Мигает Егг, сбрасывается только удалением батареи и снятием-установкой объектива. В мануале написано "Кольцо диафрагмы на объективе не заблокировано на минимальном значении". "Заблокируйте кольцо на минимальном значении (максимальное число f)."
Объясните пожалуйста как это сделать?
спиртом не надо. лучше жидкостью для оптики или просто салфеткой.
Цитата: От пользователя: MaxPower25
Несите в магазин, пусть меняют или чинят по гарантии.
когда на передней линзе объектива грязь и пыль - тоже в сервис понесете? Вроде все сами чистят. Так и тут -
обычный износ оборудования. Вот если не поможет - тогда однозначно в сервис, тут согласен :-)
Нет, ну, а что за "советские" взгляды? Вы приобрели дорогую технику в которой появилась неисправность в течении недели. Что за желание поиграть в очумелые ручки?
Это частая фича д90 именно с 18-105. С другими объективами всё нормально. Просто неудачная связка. Ищите в инете инфоррмацию.
Проблема в контактах, возможно в люфтах посадки объектива.
Это частая фича д90 именно с 18-105. С другими объективами всё нормально. Просто неудачная связка. Ищите в инете инфоррмацию.
Проблема в контактах, возможно в люфтах посадки объектива.
Как бэ не двигатель от Мерседеса в Москвич
ставим.. Речь-то идёт о Никоне - камере и о Никоне - объективе, а они разве не созданы друг для друга? 8( Проблем в совмещении - априори не должно возникать.
Технике неделя. Какие нафиг контакты у нее могут за неделю окислиться? Явно что-то неладное.
упс, читал невнимательно видимо - пиво оно такое, притупляет внимательность. Тогда конечно нести обратно. Но контакты я бы все же попробовал
почистить - дело несложное и проблема чаще всего в этом.
"Следить за контактами. Меня одно время проблема достала - почистил контакты - все стало ок. Ну и доворачивать объектив надо "до упора", а не "до щелчка"."
Сталкивался с аналогичной проблемой. Вот только в мануале написано, что если Err так подмигивает, то "фотоаппарат неисправен, обратитесь в СЦ". -Михаил- уже написал - проблема именно в такой связке, если судить по информации в инете. Может и контакты, конечно... но я понес продавцу технику,
тот с большой неохотой забрал ее (оправлял меня в СЦ), но не для обмена или возврата денег, а для экспертизы - кто виноват и в чем секрет )) По утверждению продавца (акт мне не показывали), в СЦ подтвердили неисправность и "ожидали запчасть для замены". Ну, пока суть да дело - вернул деньги в
судебном порядке + пеня + компенсация морального вреда.
Покупать технику и нести ее из магазина в СЦ - не есть гуд, как и протирать контакты и ожидать потом - не откажет ли техника во время съемки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)