Ищу фотоаппарат, от 5мп, от х5 оптический зум, ну макро сейчас у всех есть, до 10000 рублей. Важно, чтобы мог снимать при недостатке света без вспышки или в зуме. Такое вообще реально?
Видимо должны быть б/м приличная оптика и не микро матрица, видимо - 1/1.8. Ну и ISO видимо должно уметь не
меньше 400 на максимальном разрешении и не сильно шуметь.
Нашел в инете и понравились:
1. Kodak Z740
Плюс - 10х оптика, 800 исо нарисовано
Минус - 1/2.5 матрица, электронный искатель
2. Olympus C-5500 Sport Zoom
Минус - xD Picture, 4 батарейки
3. Canon
PowerShot A610
Минус - 4х оптика, 4 батарейки
4. Nikon Coolpix L1
Плюс - 6мп
Минус - 1/2.5 матрица
5. Panasonic DMC-LZ2
Плюс - стабилизатор
Минус - 1/2.5 матрица
6. Pentax Optio SV
Минус - 1/2.5 матрица
Вот из этих кто меньше шуметь
будет?
1. Кодак это конечно круто, но, имхо (ни разу фотоаппарата не было у меня еще), при большом зуме нифига не будет видно, да еще и при недостаточном освещении. Да и матрица, опять же. Потому и Минолту Z-серии тоже забраковал, она мне меньше понравилась. Электронный искатель это
зло?
2. Ну xD вроде подешевела, да и аккумы не дорогие, вроде бы.
3. Зум...
4. Не многовато ли пикселей для такой матрицы? Шуметь будет?
5. Панасоник меня с детства окружает. Может судьба? Реально стабилизатор нужен если на трезвяк снимать? :-)
6. До кучи.
Чтоб долго не выбирать, пусть будет Canon.
По городу он 11-12. Ссылки что в инете дешевле - не канают.
В инете 9-11. В самом дешевом (8878) месте сказали звонить в понедельник.
Это я намякиваю.
на Fuji E550 посмотри :-) матрица 1/1,7, iso до 800
xD-карточки сейчас уже не так и дорого стоят (1 Gb можно за 2400 руб найти, такая же CF ну 1800 руб, но там и скорость вроде поменьше), у меня на F10 читает/пишет ~ 2,5 Мбайт/с. Еще очень удобная опция карточку видно как диск, такскать можно
всякую ерунду. Видео хорошее. Запись в формате RAW. Зум Fujinon с 4х оптическим зумом, при 3-х то уже смазывание появляется, еслу руками держишь (штатив надо или ставить на неподвижный предмет), поэтому без цифровой стабилизации не очень то оно и надо
Был вчера в "цифре" на Большакова/8 марта, подержал в руках. Ничего не понял. "Издевался" над
продавцом, или он надо мной:
- Чего брать?
- Кэнон.
- А зум и стабилизатор?
- Панасоник.
- А экранчик и матрица?
Начинай сначала.
Есть одна немаловажная зависимость. Чем больше x зум, тем хуже и усредненнее качество получаемой картинки. Оптимально брать зум не более 4-х, типа 35-140мм пленочного эквивалента.
Еще совет не брать матрицу 1/2.5 - шумит очень уж сильно.
Есть одна немаловажная зависимость. Чем больше x зум, тем хуже и усредненнее качество получаемой картинки. Оптимально брать зум не более 4-х, типа 35-140мм пленочного эквивалента.
подожди, Саша, ща тебе покажут картинку и скажут - а
чо, вот 10 кратный зум - все отлично. ЧО ВЫ?
Просветили уже
меня.
Цитата: От пользователя: Alexandr099
Еще совет не брать матрицу 1/2.5 - шумит очень уж сильно.
Это понятно.
Получается, что S60, тоже нафиг надо, его 28мм с его оптикой это ведь ужас чего. Получается A610 остается. Пойду опять на dpreview...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)