PRиветствую.
Пришел к выводу, что мне необходимо хобби. Осмотревшись вокруг, пришел к выводу, что интересно было бы заниматься фотографией. Цифровой. Профессиональный фотоаппарат в руках ни когда не держал. Как и большинство людей имею цЫфровую мыльницу.
Но хочется изучить предмет
углублено.
Посоветуйте, пожалуйста , с чего можно начать?
Какие шаги должны быть первыми?
Мне бы хотелось начать с азов перейти на более сложный уровень и когда нибудь дойти до профессионального уровня, если это возможно конечно.
Буду признателен за любые советы.
Очень много практики, ну а вопросы можно в интернет ресурсах найти, либо книгах, + анализ чужих работ, лучше зарубежных ассов.
Профи стать конечно можно, 90% городских фотографов мнят себя профи, этот статус сами себе присваивают) Тут хитростей нету)))))
напишу банальность::
1 начните фотографировать мыльницей
где-то видел сайт, парнишка из Тайланда(могу соврать)
снимает на сотовый,
его картинкам можно в некоторых
случаях позавидовать
2 читайте в инете разные статьи, количество информации, обязательно перейдёт в качество
3 смотрите в инете разные работы, копировать их не обязательно, но "в голове" обязательно отложится и при случае, вы интуитивно снимете правильно :-)
Это хобби не из дешёвых, это сразу нужно понимать :-)
Я когда начинал думал - куплю по минимуму и этим снимать буду :-d
В реальности всё получается по другому, потому как сначала приходит мысль что не получается что-то из-за
отсутствия необходимого оборудования ;-)
Единственно что могу посоветовать - посетите платные курсы по фотографии, там и научат азам зеркальной съёмки и аппаратуру помогут выбрать по вашему бюджету.
А спрашивать на форумах это, как бы не поможет, либо стебаться будут, либо такого
насоветуют :-)
100 человек - 100 мнений, удачи!
Я тут почитал на форуме про школы - прикрепленная тема - выбрал школу Магмика - сходил на сайт. Оставил - заявку - мне перезвонили - девушка сказала много умных слов, в которых я ни черта не понял))), о чем ей и сообщил -
посидели потупили по телефону - договорились, что скинет ссылки, на сайт, где я смогу ознакомится с информацией.
Что то мне подсказывает, что буду сидеть точно также тупить)))
Человек видимо не знает, что когда денег немерянно и хочется хобби - то цифро-зеркалка - один из вариантов :-)
Которыми пользуется больше половины форума
Я имел в виду в силу свое безграмотности - следующее:
Фотоаппарат Зенит - фотографирует на пленку - это зеркалка
Фотоаппарат Кэнон - в который вставляется флэщка - цыфровой.
Я так понял, что мое заблуждение
весьма углубленное? :-)
Посоветуйте, пожалуйста , с чего можно начать?
Какие шаги должны быть первыми?
если средства и время для хобби есть - запишитесь в фотошколу на начальный фотокурс, после пары первых
занятий купите зеркальный фотоаппарат, по мере обучения будете понимать, наскольно это вам интересно, затягивает или нет.
Приветствую.
Кто сказал, что я ленюсь. )))
Знал бы где прочитать - прочитал бы - вот например, мне скинули ссылку на статью "разумно о фото" - сяду в рабочий перерыв - прочитаю.
То что я на текущий момент в чем то
не разбираюсь не означает, что я не разберусь в этом в будущем из-за каких то факторов. Например, лени. ;-)
Это блуда, спасите себя от разорения))
Нашел первые свои посты на этом форуме. Оказывается, я пришел спросить на форум, какую мыльницу купить.... а теперь понимаю, что меня развели на много сотен тысяч рублей :-D
Форум: Фотография
Тема: Re: Olympus C-8080 &
PowerShot_G6 что лучше б...
Дата: 10.12.2004 20:46 • Автор: °°• €kb •°°
Вы только разговаривайте побольше на тему А2, я очень внимательно наблюдаю. Пока хочу эту камеру, но спрашивать вас боюсь, а сам ламо :-)
Тема: Re: Olympus C-8080 & PowerShot_G6 что лучше
б...
Дата: 10.12.2004 21:16 • Автор: °°• €kb •°°
Я сегодня трогал А2. И 8080.
8080- танк, ламерам пыль в глаза пускать, типа вот я какой нефиговый фотограф с большим и толстым фотиком :-)
А2 более утонченный, говорящий о том, что является лишь самым
высоким уровнем в мыльницах.
Тема: Re: Вопрос по оптике Никон Д70.
Дата: 15.12.2004 20:08 • Автор: °°• €kb •°°
Я думаю мне месяц только на изучения фотика. Еще месяц для понимания, что такое 45 мм, кроп -1.5 и еще многое другое.
Я
фоткал на олимпус с350 1.5 года, думаю почувствую разницу.
не стану советовать тратить деньги на школы
лучше купить на них технику
лучше купить школы - а потом с них денег на технику отметать....;o))
========
сам... всё сам.....
ходил к Стасу на студийный свет - ибо
надо было новую технику осваивать... и пару раз с ним же - на природу (Логиново/рЯбиновка) скатались...
всё.... щаз - опять сам.....
Возьмите пленочный с объективчиком ОДНИМ полтинником например.
И хватит на всю жизнь.
с цифрой часто человек щелкает, а лишь потом думает.
с пленочкой же придется головой поработать, по запоминать что и как сняли... распечатать фотографии и произвести анализ.
На
цифру снимать удобно, ибо сразу виден результат (но, потом при просмотре на компьютере оказывается, что второпях мы что то упустили и это уже ничем не исправить). Да можно понадеяться что из 2-3 тысяч за день одна получится, но это не факт.
Можно потом сесть и начать разбирать эти
фотографии одну за другой.. но их так много, что ВЫ просто устанете и не сможете сделать адекватный вывод.
Время идет интерес фотографировать еще есть, а хочется чего-то нового... а родить этого не можете.. канешно Вы ведь на собой КАЧЕСТВЕННО не работаете, а лишь производите
бесконечное число фоток.
И вместо того что бы заняться собой, Вы идете в магазин за новой игрушкой, новым фотоаппаратом или новым объективом. Вам даже может показаться что, что-то изменилось.... но увы изменился рисунок, цвета... а фотографии все так же безжизненны.. и вы идете за новым
объективом и так до бесконечности.
Гонясь за внешним качеством мы упускаем самое главное...
всё ИМХО..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)