Доброго всем времени суток! :-)
Мне нужен лайт бокс на следущую неделю 25-29 октября.Необходимо сделать фото(красивое) еды
Вдруг у кого лежит без дела...я думаю договориться можно :-)
Если снимали со штатива, то как минимум выдержку увеличить, выставить баланс белого либо ручной либо по типу ламп с которыми снимаете.
Диафрагма нужна более закрытая, а то верхушка какой-то халвы попала в грип, а дальше - мазня
=)
Вы же сами подсознательно понимаете, что тарелка должна быть белой - дак прочтите инструкцию, погуглите про баланс белого =)
А лайтбокс и вправду не поможет, но и мои советы не дадут нужного уровня работ...
Еда на фотографиях должна вызывать спазмы кишечника и
слюновыделение :-D
3 лампы по 60-100 вт + калька (натянуть на что-то и поставить между лампами) + штатив + дыру зажать + баланс белого вручную + на 1-1.5ev засветить (если на белом фоне) или -1ev (если на черном фоне) + фотошоп. Получается более-менее.
ИМХО изза 2-3 равнозначных источников потерялся объем.
вот на картинке с слева как сняли, а с права как былоб покрасивее
Согласен.
Спасибо -- подвигаем свет.
Только на прошлой неделе начал
тренироваться.
Интересно :-)
Кстати, снимать стекло, пластик, металл вместе очень сложно -- приходится настраивать по разному свет-выдержку.
В идеале делать 2-3 снимка с разной выдержкой и по кускам разного материала воссоздавать изображение.
Но для этого нужно
очень жестко крепить штатив и аппарат, что сделать сложно. Да и дистанционный спуск нужен.
В идеале хочется иметь пульт управления фотиком, где можно все выставить и нажать спуск.
а может мне самому охота научится их делать?)
Не ужели все так плохо?
Посоветуйте....очень интересно!
Наверное, вы имеете в виду лайткуб.
Для съемки еды он не нужен. Он вообще редко применим, поскольку
убивает объем напрочь - свет идет почти отовсюду.
Один софт поставьте сзади-сверху от объекта - так, чтобы светил в сторону камеры, не сильно. Это даст светлый задний план + будут блики на поверхности еды.
Другим софтом подсветите сбоку, поможет выделить фактуру, тени хорошо когда в
сторону зрителя - делает предмет объемным.
NK, все три лампы отражаются в бусинах - это нехорошо. Плюс тени в разные стороны - неестественно смотрится. Про объем уже сказали.
Попробуйте с одним мягким источником (например, через ту же кальку), а с другой стороны
отражатель - лист белой бумаги.
Вам не нужен лайтбокс, он не решит проблем со светом.
Самый бюджетный вариант - купить пару галогеновых фонарей. ББ настроить руками или в шопе,
Далее можно купить фальконовские пыхи самые простые которые в стандартный цоколь вкручиваются, они наверное рублей по 800-1000 стоят.
А
вообще если планируете снимать(зарабатывать на еде) нужен студийный свет
Еда на фотографиях должна вызывать спазмы кишечника и слюновыделение
Значит только у меня у одного вызвала... :-(
Спасибо за инфу...Про баланс белого это мне тоже потом сказали...
Нам же, чайникам, тоже надо с чего то
начинать :-)
Будем стараться чтоб не только у меня одного спазмы были!
Забавно. Я уже год периодически в этот форум подкидываю фотки, сделанные различными известными (за границами нашей родины) фотографами. Но при этом не пишу кто автор. Так вот, когда все думают что фотки мои, начинается типа
Цитата: От пользователя: Brain
для домашней
сьемки ниче, но в каталог не покатит
а когда эти же фото обсуждают профессиональные заграничные фотографы в профессиональных заграничных сообществах, оценки даются совершенно иные.
Это напоминает историю о том, как знаменитый скрипач Джошуа Белл играл 40 минут в метро в
Вашингтоне и заработал $32 в виде подаяний, в то время, как за два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.
Ну кадр спорный конечно, но я не поверил что у нас люди, которые могут позволить себе покеты в 2006 году снимают с накамерными вспышками и самодельными снутами =)))
Но зачем было это говорить? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)