Товарищи, кто что думает по поводу обновления сабжа ? Вроде как уже 2 года эта модель на рынке, и пора бы обновиться...
Почему задаю такой вопрос ? Да потому что созрел я на обновление своей 30D на что нибудь более серьёзное и полнокадровое, а главное менее шумящее и вот думаю....а стОит ли
сейчас брать 5D Mark II или же в очень скором будущем выйдет обновление и мне подождать ?
С одной стороны согласен.
С другой, а вдруг новая модель выйдет через месяц ? Месяц то я нормально подожду. Жалко же будет если я возьму нынешнюю модель, а завтра (утрированно) выйдет новая.
:-(
Я конечно согласен, что если она намечается только на осень, то смысла ждать нет. ;-)
Вот тут в точку!
Судя по хронологии происходивших ранее событий и обновлений, сначала должна появиться новая версия Canon EOS 1Ds Mark III . А уже за ним, но через год, обновят 5D Mark II.
Если и выйдет к осени (в чём лично я сильно сомневаюсь), цена будет первое время не адекват, как показывает практика, завышенная цена может держаться и пол года легко, так что первое время обладатели 5ДМ2 расстраиваться точно не будут.
Да и покупать я б сразу не стал, пусть первопроходцы возьмут, потестят, отловят баги, напишут отзывы, вот тогда и можно принимать решение - а стоит ли менять...
В 2009 году 5D + 24-105L стоил 92 т.р., а 5ДМ2 150 т.р. На старте 8(
Я за то что надо брать, если созрел ;-) Хотя я знаю что
созрел ты давно, если мне память не изменяет, ещё осенью 2010 :-)
Скорее всего кенон выпустит новинку, дождавшись обновления никоновского д700, анонс которого ожидается на конец марта-начало апреля. Чтобы не получилось, как в прошлый раз ))
Если и выйдет к осени (в чём лично я сильно сомневаюсь), цена будет первое время не адекват, как показывает практика, завышенная цена может держаться и пол года легко, так что первое время обладатели 5ДМ2 расстраиваться точно не будут. Да и покупать
я б сразу не стал, пусть первопроходцы возьмут, потестят, отловят баги, напишут отзывы, вот тогда и можно принимать решение - а стоит ли менять...
Я примерно так же думаю... ;-)
Цитата: От пользователя: bitiwin
Хотя я знаю что созрел ты давно, если мне
память не изменяет, ещё осенью 2010
Ты знал ты знал :-D На самом деле все так оно и есть, но осенние семейные обстоятельства меня заставили не много подождать, хотя эти же обстоятельства меня и заставляют брать его :-D
хотя эти же обстоятельства меня и заставляют брать его
Детишки любят Фулл Фрейм :-D
Если уж рассуждать о конечном результате, фотографии, то глядя фото со старого своего 5D, не вижу чтоб что-то кардинальное в ней изменилось...
Сам 5ДМ2 конечно технологически вырос, появились необходимые фишки типа пылетряса, нормального LCD и т.п., но фото, по фото 5D и Марк2 очень похожи, ФФ он и в Африке ФФ :-) Александр в курсе ;-)
Если уж рассуждать о конечном результате, фотографии, то глядя фото со старого своего 5D, не вижу чтоб что-то кардинальное в ней изменилось... Сам 5ДМ2 конечно технологически вырос, появились необходимые фишки типа пылетряса, нормального LCD и т.п.,
но фото, по фото 5D и Марк2 очень похожи, ФФ он и в Африке ФФ
Если бы у меня был просто 5D.... а то ведь 30 D, который мало того, что не фул фрейм, так еще шумит скотина на 640 iso :-(
недавно представитель одного фотомагазина убидительно и с тестами доказал, что картинка на 30d намного лучше и малошумнее чем на марке2. :-)
а 5д и марк 2-просто маркетинговый ход, чтоб бабло с фотографов тянуть.
как-то так.
а вообще, если появится продолжение фуджика с
полной матрицей и мегапикселей на 12 полноценных, я , лично, легко поменяю религию.
Мне например шумы на 640 уже не нравятся, не говоря уже про 800.
...ну не знаю....
40d шумел как собака - продал, оставил 30-тку в ущерб экрану
тут видимо ещё во многом от тушки зависит...
пятак шумит меньше на
высоких исо - это факт...
смысл есть менять на Марк 2 только из-за пылетряса....
В 2009 году 5D + 24-105L стоил 92 т.р., а 5ДМ2 150 т.р. На старте
Купил в декабре 2008 за 82000 в ИФ, так что гонево))
В любом случае купив, много не потеряешь.
Помню, как вышел марк, и стали как пирожки улетать бу 5Д
старые.
Через пол года вообще не найти было. У меня друг аж в Уфе купил.
Хотите верьте, хотите нет, но именно из-за отвратительной работы на iso 1600 я сменил Марк2 на Никон :-(
У меня некоторое время были вместе первый 5D и второй, так первым на 1600 снимал очень часто, потом даже шумы не убирал в
редакторах, на втором шумы были явно виднее и больше похожи на полосы, 3200 для моего марк2 были вообще смертельным номером...
Может для кого то они и не критичны и кто-то скажет что их вообще легко в шопе убрать, но я их вижу и для меня это было не очень приятным открытием... Кстати, старый
5D до сих пор у меня и я периодически им снимаю :-) всё таки удачную камеру сделал в своё время Canon!
Не отношу себя ни к кенонистам ни к никонистам, но всё же посоветую для работы на высоких iso nikon d700, либо его обновление которое на 99% появится этой весной, хотя я считаю что он до сих
пор является очень удачной моделью, с меньшим количеством спорных моментов, таких как в 5ДМ2, всё ИМХО!!!!!!!!
Купил в декабре 2008 за 82000 в ИФ, так что гонево))
Про гонево - гон! :-D я единственно год перепутал, конечно 2008 :-)
Чек то вот он, перед глазами: 5D kit 24-105 = 92000 рублей, магазин Е-Фото Екатеринбург, май 2008.
Чего Вы за 82 покупали, Марк2, 5D kit или body? Так то цены в начале и конце года немного разные, бывают... :-)
Цитата: От пользователя: Гартунг Юрий ®
ИМенно поэтому я в свое время создавал тему на этом форуме, что бы определиться....
Тогда я б глотку
порвал за 5D, убеждая что он лучший! :-D Просто сравнить было не с чем, тогда ещё и Марка2 у меня не было, поэтому точнее могут ответить обладатели только двух систем и желательно одновременно :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)