Каждый должен своим делом заниматься и всему надо учиться.....
Сегодня был первый день, с того момента, как я снова стал снимать 6х6, в детстве довелось снимать на КИЕВскую технику.... пару раз и все....
Сейчас снимаю на раритет - Lubitel-2
Но вот был такой казус со
мной, ибо я нифига не знаю из мира 6х6, короче пошел за пленкой, решил взять reala от фуджи.... Пришел домой, открыл камеру, пощупал конверт с пленкой, и тут до меня доперло - кассеты нет, пленка внутри - на бобышке... пришлось открыть и засунуть в темноте в аппарат сие дело так....
Благо в
аппарате все так и устроено...
Вот теперь и думай - как ее извлекать.....
Конечно, потом посоветовался - и все встало на свои места, но до того момента - думал денежка на ветер...
Мир 35мм мне близок, а тут я полный профан....
Зы. Главное не
столько - какая камера у вас, а откуда растут руки... ибо ручки - решают все....
Ура-а-а-а-а-а-а! От всей души поздравляю вас, ув. Борт730I, с приобретением и первым задействованием сего чудного агрегата. Ура М - формату и первопроходцам!
Пока юзал - посмотрел на тему киева... нового, после тюнингово ателье так сказать..... у них на украине так же - как у нас с тазиками, после завода - камеры разбирают и делают все по уму....
В частности - переделывают шторки, доделываю взводящий механизм, чистят направляющие и переделываю
байонет... подгоняют корпус...
Но минусы всеж таки есть с наведением на резкость...
Стоит сие чудо 2247 гривен если не ошибаюсь....
и еще на большом фокусе - есть по краю гадость....
короче лучше за теже денежки взять что нить импортное, но б\у
правда....
потому что - проблем до фига с ним, а стоит 12 тысяч, за такие денежки, можно взять пробежную импортяшку...
Либо до неприличия простое, типа lubitel-2, ибо надо для специфических работ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)