Коллеги ! Кто как уменьшает холодные оттенки и делает их более теплыми на фотографиях. ? Есть ли возможность это делать за счет настроек фотоаппарата ?
например, можно ставить предустановку баланса белого «облачно» в солнечную погоду.
а вообще скорее проблема как раз в автомате баланса белого. ставить вручную и холодных оттенков не будет.
остальное в фотошопе, наверное. вам лучше знать, что у вас там фотоаппарат ваш делает ))
-------------------------
Автор: violent (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 07 Апр 2011 14:37
.........................
остальное в фотошопе, наверное. вам лучше знать, что у вас там фотоаппарат ваш делает ))
----------------------------------------------
За
совет спасибо.
Я просто делал проверочные снимки на Nikon Р 500 на автомате и на дальнейшем просмотре создалось впечатление "холодности".
--------------------
Автор: Sergio(RS) [Свой человек в форумах: 86, 91, 117] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 09 Апр 2011 18:10
есть такая хренька - как пользовательские настройки......
сохрани несколько профилей - и вперёд !!!
------------------------------------------
Все это хорошо ! Есть нюансы.... Я сейчас подыскиваю вариант УЗ, а зеркалку оставляю для "неспешной работы ". И готовность аппарата мне хочется иметь, как у пистолета со взведенным курком. Когда вспоминать какая у
тебя пользовательская установка некогда, поскольку "кадр" уйдет и ситуация может не повторится.
-------------------
Цитата:
От пользователя: Sergio(RS)
... а ещё можно Фьюджик купить - и ваще не париться....краски сами с монитора закАпают....
-----------------------------------
Я как раз анализирую характеристики и присматриваюсь к Fujifilm FinePix
HS20 EXR.
Когда появится в России - хрен знает. По большинству характеристик вполне для моих запросов, но надо смотреть в живую...... Париться мне как раз не хочется. Вся эта постобработка в "Шопах" больше походит на переделку 70-летней старушки в 20
летнюю красотку с помощью соответствующих технологий.... Тьфу !!! Поэтому аппарат и должен выдавать картинку, близкую к реальности. Никоновский Р500 посмотрел и охладел к его хрустально-мертвенным фотам.
Поэтому аппарат и должен выдавать картинку, близкую к реальности
о, это вам без колорчекера не прожить при любом раскладе. правда, это всё равно постобработка
Цитата: От пользователя: Вик32
Париться мне как
раз не хочется.
а в лайтруме пресет настроить для одной фотосессии и сбросить настройки разом на все фотки - это разве "париться"?)
на мыльницах нормальные цвета ещё не появились
Цитата: От пользователя: Вик32
FinePix HS20 EXR
гигантский зум, маленькая матрица, что же хорошего?
вот серьёзно, "теплоты" добавить на все фотки - это десяток щелчков в лайтруме
----------------------
Автор: violent (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 11 Апр 2011 11:03
................................
гигантский зум, маленькая матрица, что же хорошего?
----------------------------------------------------
Я ( да и не только ) был бы
вам очень благодарен, если бы вы, используя весь ваш инженерный талант, запихнули матрицу ФФ в габариты упомянутого ф/аппарата, сохранив при этом зум и разумеется, отличное качество . Надоело знаете ли переставлять стекла в путешествиях. А зум нужен. К тому же он
не "гигантсий". Кэнон собирается вылезти с 42 Х зумом. А вся работа со снимком должна быть в ф/аппарате. И не выдавать полуфабрикат, который нужно "доваривать и дожаривать" в лайтрумах, шопах и др. ПО. Мое мнение, конечно........
кстати, по теме, вы бы показали какие-нибудь примеры кадров с холодностью что -ли, если проблема ещё остаётся.
---------------------------------------------------
1. Очень замаскированный шпион. =:-)
2. А если по теме, то эту "холодность" ( по ощущениям) я увидел на Никоне Р 500.
К которому тоже присматривался. Сейчас отказался.
Я мог бы выложить с него пару
кадров, но вы могли бы сказать, что я что -то здесь "нахимичил". Для чистоты эксперимента вы можете сами сделать пару фоток на улице с этого аппарата в режиме "автомат", попросив его у ребят в "И-Ф" и переписать на флешку. Когда я им об этом сказал, мне
ответили, что да, у Компактов Никона этот момент присутствует. Хотя так сказать о своей никоновской зеркалке я не могу.
3. Повторюсь : я не зарабатываю на жизнь фотографией и хочу ( "хотелка" ) получать из фотоаппарата близкий к реальности продукт. А вот
если вы хотите сделать фотографию с добавлением "художественности" - вот здесь , да, без соответствующего ПО не обойтись.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)