А вот запросы форума по именно "цифровой фотографии", ИМХУется мне, выдают о далёкости от именно фотографии... Т.е., человека интересует, видимо, не как правильно фотографировать, а как цифровой штукой попонтоваться? Или что может отличатся в методиках цифрового/нецифрового
фотографирования? (Типа, "пиписьки на стол! У кого длинее?" т.е. у кого больше мегапикселов?) :-d
Или что может отличатся в методиках цифрового/нецифрового фотографирования?
Цифру так же доводить надо, до кондиции... тут так же есть моменты - выдержка , диафрагма... основные понятия одинаковы... так же как и есть
отличия....
Просто навести и нажать, я могу и на своем Никоне...
Но будет ли это шедевром? запоминающимся кадром?
Фотографией - ДА, остальным врятли...
Я думаю увлеченным есть о чем поговорить, тем более предлагаю собраться в реале .....
Т.е., человека интересует, видимо, не как правильно фотографировать, а как цифровой штукой попонтоваться?
Цифровой фотик уже не роскошь - сравним с сотовым телефоном. Может для кого-то это и понты, а для многих - просто средство.
Цитата: От пользователя: SlaviK (BOBON)
Или что может отличатся в методиках цифрового/нецифрового фотографирования?
Видимо ты далек от технологии. В цифровом фото много своих особенностей и терминов, которых нет в обычном. Хотя принципы сохраняются.
Да и с
появлением цифровика подходы к фотографированию сильно меняются (сужу по себе)!
как раз доступность цифрофотиков и наличие компутера позволяет сейчас автору поработать со снимком, а то фотоувеличители давно у всех по чердакам валяются ненужные- IMHO
Помню, что то же самое говорили, когда появились мыльницы и минилабы.
Мне кажется, что фотография становится не хуже и не лучше, а доступнее. Следствием этого является множество людей,
которые бездумно нажимают на кнопку затвора. Лично меня они нисколько не напрягают. А настоящего профессионала вряд ли испортит более удобный инструмент - лет 15 назад умение обрабатывать пленку и печатать фотографии являлись неотъемлимыми для любого фотографа. Сейчас почти никто не обрабатывает и
не печатает сам . Что, профессионалы хуже стали от этого снимать ? Не думаю...
что фотография становится не хуже и не лучше, а доступнее. Следствием этого является множество людей, которые бездумно нажимают на кнопку затвора. Лично меня они нисколько не напрягают. А настоящего профессионала вряд ли испортит более удобный
инструмент - лет 15 назад умение обрабатывать пленку и печатать фотографии являлись неотъемлимыми для любого фотографа. Сейчас почти никто не обрабатывает и не печатает сам .
Меня тоже, но эти люди делают спрос.....
Сейчас, если ты профи, то проявляешь сам , либо в
зависимости от эффекте в нужном минилабе, при нужной последовательности, исходя на какую пленку снимал...
"Автор: Борт730I [отправить письмо] "
"Дата: 10 Июня 2004 01:05"
Последняя фраза - дело базаришь! :-d
2Salt: (Дата: 10 Июня 2004 11:08):
Ну ты вообще не то понял...
1) Про цифру я не говорю, что это "роскошь". Разве что, для
детей... Мой плёночник стоит дороже большинства "цифровиков", обсуждаемых в форумах "цыфровое фото".
2) Не знаю, кто более далёк от технологии. Я об обоих знаю почти всё. Приведи хоть одно отличие в процессе сьёмки (я не про то, чем матрица и флешка от плёнки отличается, я о том, чем методики
отличатся?).
Вообще, действительно, маркетологи плотно запарили мОзги толпе. Что меня особо бесит и просто откровенно удивляет:
1) Покажешь кому хорошие фотки, сразу идёт ТУПОЙ вопрос "О... Чё, цифровик купил???"
2) Увидят мой EOS - "Обана, цЫфровик"?
Ну с чего,
скажите мне, баня упала? Ведь абсолютно ламерский подход...
Не так давно , снимал животинку разную... вот попался пес...
ну я момент уловил... вжик вжик... хозя - цифрик?
я ему говорю - нет.... он - странно.... Ж))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)