Почти тоже самое, что 300Д, только в нормальном металлическом корпусе и на пару-тройку функций больше, включая синхронизацию по второй шторке и принудительное включение сервофокуса. :-) Ну и старые они уже.
"Двадцатка" почти во всем превзошла 10D: в первую очередь по разрешению и по скорости серийной съемки. Но, сравнивая снимки, сделанные обеими камерами, разительную разницу можно ощутить только при высокой чувствительности. Ну и конечно, значительная разница наблюдается в скорости работы и съемки. Но
если вы не снимаете теннисные турниры и не собираетесь печатать фотографии в журналах на разворот, то вопрос о замене камеры для тех, кто уже успел обзавестись "десяткой", решить однозначно очень трудно. Другое дело, если вы сейчас снимаете на Canon EOS 300D.. Здесь разница ощущается очень сильно.
(с)
Откуда такая инфа? Ссылочкой не поделитесь? Уже одно то, что физический размер матриц отличается говорит, что матрицы разные. Не хотите ли сказать, что и у 350-го и 20-го одинаковая матрица? Ведь теже 8мп
:-)
Там же матрица другая и эргономика не сравнимая с 300-той. Ну и вес.
Эргономика и вес да, другие, более приятные, чем у 300-ки. А матрицы там практически не различаются, возможно, что физический размер разный из-за разного
конструктивного исполнения. А вот ресурс затвора у 10-ки должен быть существенно выше, чем у 300-ки. О схожести говорит хотябы то, что в 300-ке присутствуют программно закрытые функции, которые есть в 10-ке и часть которых открывается "Васиной" прошивкой.
Откуда такая инфа? Ссылочкой не поделитесь? Уже одно то, что физический размер матриц отличается говорит, что матрицы разные. Не хотите ли сказать, что и у 350-го и 20-го одинаковая матрица? Ведь теже 8мп
Ссылочки, к сожалению, не могу
дать, а вот откуда информация, что физический размер матрицы разный, мне не понятно.. Как раз в отношении 300Д и 10Д и по прочитанному мной и по моим тестам на шумность и т.п. матрицы идентичны. По началу вообще ходили слухи, что на 300Д ставили матрицы, которые не прошли контроль для установки на
10Д, но это все слухи.. Чего не скажешь про 350Д и 20Д. У них, действительно, матрицы разные.
Вот я как раз видел тестовые снимки на одинаковой оптике (50мм, 1.4) с 300д и 10д, качество на 10 д лучше в пользу - большей четкости, меньших шумах на высоких исо (1600, 3200). По скорости камеры идентичны (процессор диджик).
Поэтому я и заинтересовался 10-кой. Что Вы думаете, буду я
шило на мыло менять (300 на 10)? Делайте ставки, господа! :-)
Цитата: От пользователя: Total
Я ответил Вам сегодня, посмотрите. Осмотр в сервисе можно организовать, узнать бы только, до скольки они работают...
Ага, прочел, ответил. Позвоните
завтра с утра по тел. 8 (91224) 16911, договоримся до нюансов.
Началось хождение сена к корове.
-Это я, дяденька, с фотиком вот тут толкусь, у подъезда..."
-Завтра приходи, недосуг мне тут с тобой, над обнаженкой тружуся...
Я ж вам дал свою мобилу.... блин.
С утра я на конюшне. Позвоню в районе 16-ти часов.
"У модели 300D больным местом были задержки при включении или пробуждении из ждущего режима, а также отсутсмтвие ряда важных функций, например коррекции импульса встроенной вспышки. У 350D
включение мгновенное. Плюс 9 пользовательских функций, 3 режима экспозамера, 3 режима автофокуса", регулируемая вспыха и еще несколько приятных мелочей, рассчитанных на начинающего фотографа ....
2 GSM. О моральном старении 10D.
Рановато вы его списываете. Ой, рановато. С
учетом естесственного удешевления, камера остается лучшей в своем классе по цене-качеству.
10D нормальный аппарат, я когда у знакомого свадьбу снимал там свадебные фотографы тоже с 10Д работали.. достойные снимки. Причем 10Д с 17-40L
лучше снимет чем 20Д с китовым 18-55 :-)
Цитата: От пользователя: G.S.M.
смысл 300-ку менять на 10-ку,когда есть 350-й и 20-ка
Финансы.. причем затраты на оптику куда как лучшее вложение.. потому как аппараты приходящи, а оптика навсегда :-)
Вот я как раз видел тестовые снимки на одинаковой оптике (50мм, 1.4) с 300д и 10д, качество на 10 д лучше в пользу - большей четкости, меньших шумах на высоких исо (1600, 3200).
Я спорить не буду, глаза у каждого свои, только других в
заблуждение не в водите словами, что матрица у трехсотки и десятки разная ;-)
Только поймите правильно, я не хочу сказать, что нужно брать 300Д. На данный момент, смысла в этом нет, при ценах на него и на десятку, выигрывает однозначно десятка..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)