Производителю, в таком случае, надо продавать стекло набором.. типа " собери свой объективчик"
мона на траблу и забить.
Просто производитель в погоне за универсальностью байонета, что то упустил.
Зато у вас широкоугольный
фикс 2.8 с супер резкой картинкой по всему кадру и без ХА, за 14-15 тр, который делает 16-35 2.8 L II как щенка.
У меня был второй 16-35, поюзал немного, продал нафиг.
смех смехом но у зенитара в комплекте на хвостовик м42 идутфильтры...мааааааленькие такиие, так что полярик был бы очень даже рентабельный при таких размерах
А у меня есть Зенитар. И фильтры эти, если не ошибаюсь, были актуальны на пленке. (знаю и про то, что без фильтра на "хвосте", он не работоспособен). Вот только вы представьте, как этим поляриком пользоваться, особенно, если часто
чередовать вертикальные и горизонтальные кадры
От пользователя: Brain , хорошая тема, спасибо за ссылки)
Кстати, у себя бесконечность переделывал? Я вот что-то боюсь лезть:-( или страшного мало? Уже привык к другой градации)
Где профиль можно взять от усов?
По поводу резкости - дело не в ГРИП на 2.8.
Кограл себе выбирал себе сверхширик на ФФ, то тщательно смотрел, например, сигму 12-24, которая на 2.8 выдавала такое мыло, что мне было страшно ее в руки брать. Причем, резкого экземпляра я так и не нашел. А самьянг на 2.8 выдает такую резкость и такие цвета, что задвигать диафрагму даже не
хочется. Кстати, дыра 2.8 меня часто выручала.
во второй месаге, 1 ссылка для рав. Вторая если в джипеге снимаешь.
Все это под 5д, но есть и под 5д марк2, просто тупо поищи.
Я только в раве снимаю, профиль даром в ЛР втыкается и
появляется самьямг в кенон линзах.
Цитата: От пользователя: SuTR
сигму 12-24, которая на 2.8 выдавала такое мыло, что мне было страшно ее в руки брать.
То ка там дыра с 4.5 начинается.
Тоже переюзал экзепляров штук 5, мыло на всех по краю
кадра, с самьямгом даже сравнивать нефиг.
ЗЫ Перевиди чип в ручной фокус если не перевел, это облегчает фокусировку. Ну и фок расстояние и диафрагму забей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)