12/1,2 и есть ещё несколько с дыркой 0,95 , есть ли у неё бесконечность хотябы? )
Что-то уныловато :-(
Разрешения, резкости нет.
Мой Fujinon 50 f1.4 гораздо резче и интереснее (имхо, конечно) рисует, а фокус с 1.5 метра начинается.
Правда сейчас некуда его
ставить, некс продан, выбираю зеркало. Но вот подумываю взять срук некс3 тушку подешевле и фуджиком снимать.
что вы все от нексов избавляетесь? я мне надоела связка зеркалка + объектив 600 гр.. хочу некс :-p правда объективов нету на него.. ps поменяю 450 на некс)
Почему все?
Я бы не избавлялся, да лишней 20-ки нет.
Поэтому и думаю чуть позже взять подешевке некс3 тушку, рублей за 8-9 -- будет дополнение к зеркалу (которое пока еще не взял)...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)