Какие есть нюансы в технике съемки на черно-белую пленку Kodak Professional BW400?
Или можно снимать в привычном режиме?
Камера Olympus IS500, штатив имеется.
Летом всё же 400 единиц многовато, даже пр вечернем солнце
Может не в тему, но меня мучит вопрос,
А зачем вообще чуствительность выше 400, допустим, на цифрозералке? Ресурс вспышки жалко? Где-то читал, что внешней вспышки хватает
на 7-10 тыс. пыхов, потом менять лампу... У встроенной, наверное, еще меньше. Хотя, для любителя, думаю, не критично.
Я полгода назад брал побаловаться - молодость вспомнить. Фотал зенитом в помещении без вспышки. Фотки в принципе нормальные получились. Но. В центрах печати незнают как их проявлять и печатать. Лучше вообще стоять с ними и говорить, что ты хочешь получить. Настоящую черно белую фотку вы все равно не
получите (так мне сказали после 20 пробных снимков).
Вопервых, эта пленочка, указанная в топике, под C-41...
это первое, а второе, для этого процесса есть пара стандартных настроек, одна изумрудная, другая
коричневая....
Вот в зависимости от них - цвет и будет, хотя надо просить, чтоб делали без этих....
400 единиц у Кодака требует проявления обязательно в проявителе Д-76, если это не плёнка для С-41. Иначе полезет зерно. Адокс-MQ-Боракс, Родинал и другие популярные проявители не очень годятся. Только Д-76, желательно бодяженный самим кодаком.
Что касается минишлабной печати с ч/б пленки, то
я бы не рекомендовал прямую печать с плёнки. Лучше сканернуть в хорошем разрешении, доработать в фотожабе и потом отпечатать на хорошей цифровой машине.
Итак, если плёнка не С-41, проявляем дома Д-76, сканируем в Силуэте, обрабатываем и несём печатать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)