Ни разу не встречал, чтобы коллодий для фотодела продавался. А если есть в аптеке, то надо идти к врачам, убедительно объяснить, что хочешь испробовать технологию фотографии середины 19 века - мокроколлодионный процесс, что бабушкины серебряные ложки уже превращены в азотнокислое серебро, только
вот с основой эмульсии затруднение, и просить у них рецепт для аптеки. Чем больше специфических фототерминов, тем большее впечатление можешь произвести и тем быстрее получишь нужный результат. :-)
это жуткий геморрой, притом на редких
компонентах (попробуйте найти оксалат железа и тетрахлорплатинат калия)
а коллодий я кстати нашел (и то через знакомых)!!! :-)
:-) Интуиция меня не подвела. Выстроились в одну цепочку Екатеринбург (Свердловск), необычный метод печати, Ваш ник и фамилия Олега (который свои фото для гамбургской выставки печатал в фотолаборатории НТЦ
АвтоВАЗ, где я тогда работал).
оно, только уже готовый солевой....только вот что: 1.можно ли его переслать по почте если он легковоспламеняем 2. что с ним будет если он перемерзнет 3. цена странная! я думаю что рублей в 70
впишусь.....тока отстаивать 3 недели придется :-(
я все ингридиенты нашел, осталось выкупить и приступить к экспериментам :-)
А почему рецепт в аптеке требуют? Сильнодействующий чтоли?
Когда мне выписали успокаивающие транквилизаторы, в аптеке даже рецепт не спросили (видимо по внешнему виду было понятно что рецепт есть). А тут какой то коллодий и уже требуют, как будто его занюхивать можно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)