Собственно есть необходимость изредка баловаться вспышкой на уровне полутора метров, а подержать её некому.
Вопрос: как проще и дешевле присобачить EX 580 II на стандартный штатив. Только так, чтобы и не по цене отдельного штатива какого-то для вспышек, и чтоб совсем уж скотчем не
приматывать её.
вам надо взять коробку от вспышки, заглянуть в нее, и найти там пластмассовую лапку-подставку, в ней есть резьба для накручивания на штатив
или купить ее за 100-200р в теме соответствующей
все!
взять коробку от вспышки, заглянуть в нее, и найти там пластмассовую лапку-подставку
Оп >< Проблема решена!
Чёрт, сколько ж ещё таин скрыто в коробках от камеры и объективов..
А я то думал - какой идиот сделал
кармашек для карты памяти в чехле для вспышки :-D
А когда понадобится прикрепить еще и зонтик тогда снова встанет вопрос о таких железных штуковинках)))
правда 1000 руб за них - чот дорого, но можно сделать самому, всего-то надо будет дырку в баклушке просверлить)))
В ИФ купил крепеж для холодного башмака и зонтика, прикручивающийся через переходник к обычному штативу. В сумме оба девайса вышли порядка 300 рублей. Правда дело было весной, но не думаю что цены в 3 раза взлетели.
А вообще для вспышек есть клевая штука - Manfrotto Justin Clamp, но
только вот у нас в продаже я ее что-то не нашел. Типа большая прищепка, которую можно зацепить на что хочешь, и штатив таскать не надо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)