поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Зеркальные цифровые фотоаппараты

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22819  наверх
Автор: 
Дата:   

Ищу хорший фотоапппарат поразумной цене от 400-1200дол.
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22820  наверх
Автор: o0000o
Дата:   

что можно купить?
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22821  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @!R!T!u!r

400-1200дол.

за 400 зеркало - тока бу. за 800-1200 - никон D50, D70, Canon 350D + стекло :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22822  наверх
Автор: *dmitrii*  (О пользователе)
Дата:   

естественно зеркалку nikon d50, nikon d70. или canon 350d
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22824  наверх
Автор: Dementiev Alexander
Дата:   

А я господа, как сотрудник(и фотограф со стажем) компании Olympus рекомендую за эти деньги купить E-300 Double Kit, где вам положат 2 объектива Zuiko Digital, а если не очень горит, то скоро будет в продаже по городу камера E-500. Если есть вопросы, то посты кидайте, отвечу.
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22825  наверх
Автор: temadiary 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dementiev Alexander

скоро будет в продаже по городу камера E-500. Если есть вопросы, то посты кидайте, отвечу.

дададада
есть интерес...осбенно к double kit
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22826  наверх
Дата:   

E-300 уже доступен, к примеру в БВЕ.
E-500 должен(!) начать продаваться ч-з 2-3 недели по нашему городу. Класс камера, я уже ей игрался ;-). А вспышки тоже есть, Е-Фото, например. Объективы только под заказ. Главный прикол это очистка сенсора и высокая вспышка("красных глаз" нет)
Господа, пишите лучше электронку, я быстрее среагирую. Обещаю отвечать не сразу на в течении 1-2 дней.
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22827  наверх
Дата:   

Это чудо будет стоить ок. 30000(по крайней мере наша рекомендуемая цена такова)
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22839  наверх
Автор: PaulPaladin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dementiev Alexander

Это чудо будет стоить ок. 30000(по крайней мере наша рекомендуемая цена такова)

И чем лучше Е-500, чем Е-300? Легче на 100 грамм?
Да, замер экспозиции по куче точек, это плюс. Пентапризма вместо бокового зеркала - сомнительный плюс - видоискатель темнее стал. А так мне тоже Е300\500 нравится.
Насчет цены вот тут http://www.fotoivideo.ru/vcd-10-1-2534/goodsinfo.h... даблкит отдают за 25 200. Если к даблкиту добавить пыху FL-36 ( http://onlinetrade.ru/cash/info/24979.html ), стоит 6200 то получится очень неплохой "трипл кит".
Вот его и продавайте за 30000 :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22841  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pol_Pot

даблкит отдают за 25 200

ха эти бабки можно купить и никон D50 с китовым стеклом и портретником :-)
или 350-ку никон в таком же комплекте :-)

хотя дабл кит интересен своей дабловостью :-)

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2005 19:38]
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22843  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romkins

ха эти бабки можно купить и никон D50 с китовым стеклом и портретником или 350-ку никон в таком же комплекте

У Вас?

Вот всякие ителлекты-фоты отдадут сапоп 350 за 27, 5 и выше с гуано китом 18-55mm ну и за портретник рубля 2,5-3 отдадите. А зумить ногами будете? :-)
Zuiko Digital 40-150 f/3,5-4,5 отдельно стоит примерно 280 ам. рублей. Сколько подобная Сапоповская стеклотара такого качества стоит? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22863  наверх
Дата:   

Цитата:

У Вас?

не у меня. я не продаю фотики. я ваще другим занимаюсь что на работе, что для души, что для еще заработков :-)
но если надо - покажу где есть. НО - за пределами этого форума. тут купля-продажа запрещена.

Цитата:

Вот всякие ителлекты-фоты отдадут сапоп 350 за 27, 5 и выше с гуано китом 18-55mm ну и за портретник рубля 2,5-3 отдадите. А зумить ногами будете

есть места дешевле :-) верьте мне :-)
портретник правда не 2.5 --3 а 3.5 где то будет :-)
кроме того можно купить тушку и 28-80 стекло с рук для никона задешево. и портретник.

Цитата:

Сколько подобная Сапоповская стеклотара

не знаю. я на никон снимаю :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2005 11:02]
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22864  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Zuiko Digital

Это че, типа, круто? "Зюйко" какой-то, ваще первый раз о таком слышу.
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22884  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YoDa(Co)

Это че, типа, круто? "Зюйко" какой-то, ваще первый раз о таком слышу.

Это типа круто. :-) Про Лейку слышал? Так вот Зюйка местами круче Лейки :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Почитать можно тут
http://foto-35mm.narod.ru/zuiko/zuiko.htm
Посмотреть на резкость, рисунок бокэ и прочие тесты тут
http://zuiko.lao.ru/test/

Добавил:
тут полноразмерные фото с Е-500 с разными объективами и ISO.
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2005/10/0...

А вот тут интервью берут у важного менеджера из Олимпуса. Говорит он интересные весчи, но о главном молчит, как белоруский партизан. Позволю себе краткий перевод в свободной форме (не с японовского).

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

http://www.webpersonal.net/fotoimagendigital/olymp...

- Почему в Е-500 вставили традиционную призму? Ведь в Е-300 Олимпусом было принято решение воспользоваться зеркалами....
- Да, но мы изучили мнения наших покупателей и решили вернуться к более привычной для них пентапризме. Но тут еще вмешалась и технологическая необходимость, а не только привычный пользователям дизайн.

- А зачем вы уменьшили изображение в видоискателе? (0.9x против 1x - М.Ф.).
- А чтобы снизить атптический обман в виде дисторсий и аббераций. Пусть будет меньше, да лучше! Мы считаем, что так лучше для балланса между качеством картинки в видоискателе и размером тушки.

- Фильтр?
- IF фильтр рулез!

- Jpeg-и?
- Да, мы заботимся о них в каждой новой версии обшивки!

- Автофокус? Всем известно какой точный он у Олимпуса! Но скорость то так себе, разве нет?
- Истину глаголешь, чувак! Мы, в отличие от других рэндов, малоопытные пока в этой отрасли, но мы уверены, что терпение и труд все перетрут! Даже привод между тушкой и объективом. Шутка );-) Это нелегко аднако... Ведь мы создаем полностью новую систему, а другие - нет! Мы боремся за качество, а скорость подоспеет.

- Многие солидные хфотограферы негодуют по поводу выбора в линейке тушек - веть кот наплакал!
- О да, нам это известно! Народ вопрошает, ну зачем не всунуть 8 Mp в старый, но великолепный, Е-1 - того гляди бы и рванули продажи?! Но не все так просто, господа.... Мы прежде всего думаем о цельности фотосистемы. Чтобы все было чики-пики, все должно соответствовать высоким идеалам качества Олимпуса. И сенсор, и прошивка, и обшивка, и проц и прочие алгоритмы. И вся эта ботва должна пахать как папа Карло - дружно и весело!

- Но вам несподручно ждать, кто смел - тот и съел!
- Верное дело кажешь! Мы обязаны выдвинуться и сделаем это, возможьна на следующей выставке PMA.

- Что это значит? Вы покажете тушку, во всем ее величии, или скажете веское слово, в ее пользу?
- Скажем, скажем....

- Что можно сказать о насущных потребностях прохвесиональных фотограферах, касательно дизайна новой проф. тушки?
- Хехе. Спортивные деятели фотоискусства просют скорости автофокуса и больше точек для нее. И они там будут. Свадебники и студийники будут в совершенном восторге от новой камеры!

- А какой сенсор будет в желанной всеми камере? От Кодака или Панаса?
- Мы не связываем себя обещаниями подобного рода. Мы напряженно работаем в этом направлении и готовы найти любого, даже малоизвестного производителя, лишь бы его продукция отвечала нашим великолепным стандартам качества и позволяла нам закупать его танкерами.

- Что вы можете сказать про отптическую стабилизацию?
- Ну это один из важнейших вопросов для любого производителя камер. И для нас тозе.

- Но если мы взглянем на совр. линейку Зуйков, то можем увидеть чёткий упор на телевики. Не можете же вы, в самом деле, задублировать их такими как ныне, да плюс еще стабилизационные?! Это полный абсурд в рыночных условиях (других там не бывает - М.Ф.). Вы просто обязаны завязать стабилизацию на тушке!
- Хахахаха ))))) Хм, да.... Это логичное умозаключение, аднака. Но я про это ничего не знаю. Сами мы тут не местныя.....

- А может вы собираетесь протиснуть модуль стабилизации между тушкой и объективом, а?
- Ну это вряд ли....

- Ну что же, в данный момент мы видим одну штуку в серии единичек (x, E-1) и парочку в сотенках (xxx, E-300, E-500), а что же будет между ними?
- Мне нечего сказать о наших планах на этот счет, но мы планируем поместить в средний класс кое-чего интересного!

Так изволил подытожить Терада-сан в рамках рекламной компании фирмы Олимпус.

М.Ф. (с) 2005

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2005 14:14]
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22933  наверх
Автор: temadiary 
Дата:   

В инет-магазинах уже появился Олимпус Е-500 дабл кит по заманчивой цене 25600 рубл...
интересно это белая или серая поставка?
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22961  наверх
Дата:   

Скорее всего да. Цитата
"(официальная поставка, гарантия в сервис-центрах Olympus 2 года, инструкция на русском языке)
"
Если типографския инструкция на русском в коробке - думаю что официальная.

ЗЫ Цена еще более заманчива - дабл кит 24820 руб
http://shop.ontrade.ru/cash/info/30121.html
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22962  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Видел, как шумит матрица на 300-том. На 500-том что то улучшилось?
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22968  наверх
Дата:   

Посмотрите E-500 vs 20D
http://www.dcresource.com/reviews/olympus/e500-rev...

и Е-500 на разных ISO
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2005/10/0...
На мой взгляд 400-нормально. 800 напрягает, но с нетимаджем сойдет. Кстати при печати всё хорошо.

Только не говорите мне, что 20Д + 17-40L лучше. Это и так понятно :-). Но почуствуйте разницу:
за $1500 вы имеете
1.боди 20D
2. боди Е-500 + 14-45(f. 3. 5-5. 6) + 40-150(f3. 5-4. 5)+14-54(F/2.8-3.5) взамен китового ширика + неплохую пыху FL-36

Мне, как любителю нравится второй вариант :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22969  наверх
Дата:   

Цитата:

На мой взгляд 400-нормально

Ну кому как. Для меня уже этот уровень шумов на 400 не устраивает. У меня на 20-ке такие шумы на 3200. Хотя, цена ,конечно, интересная ,не вопрос, но по сегодняшней ситуации я все же возьму Кэнон 300д и оптику на эти 1500, нежели Оли.
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22970  наверх
Дата:   

Все IMHO
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22974  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexandr099

я все же возьму Кэнон 300д и оптику на эти 1500

Хозяин - барин :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22975  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

Да чтобы Олимпус е-300(500) брать да за такие деньги, даже с двумя обективами - это надо фанатом Оли быть.
1.Размер матрицы меньше в 1.56 раза, чем у Никона или Кэнона, а мегепикселей больше - вот Вам и большие шумы. И требования для объективов выше по разрешающей способности.
2.Очень хорошие объективы для ОМ-1были, а можно их прикрутить к Е-300? А то что идёт в комплекте, ещё не факт, что такого же качества, как были для плёночной системы. Скорее всего это просто бюджетные зумы за соответствующие деньги.
3. А фикс объективы для е-300 есть? Макро? или ещё что то потом захочется.
4.А удобно ли держать в руках, какие тактильные ощущения? - это очень важный фактор.
5.Медленный автофокус, и ещё много мелких вопросов.

Вот и получается система без развития. Даже если объективов разных понаделают, матрица так и останется узким местом и вкладывать в такую систему деньги неразумно. Придётся её продавать в скором времени и начинать всё заново.
И не слушайте восторгов владельцев сих аппаратов, которые кроме мыльницы в руках ничего путнего не держали, для них это очень качественная техника.
А вот найдите такого любителя, который после зеркального Никона или Кэнона купил себе Е-300 и остался очень доволен, вряд ли такие есть?

Считаю лучшим вариантом Никон Д70 кит, потом поймёте каких стёкол Вам не хватает и потихоньку будете наращивать возможности, или Кэнон, но к нему кит-объектив лучше не брать.
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22976  наверх
Дата:   

Да, и интересно, есть ли портретник для Оли типа 50мм, 1.4. как у Кэнона, например?
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22978  наверх
Дата:   

Господа!
Прошу не записывать меня в фанаты Оли - у меня их (аппаратов Олимпуса) нет :-). Я руководствуюсь здравым смыслом и примерами фото снятыми в системе 4/3, как рекламных от оли, так и снятых другими фотографами - от "васи" до профи.
Цель проста и понятна, если не собираешься "отбивать" вложенные деньги на железо, но владеешь искусством находить интересное и красивое, стоить композицию кадра, имеешь соответствующий опыт на киеве или зените, попробовал просъюмерки и перерос их, хочется вернуться на "зенит" на другом качественном уровне за умеренную цену и чтобы было надолго.
Понятно, что если "пал" на никон/кэнон/минольту/пентах и есть неплохой набор оптики, переходить на другую систму смысла нет. Кстати, оптика зюйко от ОМ системы подходит через фирменный переходник, есть ограничения по макс. диафрагме. Советская оптика (М-42) тоже подходит, но с переходником сложнее.

Цитата:
От пользователя: Михаил

Размер матрицы меньше в 1.56 раза, чем у Никона или Кэнона, а мегепикселей больше - вот Вам и большие шумы

Насчет 1.56 или 1.25 или еще какой цифири - сидите и множьте ширину на высоту, а потом делите. Я в это время фотографировать буду :-) Или режим исо 3200 у вас основной? Ступени в чуствительности сенсора отыгрываются более доступной по цене качественной оптикой. Надеюсь, в феврале панас представит модельку 4/3 с стабилизатором на матрице, это решит еще 2-3 ступени.

Цитата:
От пользователя: -Михаил-

Скорее всего это просто бюджетные зумы за соответствующие деньги

А вы хотели в ките аналог L оптики? Их в ките вам отдают по 100 баков. В розницу стоят 270-280. И покупают, особенно портретник/телевик 40-150. По отзывам владельцев и карточкам 40-150 оооочень неплох. 14-45 лучше кита сапопа, хуже кита никона. Зато за 500 баков можно взять 14-54 - по картинкам и ВСЕМ отзывам не хуже L серии

Цитата:

А фикс объективы для е-300 есть? Макро? или ещё что то потом захочется.

Все есть. И учитывая, что выпустив е-300 Оли поднял объемы продаж на 30%, а с выпуском е-500 и старших зеркалок типа Е-3 прогнозирует занять больше четверти рынка всё только начинается :-) Для конкретики по стеклам не проще ли сходить на сайт оли?

Цитата:

А удобно ли держать в руках, какие тактильные ощущения? - это очень важный фактор.

Так руки-то ваши! Сходите в лавку и подержите. Я держал 300 - всё очень плотно лежит, места для мужских рук среднего размера хватает, кнопки и колесики вроде удобно. Но это эпизод в лавке - при конкретном пользовании может что и выползти. 500 не держал.

Цитата:

Вот и получается система без развития

Если вы считаете, что развитие - увеличение размера сенсора, вы пилите сук на котором сидите ;-)
Через пару лет тушка с FF сенсором будет стоить до 1000 долларов и сапоп и никоном будут "осваивать" средний формат. А вам придется менять вашу кропнутую 1.6 оптику на FF оптику. И не надейтесь, что оптика от плёночников подойдет - миром сейчас правят маркетологи, они не позволят вам расслабиться :-)

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2005 01:36]
  |  Поделиться:  
Re: Зеркальные цифровые фотоаппараты   #22987  наверх
Дата:   

Кому не чуждо ангельское наречие
свежий (1 декабря) обзор (текникал ревью) от Анжея (Andrzej Wrotniak)

http://www.wrotniak.net/photo/oly-e/e500-rev.html
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода