А конвертор х2 прикручивали?
У чела никон, т.е. 1000мм*2(конвертер)*1,5(кроп-фактор)=3000мм или 60-крат. Если еще сделать кроп с центра, можно получить где-то увеличение 250.
Правда светосила
почти никакая, зато дёшево и сердито. :-)
Цитата: От пользователя: leon7
leon7
Вы бы посмотрели сначала цены на телескопы http://telescop.ru/ , они кусаются 8-)
ЗЫ Для любителей асрономии выпускается сапоп 20Da, там есть доп фишки (сняты ИК
фильтры, есть визирование по ЖК) для удобства любителей туманностей андромеды.
О! Нашёл я чтоль единомышленника?! :-)
я с помощью МТО-1000 фотографирую, сейчас пытаюсь организовать гидирующую установку чтоб по часу-два выдержки делать. При 224, да и даже при 111 с удовольствием рассматриваю сатурн, сегодня утром любовался юпитером.
если интересно, давай
пивка дринкнем за беседой на эту тему. 2176464
а в чем принцип, пока понять не могу, как она крутит вровень с землей :-)
Ось телескопа выставляется параллельно оси земли, и дальше телескоп поворачивается вокруг этой оси, только в противоположную сторону вращения земли,
компенсируя ее поворот. Но т.к. механика всегда имела погрешности, то делают специальный гид - по сути тот же телескоп, имеющий нечто вроде прицела, и дальше либо глазом следить за какой-нибудь звездой и ручками корректировать, либо делать автогид, который это будет делать сам..
Есть
еще азимутальная монтировка, которая несколько по иному принципу работает.. (Вилка, способная поворачиваться вокруг оси)
Цитата: От пользователя: leon7
К которому можно привентить D50 или сосоветы по этому поводу .
Кто нибудь снимал звёзды и
планеты
Подцепить можно к любому телескопу, для этого адаптеры существуют.. Тебе сюда http://www.astronomy.ru/forum/index.php что ли сходить, для начала, изучить немного теорию..
Cпасибо всем кто ответил,
Интересно посмотреть фотки по астро сьёмке
может кто нибудь выложит или ссылку скинет
Или даст обьектив попробовать поснимать , очень хочу попробовать .
Ещё кто нибудь пробовал снимать именно через телескоп и где можно посмотреть переходные кольца
для фотоаппарата
Блин, я так и не понял вы в главном фокусе снимаете ? или окулярное увеличение ? Если в главном то планеты стремно , если окулярное , то нафига привод тогда ?
Блин, я так и не понял вы в главном фокусе снимаете ? или окулярное увеличение ? Если в главном то планеты стремно , если окулярное , то нафига привод тогда ?
А какая разница? И так и так гид нужен.. А для планет лучше всего
вебкамеры подходят, снимаются видеоролики и потом отдельные кадры складываются..
Alex_VI
Чето я точно недогоняю, зачем гид ? или у тебя не зеркалка ?
опять же с окулярным увеличением, геморою много. Мы переходник не смогли сделать :-(
опять же с окулярным увеличением, геморою много. Мы переходник не смогли сделать
а много ты в видоискатель зеркалки увидишь? Да и потом, как я сказал, зеркалкой качественную фотографию планеты не получить, нужна веб камера, и
снимать ролики минут на 5-10, сможешь удержать планету в одной точке без гида? Нет, можно конечно обойтись одним часовиком, потом смещение в фотошопе на каждом кадре править.. но трудозатраты будут намного больше.
А снимать туманности, где выдержки и по 30 минут могут быть.. без гида вообще
никак..
Привет, вобщем этта, гид собственно нужен не для того, что вы подумали, видимо. конечно - пялится можно с монтировки гораздо комфортнее, а вот чтоб заснять то, чего не видно - годаздо интереснее, т.е. надо очень аккуратно на максимальном приближении (222-400 крат) вести звезду, одновременно
поворачивая фотоаппарат так, чтоб он параллельнно был, вот тогда на протяжении 30-60 и более минутных кадрах не будет видно суточного движения звёзд, а проявится гораздо больше. но это всё в планах. пока пытаюсь фотографировать через окуляр (у меня МТО-1000+К1 конвертер (2х) + Турист ФЛ = 222 крата)
вот ну и пропы и прочее конечно можно обсуждать, но реально пока сфотографировать получилось вот что:
Камеру взял, даже поймал 1 ночь безоблачную и столкнулся с другой проблемой - как на одной оптической оси удерживать (дольше
~1 сек) конструкцию? :-) надо уже руками что-то делать :-)
Ну так этта... что на счёт того, чтоб этим плотнячком заниматься? :-) если у Вас есть Д50, есть ли у Вас переходник на м42? у меня есть МТО-1000А и конвертер, знаю где взять второй японский типа, за 1000 р. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)