в общем имеется вспышка falcon eye ss-88 и canon 450d, поджигается она встроенной нормально, без проблем, но в кадре её пыха не видно... пробовал синхронизироваться по 1 и по 2 шторке, при разных выдержках вплоть до секунды, пых от falcon eye ss-88 просто не попадает на матрицу ну никак... если
поставить внешнюю пыху или ик синхронизатор то всё проходит на ура - в кадре свет от обеих пых. в гугле одного чувака нашёл, который задавался таким же вопросом, но всё что ему ответили это поджигай внещней и нет проблем.
объясните как такое вообще возможно? кто сталкивался? как решили
проблему? мне нужно чтобы синхронизация работала без внешней пыхи.
самый простой вариант это переходник pc-sync - горячий башмак, который должен быть в любом фотомагазине, но наши магазины про такие и не слышали (ну может и слышали, но в наличии нигде нет и не будет видимо), если у кого-то
есть - куплю ). но всё-таки объясните почему пых от falcon eye ss-88 при поджиге от встроенной вспышки куда-то прячется, в какой такой интервал он пыхает, и что ему мешает попасть на матрицу (.
попробуйте в режите М, но не факт что получится. автоматика берет значение дафрагмы и выдержки и вспышкой пытается досветить кадр до приемлемого уровня, а значит будет делать предпых для замера. если будете поджыгать внешней то точно получится. сам так делал: все на М и камеру и внешнюю вспышку
E-TTL ему мешает имхуется мне :-) . По предварительной оценочной вспышке эта дурища и срабатывает. Поджигать можно например от радиосинхронизатора я пользую Ёнгнуо RF-602 - там 16 каналов на передатчике, любую мыслимую схему освещения можно сделать. Ну, естественно - на каждую пыху по приёмнику и
никакого E-TTL
По предварительной оценочной вспышке эта дурища и срабатывает
не, срабатывает по финальному пыху(то есть он один, пых) ) или оценочный проходит так быстро, что я не успеваю его заметить? вряд ли. от внешней ttl пыхи же ловит
нормально
Цитата: От пользователя: WD%)
Ну, естественно - на каждую пыху по приёмнику
Цитата: От пользователя: Цыга
если будете поджыгать внешней то точно получится. сам так делал: все на М и камеру и внешнюю
вспышку
блин, я русским языком сказал, что меня такой вариант не устраивает ) у меня есть пыха и синхронизатор, но мне не нужен гемор с батарейками на выезде, мне нужен кадр с поджигом от встроенной пыхи! блин, кажется всё просто и доступно объяснил. мистика какая-то и почему
не работает :-(
Цитата: От пользователя: Цыга
могу сделать под заказ переходник для вашей вспышки
у кэнона встроенная вспышка не работает в ручном режиме, соответственно фалкон реагирует на предпых.
в ручном работает только на 600, 60, 7д. ну и на никонах вроде.
так что нужен вам синхронизатор.
именно так быстро, не успеваете заметить, потому и мистика для вас.
продолжайте мистицировать - вам уже все верно разжевали.
ну хорошо ты такой умный, спасибо за объяснение, без сарказма уж никак да, должность
обязывает...
на М тоже не работает... то есть никак от предпыха не избавиться в данном случае? почему тогда на e-ttl внешней вспышке всё нормально отрабатывается?
потому что внутреняя вспышка, как я уже говорил, работает в режиме подбора мощности для получения нужной экспозиции при заданной диафрагме и выдержке, а если внешняя вспышка подключенна (например canon 430) в режиме М (вспышки) не использует предпых. т.к. все параметры заданы жестко и замерять нет
смысла
а по поводу М это вы как то странно рассуждаете. все равно при работе со студийным
вспышками TTL бесполезен.
С уважением
ничего не странно, тут всё объяснили -
Цитата: От пользователя: getawayplan
у кэнона встроенная вспышка не работает в ручном режиме, соответственно фалкон реагирует на предпых.
в
ручном работает только на 600, 60, 7д. ну и на никонах вроде.
так что нужен вам синхронизатор.
жаль что нельзя e-ttl отключить у встроенной
вопрос решён, спасибо
не решит проблему
в фалконе такая итак уже встроена...
Цитата: От пользователя: recalcitrant
жаль что нельзя e-ttl отключить у встроенной
кэнан тока у
7Д догадался сделать отключаемый предпых к сожалению...
Интересно как решили решать вопрос? Синхронизатором, или какой-нибудь маленькой низковольтной вспышешчкой вместо штатной на камеру?
Продавали как-то в метенкове маленькие Unomat-ы, работающие от одной пальчиковой батарейки,
но кажись они тоже всеравно требуют переделки под 6В иначе камеру можно пожечь, там до 200В на синхроконтакте вырабатывается...
упс, есть еще засада! у ss-66, ss-88 при втыкании штекера синхронизатора светоловушка НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ! так что пыха всёравно хлопнет по первому E-TTL импульсу :-( . Только разве что заклеить светоловушку куском фольги. Вот статья про нее http://www.rwpbb.ru/test/falconeyes88.html
если поставить внешнюю пыху или ик синхронизатор то всё проходит на ура - в кадре свет от обеих пых. в гугле одного чувака нашёл, который задавался таким же вопросом, но всё что ему ответили это поджигай внещней и нет проблем.
странно
честно говоря, что с внешней, поставленной на камеру получается запускать... или у ss-88 встроена ловушка на второй предпых?
у меня получалось только если внешнюю руками запускал кнопкой... когда еттл не участвует... в темное время суток это спасало: фот на длинную выдержку, а сам бегал с
вспышкой в руках и запускал ее когда примечусь))
странно честно говоря, что с внешней, поставленной на камеру получается запускать
а чего странного, внешние пыхи разные бывают - в том числе и не-ттл. я вот часто пользую YN460 - никакого ттл всё руками. Кстати - она бы тут идеально
легла в задачу. Да и у более умныхвспышек как правило можно поставить режим М - и больше никаких предпыхов
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)