Какой источник может дать очень тонкий (до 0.1-0.3 мм) яркий луч света длиной 5-10 см. Пробовал лазерные брелки- рассеиваются. М.б. есть не дорогие - до 70$ лазеры в продаже?
ну там пишут что луч видимый и яркий, фигачит на километры ;-)
А тонкий -- может просто дырочку сделать -- там же коггерентное излучение -- не должно раскрыться от утоньшения.
Как были Вы слабоваты в софистике, так и остались и ничего с этим не делаете. Раз не пытаетесь расти над собой, так хоть выводы делайте правильные - не палите свою несостоятельность...
Цитата: От пользователя: Oлeгapx Bceя Рycи
Oлeгapx Bceя Рycи
Дефракция для уменьшения мощности, сбор пучка линзой (если "тонкий" луч нужен в конкретной точке а не по всей длине луча) и проход сквозь щель. Правда, пучок, каким высокомонохроматичным (за 70 баксов) он не был бы, всёравно будет расходиться. Тут и не постоянная
длина волны и среда своё сыграют. Помнится, в упях в сгоревшей тройке лазер был очень высокомонохроматичный, так на 6 км он так разваливал луч, что становилось понятно на сколько "чист" воздух
Как были Вы слабоваты в софистике, так и остались и ничего с этим не делаете. Раз не пытаетесь расти над собой, так хоть выводы делайте правильные - не палите свою несостоятельность...
Картинку лазером нарисованную я Oлeгapxу показала в
посте выше http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=91...
Идеей фикс на брюлике так не нарисуешь. Пусть Олегарх с другими возможностями себе лазер найдёт, коль и этот ему велик по размеру. Олегархи часто не знают сами, чего хотят... Юля вот в некотором смысле тоже олигарх, но фотографией увлечена и ювелирка её авторская влёт
уходит... Она-то точно знает, чего хочет. :-)
Софистикой надо в других темах заниматься... В том же посте ссылка есть. ;-)
А выводы и вводы на состоятельность пусть философы делают. С яйцом и курицей не могут разобраться, а туда же... Им всё - одно... Языком за что-нибудь
зацепиться... :hi:
Да, такие вот мы, помогающие своим визави сориентироваться..... в отличии от всяких Ненси Глобус.
А ведь она и впрямь считает что Oлeгapx Bceя Рycи желает выжигать лазером на драгоценных камнях и никаких
сомнений на этот счет не имеет... к слову об IdeaFix, есть люди, которые считают что если сузить мир до точки, это будет их точкой зрения, другим же кажется что это банальнгая ограниченность.
Это что такое?
Думала, что у меня одной здесь русский - третий...
А по теме... Я считаю, что Oлeгapxу необходимо сначала научиться рисовать светом, если он решил вдруг всерьез заняться
фотографией. Рисунки, сделанные на поверхности камушков, – потом пусть осваивает, если заинтересуется…
Для особо одарённых "Идей фикс": на фото я лишь показала пример возможностей лазера, но не съёмки брюликов или других камней. А как воспользоваться этими возможностями? Решайте
сами... :-)
Цитата: От пользователя: Oлeгapx Bceя Рycи
Цепляемся к опечаткам? Хотя, убогим бог подаст. У меня русский - второй.
Кстати, Вы правда думали?
Цитата: От пользователя: Nancy ATLAS
Разве мой
пример не соответствуют желаниям автора темы?
Рисунка лазера в камне не видно, равно как и рисунок света. Видно лишь граверовку, механическую. Почитайте на тему решетки дефракционной и потом кристаллической, может станет понятно почему чешские стекляшки и сибирские алмазы ведут себя
под достаточно мощным точечным источником высокомонохроматического света по-разному. Быть может, хотя я очень сомневаюсь, так же станет понятно почему огранка именно такая как она есть и никакая иная и почему для разных минералов огранки разные.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)