у меня есть профессиональная карточка СФ, дак на ней тока профессиональные фотографии, вот ... :-) забидуйте :-)
А на личной, как ни сниму, так сразу в корзину :-( и денег не дают за это :-(
1/0 |
| Поделиться:
Re: А в СССР какие фотоаппараты считались професио...
в СССР какие фотоаппараты считались
=====
импортные.... кэноны/никоны/кодаки/минольты
а из соцлагеря если - то практика-пентакон....
они наших киевов/зенитов - сразу на бок клали
1/0 |
| Поделиться:
Тока почему-то все стараются Марк 2 купить и L оптику.
Аааа????
У меня гордость многих от обладания L оптикой с дырой 5.6 тоже вызывает вопросы.... а этим отличаются многие. Впрочем. некоторые берут D3s и гордятся рабочим
ISO12800.
5/0 |
| Поделиться:
фотоаппарат Ленинград был сразу ориентирован на профессинальную репортажную съёмку.. в отличии . например от ФЭДа и Зенита, которые сразу позиционировались как народные.Зенит 6, вроде как, делали для профи..Старт по тем временам тоже профессиональный аппарат был.
Москва, потом Искра тоже
преимущественно использовались профессионалами, Так же как и Киев 6, 60, 88. Из узкоплёночных профи пользовали Киев-4, Киев 17, 20 Киев 19 в меньшей степени, у него ресурс закладывался ниже и стоил он уже в два раза дешевле 17.
На документы меня в детстве фоткали на Киев 4 и ФКД, Зенит вообще
не котировался, когда получил фотки, сам всё понял почему.
В столицах выдавали Никоны, которые на порядок имели больший ресурс. Есть даже статистические данные испытаний сравнительно с Зенитом на сайте Красногорского завода.
Проф камера Алмаз не оправдала надежд из-за низкой надёжности,
хотя придумано было там всё умно. тот же Киев 19 сделан грамотнее Никонов, легче обслуживается и дешевле в производстве, но качество изготовления это беда.
2/0 |
| Поделиться:
Забыли про средний (и крупный) формат. А, между тем, крупные издания имели даже роллейфлексы СЛ. Помельче- "салюты". Пораньше- фкд, репортер и раскладушки. Ляйки даже тогда не всем хватало.
Были даже хассели, но , как элемент шика, исключительно у зажиточных частников.
0/0 |
| Поделиться:
ока почему-то все стараются Марк 2 купить и L оптику.
Аааа????
техномастурбация?
причин две - зыка, это круто
- человек понимает, что уперся в потолок имеющегося и нуждается в большем.
в свое время я радовался
мыльничке никон.
а зеркалку купил по четким критериям
- ручная съемка (не знал, что бывают мыльницы с ручными :-) :-) вернее, Екб мне не рассказал тогда). Хотя, еще если глубже копнуть сейчас - мне не ручная нужна была. Мне в то время не хватало нормального экспозамера.
-
меньше шумов ибо матрица больше
- сменные объективы с диафрагмой менее 2
фсе :-)
сейчас смотрю и думаю - была б тогда некс5 какая нить - хрен бы я купил никон д70 ))))
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)