Про цифровые видеокамеры сюда можно писать?
Не могу определиться с видео камерой... Выбираю из Canon-ов... Чем отличается серия MV от MVX? Есть кто знающий...
Почему из Кэнонов? Не советую, в отличии от фототехники, их видеокамеры сильно уступают Сони, Панасам, например. Аргументировать данный факт не могу, просто когда сам выбирал цифровую в/камеру, много похожих мнений на этот счёт слышал.
фигня какая. На всех сайтах, мною виденных, во всех обзорах самой лучшей видеокамерой ценового диапазона до 600 долларов признана Canon MVX-200, нынче, к сожалению многих снятая с производства.
Серия MV у Канонов - дешевая, MVX - дороже, но именно этой серии аппараты очень любимы
знатоками
Кроме того, добавлю, что аппараты SONY признаются "возможно и хорошими, но несоразмерно дорогими", а Панасоники низшего и среднего диапазона - полным говном (извините) с дешевыми линзами и отстутствием смысла в трех CCD, что является в относительно дешевых камерах Panasonic,
по признанию отдельных товарищей, скорее маркетинговой фишкой, чем технологическим решением.
А лучшими на сей день в ценовом секторе до 1000 долларов признаются аппараты JVC. Что и вполне понятно, ибо - законодатели моды на рынке видео
Сам я после долгого изучения и
выборов остановился на JVC серии GR-DF с суперпросветленной оптикой (f=1,2). Базовая 420-я модель лишена там всяких дурацких излишеств, типа фонарика, SD-карты, нужной только для фото и т. д. - оттого и цена на нее в Интернет-магазинах порядка 12000 рублей.
Далее модель 470 - с теми же
размером и разрешением матрицы (1/6", 800 000 pix), но с этими примочками - мне представляется неразумной тратой лишней сотни долларов, а вот модель 570 с матрицей 1/4,5" и разрешением 1,33 МП - уже рывок в сторону качества, так как именно 1,33 МП считается оптимальным разрешением для работы видео с
учетом всех цифровых буферов и стабилизаторов. Ну и подороже, естественно.
Кроме того, оператор, снимавший у нас на Новом году, заявил, что вообще, по его опыту работы JVC - лучше, так как однозначно стоят больше своих денег, в отличие от SONY. Очень настаивал на том, что в камере
должно быть прогрессивное сканирование, называя это самым принципиальным моментом при выборе. Только Progressive scan - это уже гораздо больше 1000 долларов, по-моему. У оператора была трехчиповая модель JVC с довольно суровой оптикой и квадратной блендой... номера не помню.
Сам я
снимаю сейчас своей JVC GR-DF 420 и шибко доволен. В слабом свете с выставлением баланса белого по мишени - просто блеск. Натюрлих, практически (ну, учитывая, конечно то, что общий уровень пониже, чем при дневном свете)
Ругают JVC за шумы механики при записи. Ну вот слушаю, сравниваю с SONY -
без особой разницы, чего не скажешь о картинке... Все равно звук лучше писать через внешний микрофон.
P. S. Недавно увидел в журнале - JVC выпустила первую в мире камеру с записью на HDD. Если скорости записи хватает на несжатое видео, да надежности достает - то это прорыв, блин... 24
часа записи и монтаж прямо на камере, да еще и не надо кассет...
Думаю, и это не конец. Дальше - дело за флэш-носителями, вопрос лишь в их скорости...
да неужели? я не спец, конечно, но в своё время выбирал камеру вполне тщательно и продумано, не один день и не один обзор прочитал. И может не стоит сравнивать топовые модели с бюджетными. Может ещё скажете, что все камеры
Панасоник оснащены "дешевыми" "говенными" линзами и т.д.?
Человек, спрашивающий чем отличается серия MV от MVX, выбирает явно не из топов. Вот именно об этом ценовом диапазоне я и писал.
Кроме того, "В свое время" - вот именно. Времена меняются. И если раньше Панасики со своими широкоугольными линзами меня радовали, то сейчас пишут, что они
ставят пластиковые линзы на бюджетные серии.
В любом случае, в приведенном мною сравнительном обзоре и SONY и Panasonic выпали в осадок, а выбор реально был между Canon и JVC. При этом у JVC отмечалось как самое неприятное - шум механики на записи.
И это при том, что цена JVC
самая низкая из участниц теста - 530 долларов, против 584 у Panasonic'a, 604 у SONY и 664 и 719 у моделей Canon'a...
Надо сказать и то, что в тесте участвовала "культовая" модель от Панасика - G75. Здесь было отмечено просто возможное падение качества, что не может не насторожить...
P. S. Я допустил одну принципиальную неточность. У JVC 570-я модель отличается от 420 и 470 еще и размером линзы, причем весьма существенно - 25 против 15 мм.
В любом случае, оптика JVC превосходит всех участниц по светосиле - 1,2 против 1,8 - в полтора раза! И это, естественно,
отражается на качестве съемок в сложных световых условиях...
И самое главное. Ваши слова по адресу камер Canon идут вразрез с мнениями абсолютно всех более-менее сведущих в вопросе людей. Практически во всех обсуждениях на вопрос "Какую камеру выбрать" советы вертятся вокруг различных
моделей Canon... Что я лично не считаю, разумеется, истиной - потому сам и выбрал JVC по вполне веским соображениям...
Вот, коли лень ходить по ссылкам, процитирую некоторые высказывания по существу вопроса оттуда:
Цитата: Был вчера на радио рынке, и вопросов прибавилось еще больше.Я имею ввиду камеры младшего ценового диапозона(т.к. стеснен пока в средствах да и вообще опыта съемки можно сказать - ноль)
Во-первых в беседах с продавцами-выявилось следующее:Sony -хороши, и прибабахов к ним много( как у дурака фантиков), но вот сенсорный экран-отпугивает,т.к. будет вечно заляпан пальцами,Panasonic-это пластмассовые линзы в основной своей массе, при всем том что трехматричные.Но эти 3 матрицы- это
только рекламный ход, толку от них говорят мало, нормальные 3-х матричники стоят не в пример больше. Да и качество в последнее время у них упало. Про JVC и Canon говорят , что могут возникнуть проблемы с комплектующими и дополнительным оборудованием, хотя при этом хвалят. Про Samsung даже не
заикаюсь по вполне понятным причинам.
Цитата: Сони хороши только модели ТОП уровня или хотябы среднего.А так вся HC серия от 17 до 40 имеют поганеьнкую матрицу 1/6 и маленький мышинный глаз(Объектив)со светосилой на 1.8 ,а 1.7 в лучем случае,а за стоимость HC42 которая хоть немного
лучше(Матрица 1/5.5),можно купить туже DF570+цены на все сони выше аналогов не уступающих по качеству процентов на 10%из-за брэнда+то что к ним много всяких прибамбасов думаю ВАМ учитывая ограниченность бюджета,думаю до лампы,темболее учитывая их высокую стоимость,все что нужно из аксесуаров можно
купить от сторонних производителей(Акумы и насакди)за нормальные деньги.Если уж хочется Сони и не пугает сенсорный экран то стоит поискать SONY DCR-HC14(15)E,из недорого после этой камеры сони ничего достойного так и не родила.Новая серия Кэнон MV вполне нормальная,хотя большим плюсом DF даже самой
младшей модели является просветленная оптика F1.2.У DF серии сейчас есть только один минус это отсутствие неоригинальных акумуляторов.
И из теста:
Цитата: Экспертное мнение (Алексей Попов)
В целом, мне больше всего понравились две камеры Canon MVX350 и JVC DF570. JVC
имеет неплохую цветопередачу, но с некоторым недостатком цветовой насыщенности, Canon - с некоторым переизбытком розово-красного тона (Canon остался верен себе и в 2005 году :-), но это делает картинки с него "красивше", дает им как раз ту толику цветовой насыщенности, которой недостает камере от
JVC. В общем - тут уже как кому больше нравится. Ну а Panasonic и Sony мне не очень нравятся - разрешение маленькое, искажения цветопередачи - заметные (у Sony - в желто-зеленую, у Panasonic - в розово-красную сторону). Кроме этого у Sony традиционно высокий уровень цветовых шумов на картинке - он
заметно выше, чем у остальных участников теста.
Я и сам заметил, что JVC при недостатке освещения в угоду правильному цветовому балансу делает картинку недонасыщенной. Ну что ж, один из неизбежных вариантов компромисса, на мой взгляд - самый разумный...
было сильно дешевле. А под Новый год Эльдорадо у нас (Челябинск), в честь перехода главного салона на круглосуточную работу, торговало с 20-00 до 10-00 утра со скидкой 20% - получалось практически по московским ценам. Я успел.
Потом после НГ, правда, действие скидки, вроде бы, продлилось, но
базовую цену на 420-ю уже подняли на 1000 рублей, что все равно чуть дороже, чем в московских интернет-магазинах.
У Canon еще одно неоспоримое преимущество - гарантия 2 года против 1 года у JVC. Вопрос только в том, насколько эффективно в регионе осуществляют фирменную гарантию.
Насчет HDD - я уже писал здесь. Был бы где-нибудь тест... Знать бы в каком формате пишется видео на HDD. Мini-DV вполне пригодны для последующего монтажа, в отличие от, скажем, DVD-cam'ов... На этот счет я спокоен. А вот HDD??? При том же - надежность и стойкость к "перегрузкам" - вопрос.
А так-то, казалось бы - просто сказка. 24 часа записи плюс монтаж на камере плюс быстрый доступ к фрагментам плюс оперативное стирание-перезапись...
JVC-то я верю, это не Sony-Panasonic с их маркетинговыми припадками, вроде memory-stick или тремя CCD в сочетании с пластиковыми
линзами... Однако, ставить эксперименты на себе - не любитель.
А какая цена заявлена на эту модель? Даже судя по оптике - камера не из дешевых...
Да да, цену огласите, очень интересно. И ещё, судя по тому, как греются компьтерные ХДД, энергопотребление у этих камер должно быть дикое, на сколько батареи хватает? Не думаю, что производители данных камер делают винты более надежные и устойчивые, чем компьютерные. Сколько они стоят, интересно,
если отдельно покупать? А так, думаю, что с технической точки зрения, не должно быть никаких проблем с обработкой видео. Так то,
Цитата: От пользователя: эддя
просто сказка. 24 часа записи плюс монтаж на камере плюс быстрый доступ к фрагментам плюс оперативное
стирание-перезапись...
действительно, мечта... :-)
Цитата: От пользователя: эддя
JVC-то я верю, это не Sony-Panasonic с их маркетинговыми припадками
ДжиВиСи - отличная техника, спору нет, тесть аналоговой камерой пользуется, нарадоваться не
может. У Пана-и-Сони масса вполне приличной техники, множество хороших видео-подуктов тоже радует, по-сему не стоит все продукты данных брендов под одну гребенку ставить, у каждого производителя есть свои маркетинговые хитрости, от этого никуда не денешься, так что, и у Дживисов и у Кэнонов, думаю,
хватает всякой "потребительско-рекламно-заманушной" лабуды, которая абсолютно не стоит тех денег, которые за неё просят :-d Пользовался камерой Панасоник, был доволен, продал, снова доволен. У товарища Самсунг, фирмУ, которую я за километр стороной обходил, и он доволен до усрачки, а я рад за него.
Так что, всё в этом мире относительно :-)
А под Новый год Эльдорадо у нас (Челябинск), в честь перехода главного салона на круглосуточную работу, торговало с 20-00 до 10-00 утра со скидкой 20% - получалось практически по московским ценам.
JVC остается верной себе - деньги только за реальные вещи...
Винт на 30 Гиг, с форматами записи там какой-то разнобой в описаниях, так что...
Кажется, 30-я модель рядовая, с маленькой матрицей в 1/6 дюйма и оптикой f=1,8
А вот 40-я, уже, кажется, со светосильной - f=1.2 и, наверное, матрица побольше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)