Собственно интересует, как себя поведет зеркальный фотоаппарат, в частности Canon EOS 350D? В инструкции сказано от 0 градусов и выше, но фотографируют же люди зимой? Чего стоит опасаться при фотографировании в холод(-10...20гр), может есть какие нибудь хитрости? Не пострадает ли при этом
матрица?
Инструкция гласит: с холода положи меня в герметичный пластиковый пакет, занеси домой и подожди, пока я не приму комнатную температуру. Иначе конденсат может повредить мне - это все, что сказано о холодно-теплых условиях.
Нормально они чувствуют себя, более того, матрица в мороз меньше шумит :-) Только аккумулятор желательно держать за пазухой, иначе быстро сдохнет (в мороз емкость теряется).
Опасен не мороз, а конденсат, который образуется при заносе его в тепло..
Я знал, что наш народ не остановится перед запретами, хотел уж и сам , но, напрягли мануалы девайса...думал, может там ... возрастает риск битых (мертвых) пикселей, зеркало залипнет или еще чего...
Ну
раз народ пробывал, значит и со мной ,я думаю ничего не случится :-) тем более объектив менять не собираюсь на улице, думаю риск у меня минимален.
Обрадовал себя на праздник ленсом EF 24-85 US (на замену кита) - вот и не терпится на улицу...за гламурными фотками ;-)
а тут какая опасность? Меняю по 50 раз в день, на улице :-)
Если на съмках на машине, то фотик исключительно в кофре и багажнике. В тепло заносить не надо.
А конденсат по большей части для линзы опасен,
зачастую следы остаются, а чтоб перепадов не было, есть специальные пакеты для камер и оптики, в них клапан стоит и температура равномерно "плавает"...
в объективе смазка стынет и затвердеет, механизмы перестанут двигаться (мощности хилейшего USM моторчика не хватит, или пластиковые шестерёнки сорвуться) я свой МТО в минус почти 30 градусов только двумя руками могу проворачивать и то медленно ;-)
я свой МТО в минус почти 30 градусов только двумя руками могу проворачивать и то медленно ;-)
У МТО диаметр резьбы большой это раз, и второе, чтобы убрать люфты туда сувают много густой смазки :-) Естественно, она застывает на
морозе.. А на каких-нибудь кэнонах/сигмах/никонах диаметр резьбы как правило много меньше, да и материалы исопльзуют пластмассовые, и смазку экономят.. :-)
Кстати, матёрые спецы рекомендуют после падения аппарата в солёную воду тут же вытащить плёнку и опустить аппарат в чистую пресную воду. Потом уже сдавать в ремонт. Ибо сдавать в ремонт с солью внутри - дохлое
дело. Просто мочёный аппарат легче лечится.
Это Cartez ( пишу с ника жены)
Фотик реальный, мне нравится. Особенно радует его фокусировка и скорострельность-зеркалом шлепает как с куста, купил вот еще себе объектив
нормальный с USM моторчиком и вперед. Особенный недостаток который я почувствовал переходя с никона 8800 - это нет стабилизатора и dpi!!! никон снимал на 300dpi, а канон уже 72 ((( Просто я любитель очень точных и резких фоток.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)