Добрый день.
Решил купить вспышку, по отзывам мнения разные...
Фотоаппарат 40D, коммерческой съемкой не занимаюсь)
Думаю купить еще шнур для нее. Есть ли смысл брать 430?
Ну и по аккумуляторам подскажите, какие лучше брать?
Заранее спасибо)
1. Чтобы запускать ведомую вспышку от встроенной в камеру, светосинхронизатор для ведомой 430 или 580 должен быть CФ-8.
2. Или: на ведомой вспышке простой светосинхронизатор, на камере - ИК-трансмиттер.
3. Радиосинхронизатор. На камере передатчик, на вспышке - приёмник. Например, RF-602 - достаточно качественно и недорого, до 1000 рублей комплект с доставкой.
4. Провода - зло. Всегда кто-нибудь цепляется и вспышка или камера разбиваются об пол.
2. Или: на ведомой вспышке простой светосинхронизатор, на камере - ИК-трансмиттер.
ой а можно узнать где этот светосинхронизатор взять??? а то очень нужен а где брать не знаю....
раньше вроде на форуме в теме их кто топродавал а
щас найти не могу
покупайте 430 и забудьте про 580 вообще)
синхронизатор гораздо удобнее шнура.
Спс) к этому и склоняюсь)
Цитата: От пользователя: Victor Helis
3. Радиосинхронизатор. На камере передатчик, на вспышке -
приёмник. Например, RF-602 - достаточно качественно и недорого, до 1000 рублей комплект с доставкой.
Тоже спс)
На этом варианте думаю и остановлюсь. Думаю самый оптимальный вариант.
На ебее за 50$ нашел.
Вспышка 430 на амазоне 256$, плюс через шипито надо
привезти.
Хм. Может и не в тему - а вариант Metz 48AF-1C Вы не рассматривали?
После обновления прошивки даже Ваш 40D её будет видеть как SpeedLight, все функции доступны и качество неплохое.
И еще соображение - если садить пыху на синхронизатор - про режим E-TTL, зуммирование и прочие изыски
можно вообще забыть и брать дешевущщий YongNuo Speedlite YN-465 с тем же эффектом
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)