Меня давно мучает вопрос, каким дополнительным светом (не фотовспышка) пользуются фотографы при репортажной съемке, точнее сказать переносным светом, который используют в затемненных условиях для съемки пусть портрета, групповых фото и т.п.
Поднять исо, искать источник света стационарный
естественный - не вариант.
Без света думаю никто их нас не получит той фотографии, которую он хочет.
Для себя я нашел и в будущем реализую схему дополнительного источника света, построенную на.... (пока оставлю этот вопрос открытым для вас)
Для себя я нашел и в будущем реализую схему дополнительного источника света, построенную на.... (пока оставлю этот вопрос открытым для вас)
поднимаешь вопрос так уж пиши от начала и до конца....
1 - вспышка
2
- видео свет
3 - освещение то что есть + исо от 100 до 12000 и как бы нормально....
4 - иногда ентересно получается если ту же самую лампочку где то в дали отразить на фейс снимаемого..... ну да исо шкалит но рисунок порой интереснее чем пыха в потолок...
почему вопрос поставил, а не до конца ответил - побоялся, что засмеют :-)
1,4 и 1,2 не даст вам освещение лица в портрете :-D
все бы диафрагмой и светили
вспышка - да - лучший вариант, но дорогой и не всегда она сделает тот свето-теневой рисунок, который нужен тебе
видео
свет :hi: - вот с ним пока я не знаком... постараюсь помучать этот вопрос
гляжу иногда на других, когда фотографы (видеооператоры) снимают свадьбы - четко видно, что лицо в глубокой темноте, что то щелкают, снимают улыбаются... я чесно говоря их не понимаю...
неужели все так снимают
:-)
я так не могу и главное не хочу.
люблю видеть отраженный свет на лицах людей, ну никак не потемки и тень непонятную от вспышки...
вспышка - это дорогой вариант?!
ну тогда можете даже не мучать вопрос с видеосветом))))
если мы говорим о репортажной съемке, то когда нет света - либо светить (вспышка, отражатель), либо с имеющимся освещением мучать технику (исо задирать/ диафрагму открывать). ну еще можно попросить
операторов посветить. всё :-)
Цитата: От пользователя: pinkisism8
люблю видеть отраженный свет на лицах людей, ну никак не потемки и тень непонятную от вспышки...
ну вот, подняв вопрос - частично нашел на него ответ.
Dedolight, Logocam, Ianiro, Kino Flo, Sachtler, Lowel: накамерный свет
заинтересовался... :-) а где такой можно приобрести в Екатеринбурге?
накамерный свет - его и придумал, только создал его из подручных средств - зашел в магазин Электротовары и увидал: фонарь :-D 9 LED светодиодов + галогенка (не заисимы друг от друга, отключаемый + пилотный свет) , далее круглый светильник Космос - тоже галогеновый, как кулибин - собираюсь их
совместить, но Космос сделать съемным... + сделать диффузор, чтобы свет был рассеяный в случае чего...
просьба не кидать камнями, я испытал это сейчас в полумраке клуба, освещая лицо портретируемого - мне понравилось
цена вопроса 500 +195 + 4 батареки для Космоса 100 руб
p.s свет -
для меня важно
накамерный свет - его и придумал, только создал его из подручных средств - зашел в магазин Электротовары и увидал: фонарь :-D 9 LED светодиодов + галогенка (не заисимы друг от друга, отключаемый + пилотный свет) , далее круглый светильник Космос -
тоже галогеновый, как кулибин - собираюсь их совместить, но Космос сделать съемным... + сделать диффузор, чтобы свет был рассеяный в случае чего...
просьба не кидать камнями, я испытал это сейчас в полумраке клуба, освещая лицо портретируемого - мне понравилось
цена вопроса 500 +195 + 4
батареки для Космоса 100 руб
сам регулярно такой у видеооператоров на свадьбе отбираю)))) во время танцев очень удобно с ним бегать))) интересный дисбаланс белого и световой рисунок)
9 LED светодиодов + галогенка (не заисимы друг от друга, отключаемый + пилотный свет) , далее круглый светильник Космос - тоже галогеновый, как кулибин - собираюсь их совместить, но Космос сделать съемным...
не смогла понять суть
конструкции))) а зачем 2 галогенки. в смысле зачем к первому светильнику космос этот прикручивать еще?
накамерный свет - его и придумал, только создал его из подручных средств - зашел в магазин Электротовары и увидал: фонарь :-D 9 LED светодиодов + галогенка (не заисимы друг от друга, отключаемый + пилотный свет) , далее круглый светильник Космос -
тоже галогеновый, как кулибин - собираюсь их совместить, но Космос сделать съемным... + сделать диффузор, чтобы свет был рассеяный в случае чего...
цена вопроса 500 +195 + 4
батареки для Космоса 100 руб
p.s свет - для меня важно
Вопрос.
Куда этот конструктив прилепляется? На каску шахтера?
сам регулярно такой у видеооператоров на свадьбе отбираю)))) во время танцев очень удобно с ним бегать))) интересный дисбаланс белого и световой рисунок)
сейчас опять экспериментировал
светил в полной темноте космосом на лицо портретиреумой, выискивая свето-теневой рисунок, получилось как днем )
идея возникла, придумал приспособление для закрепления в башмаке фотокамеры Космоса... выйду на работу в понедельник - в цехе сделаю
приспособление - результат надеюсь покажу (и приспособления, и с фонарем и фото)
p.s. видео свет LOGOCAM LK5-DX дорого для меня, а разницы пока не вижу уж точно - только в цене
светил в полной темноте космосом на лицо портретиреумой, выискивая свето-теневой рисунок, получилось как днем )
идея возникла, придумал приспособление для закрепления в башмаке фотокамеры Космоса... выйду на работу в понедельник - в цехе сделаю
приспособление - результат надеюсь покажу (и приспособления, и с фонарем и фото)
p.s. видео свет LOGOCAM LK5-DX дорого для меня, а разницы пока не вижу уж точно - только в цене
:fotku: устройства - в студию, плиз!
интересно, что за устройство вы придумали!
вроде никто не возмущался) все отвечают бери канешно)
если он им самим нужен то просто снимаю паралельно с ними....
дык это - взять поюзать, а не отобрать... :-)
насчет доп света есть такая мысль: соединить
несколько инфракрасных светодиодов, и использовать их в качестве подсветки для видео (у видеокамеры есть встроеные светодиоды, но их как-то мало...кроме того, они светят узким пучком, и практически от объектива, а доп устройство можно будет направить как бы под углом)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)