На видеокамере SONY CX-110E
поставили карту и перед первым использованием отформатировали в самой камере. Полгода все работало пучком, сейчас при включении показывает надпись "Карта памяти отформатирована некорректно".
Кардридеры, ясен перец, тоже просят форматнуть её.
Но ведь,
если отформатировать карту где бы то ни было, все записи сотрутся.
Вопрос намбаван: если я решусь на форматирование, смогу ли я потом как-то восстановить утраченное.
Вопрос намбату: если не форматирование, то что еще?
На карте конечно не шедевры операторской работы, но там
записи моего ребенка с трех до девяти месяцев. Не хотелось бы просто потерять их.
пс. Я понимаю, что этот форум не для вопросов про видео, но, вероятно, кто-то сталкивался с подобным на фототехнике. Размещу пост еще и на видеофоруме.
там записи моего ребенка с трех до девяти месяцев. Не хотелось бы просто потерять их.
То, что не хочется потерять, обычно оперативно копируется в более надежное место... Странно, что вы решили хранить архив съемок на карте...
От
форматирования отказываться и искать на карте файлы спецсофтом.
Вопрос намбату: если не форматирование, то что еще?
Перед форматированием, скачайте несколько программ по восстановлению информации на флешках и попробуйте восстановить до форматирования.
Можно и после форматирования
восстанавливать, но лучше до.
Не храните инфу на флешке, они иногда совсем умирают и тут уже не восстановить ничего.
но там записи моего ребенка с трех до девяти месяцев
для вас то это шедевры .... я подобную инфу храню в 4 разных местах ;
а по теме - иногда выскакивает такоеже предложение отформатировать флешку .... нажимаю "НЕТ" спокойно
работаю дальше
Вопрос решился все тем же ZARом - просто по невниманию начал восстанавливать Images вместо Data.
Программа без регистрации восстанавливает изображения и 4 любые на выбор папки с данными. Для остального нужна регистрация.
Сейчас восстанавливаю сестре нечаянно удаленные кадры со
служебного фотоаппарата. Такое ощущение, что там в том числе восстановятся файлы, удаленные кем-то ранее преднамеренно :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)