Понимаю что баяню, но читать миллионы и миллионы статей уже нет сил :-(
Суть проблемы- ищу зеркалку с бюджетом 20-22т.р. Опыта не имею вообще, но хочется качественный аппарат для новичка (любителя) чтобы получать хорошие снимки. на данный момент на примете NIKON D3100 kit 18-55mm VR, помогите
плиз сделать выбор. Может что-то посоветуете лучше, или проще, качественней, ну или не привязываясь конкретно к этой модельке, а из расчета в 20т.р. (плюс минус пару тысяч) выбрать зеркалку.
Заранее спасибо.
По моему мнению, и мнению многих, разницы между зеркалками в этом ценовом диапазоне нет. Выбирайте то, что ляжет в руку, и не баяньте.
Можно рассмотреть и компакты, такие как, например, Lumix DMC-LX5, они не хуже зеркалок, конкретно эта модель имеет много преимуществ перед зеркалками за
ту же цену.
По моему мнению, и мнению многих, разницы между зеркалками в этом ценовом диапазоне нет. Выбирайте то, что ляжет в руку, и не баяньте.
+1
что значит
Цитата: От пользователя: M@rtins
чтобы
получать хорошие снимки
если вы купите фотоаппарат за 200 000 р. у вас не будет нормальных снимков . тут дело не в фотике , а в руках. Для бытовых снимков у вас нормальный аппарат.
Хотите нормальные снимки . Пройдите где-нибудь курс молодого бойца , а там поймете
чего не хватает.
Опыта не имею вообще, но хочется качественный аппарат для новичка (любителя)
Цитата: От пользователя: M@rtins
на данный
момент на примете NIKON D3100 kit 18-55mm VR
Самое то,только чуть
добавьте и купите с объективом 18-105.Понравится,приживется,пофотографируете с годик,если охота не отпадет и будете совершенствоваться то и поймете за это время что нужно,вот тогда и поменяете с наименьшими затратами,а если не приживется (как у большинства) то продадите с наименьшими потерями или
оставите,там видно будет.
Цитата: От пользователя: IdeaFix
Ну и пара слов о системе. Хотите раз купить зеркалку с китовым стеклом и всё, или сразу планируете пыху, пару стекол и пр?
Да не нужно сейчас это ему,мало представляет что это и для чего.
Успехов.
В принципе все ясно. Практика практика и еще раз практика, а там видно будет. Единственное это пару уроков мастерства бы чтобы не читать и не понимать, а как то более наглядно. Это вообще как можно реализовать?
ну я неправильно сформулировал. Я имел ввиду вариант когда смотришь в книгу- видишь фигу :-D
я конечно начал "курить" мануал с самого начала (практически с геометрической оптики из школьной программы :-D ),
но когда еще и видишь на примерах для чего меняется открытие диафрагмы, зачем ставятся светочувствительность и задержки разнообразные и много чего я еще даже не читал, то это совершенно другое дело :-)
Цитата: От пользователя: Dиmitriy
По моему мнению, и мнению
многих, разницы между зеркалками в этом ценовом диапазоне нет.
А по этому поводу сразу вопрос может рассмотреть более дешевые варианты ибо
Цитата: От пользователя: a007
Понравится,приживется,пофотографируете с годик,если охота не отпадет и будете
совершенствоваться то и поймете за это время что нужно,вот тогда и поменяете с наименьшими затратами
Если серьезно затянет... то "курить" мануалы вам все равно придется.
А пока берите что хотите и снимайте чаще и "болезнь" не заставит долго ждать :lol::lol::lol:
А там все пипец... клиника 117 кабинет :lol::lol::lol:
по мне, так эту штуку даж не рассматривай :-)
один лайв вью в 3100 чего стоит :super: особенно для тех кто с мыльницы перешел) но у меня все еще друзья возмущаются, почему это фотик за 20 касарей не умеет зумировать
как мыльница :-D
О б/у-шках я думал, но боязно как-то. Только если пока еще на гарантии.
Странное дело- смотрел в интернет магазинах 3100, дак только в одном нашел дешевле чем в мвидео и то он какой то сомнительный, а так даже дороже. Может не там смотрю? Подскажет кто-нить где можно глянуть?
базовую тушку фирм: Никон, Кэнон, Сони( ИМХО без разницы - все одинаковы).
к нему:
- объектив 18-55 ( есть на всех системах)
- Объектив 50 1.8
- штативчик ( из дешевеньких, можно найти китайские полу-фуфлыжные до 1500 рублей)
- Карту
памяти
- Сумку
- Книжку бла-бла-бла-"Основы фотографиии" - на год и 117 форум Вам хватит
Ладно, ВСЕМ огромное спасибо, в принципе выбор останавливается на никоне на 99%. Только с местом покупки если есть где подешевле взять в личку бы плиз :-o буду признателен :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)