+ д.б. ОЧень прогрессивная шкала по сроку аренды - что бы был интерес брать линзы в отпуск - недели на 2. НА пару дней (выходные) - что то типа 50% скидки на 2-й и последующие дни.- И человек не парится - снимает спокойно и объектив (читай -ваши деньгги) - не лежат на полке
пыль не собирают.
аренда на 14 дней д.б. равной согласно вашей шкале скидок ~ 20% стоимости объектива.
По поводу выггодности -? Я считал так- тачки стоимостью ~300.000 рублей сдают в аренду за 1000 рублей в день плюс платят КАСКО + ОСАГО + ремонтируют тачки. а тут
стеклышко за максимум 100 000 можно здать за 3000. ( тилт Кэноновский я бы взял на сутки двое за эти деньги).
Другой вопрос что с залогом, для меня затруднительно будет взять и вот так " с горы" выложить 100 000 залога не особо понятно кому.... ну не хочу я покупать стекло за 100 000
которым воспользуюсь 5 раз в своей жизни...
М.Б. страховая возмется какая - пусть по конским тарифам но возьмется....
И потом - отдают же Строительный инструмент без залога- по паспорту ? А уж бензопилу куда проще сломать/продать/пропить чем объектив который в этом городе нужен 5
человекам из которых у 3-х он есть.
Другой вопрос что с залогом, для меня затруднительно будет взять и вот так " с горы" выложить 100 000 залога не особо понятно кому.... ну не хочу я покупать стекло за 100 000 которым воспользуюсь 5 раз в своей жизни...
да скорее всег оу
60% а то и у 80% людей будет тот же вопрос.....
я бы выложил если бы были какие то гарантии и все оформлено точно... а то окажется взял объектив чего то не заметил акуратно пользовался а потом ХОПА при возврате выяснилось чтчо чт онить не так.... , когда знакомый искал в аренду объективы и
находил только с нехилым залогом то в итоге ему показалось проще купить объектив на пару месяцев а потом его продать.
и объяснения с супругой на тему "нахрена ты купил этот ПОТЕРТЫЙ объектив за 50 000?!". У меня например дражайшая половина отлично знает что такое "красная полосочка" на Кэноновских
объективах и СКОЛЬКО оне стоють....
Притом бывают варианты у прокатчиков когда могут взять ТВОЮ технику в залог...для меня к примеру он тоже не покатит - основные рабочие стекла жалко, а если я буду оставлять свой новый 200 f/1.8L - будет уже неподъемно для прокатной конторы ибо
реально вытащю много стекол под этот залог - мне он достался по случаю (Банкротный конфискат - купил очень дешево), хотел продать хотя бы за 150 да не могу...
Что мешает нам на них ориентироваться? Я умаю 1,5-2% вполне справедливая ставка в зависимости от востребованности. При таком раскладе если 50% загруженность окупится через полгода
примерно. Без учета стоимости аренды помещения и зп персонала.
Я умаю 1,5-2% вполне справедливая ставка в зависимости от востребованности. При таком раскладе если 50% загруженность окупится через полгода примерно. Без учета стоимости аренды помещения и зп персонала.
если вы планируете это так
культурно органзовывать а не как щас кто то каму то передает и тд. то конечно 1,5-2% более чем приемлимо.
я думаю надо культурно, скорей всего при студии какой нибудь
было бы идеально.
но разветак много людей смогут позволить себе отдать в залог 20-100 000? варинат предложенный выше по поводу страховщиков получается более приемлем
если делать все как вы описали
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)