ситуация следующая.... друг собрался брать камеру... с учетом бюджета посоветовал ему д80. предложения есть и весьма заманчивые. он в этом ничего не понимает. но и я с д80 не общался....
есть несколкьо моментов которые я хотел бы у вас форумчане уточнить.
1 - возможно есть какая то
программа (допустим как на мледшие кэноны в свое время какуюто утилиту на форумах разыскивал) с помщью которой можно проверить кол-во сделанных кадров???
2 - какие подводные камни у этой камеры? камера берется на первое время для домашних съемок и развлечений) подойдет?
3 - если кто то
может высказать свое мнение о правильности выбора - говорите - интересно. :-)
1. Когда делается снимок камеры(любой) , у него помимо изображения создается EXIF к снимку. И там прописывается вся информация которую можно посмотреть. Программа для чтения ? Любая. к примеру Showexif.
2. Подводные камни ПЗС матрица - следовательно реальные исо 800, 1600 уже отдает рябью.
3. Любой камерой можно снять шедевр - главное руки.
пока от девушки пишу, пароль не помню..... (batlook)
Цитата: От пользователя: Алексей Мелентьев
1. Когда делается снимок камеры(любой) , у него помимо изображения создается EXIF к снимку. И там прописывается вся информация которую можно посмотреть. Программа для чтения ?
Любая. к примеру Showexif.
нужно узнать реальное кол-во кадров а не то что в экзифе
нужно узнать реальное кол-во кадров а не то что в экзифе
Просишь выслать сделанный прямо сейчас кадр, или при встрече на буке смотришь кол-во кадров. Если вышлют просто проверишь дату съемки , если сам и так понятно.
Строчка : Кол-ва кадров
Total Number of Shutter Releases: 48182
говорят сколько использовано от лимита затвора незнаю как это точно и правельно сформулировать.... ну в общем сколько раз затвор срабатывал, допустим кэноны спецом проверяют что бы знать сколько
нащелкал когда продаешь.... ну или тот каму продаешь
говорят сколько использовано от лимита затвора незнаю как это точно и правельно сформулировать.... ну в общем сколько раз затвор срабатывал, допустим кэноны спецом проверяют что бы знать сколько нащелкал когда продаешь.... ну или тот каму продаешь
сложный вопрос про ресурс затвора, он может и отснять 250 спокойно, и 100 и загнеться. Все зависит от условий эксплуатации
да, кэноны в экзиф не пишут пробег. на то есть спец программа EOSInfo (вроде так называется). а про "остаточный" ресурс затвора без разбора фотоаппарата тебе никто не скажет. всё зависит от условий эксплуатации. у кого-то за 10 тыс. будет износ, у другого - после 100 тыс. как новый.
Цитата: От пользователя: Batlook
для домашних съемок
обязательно плюсом нужна внешняя вспышка. иначе восторга не будет. встроенная вспышка лупит ужасно.
Цитата: От пользователя: Batlook
какие подводные камни у этой
камеры?
ну, мне сравнивать особо не с чем (это первая моя зеркалка). фоткаю D80 уже почти 2 года. шумит на iso > 800 - да (это ж CCD), меня это немного напрягает. опять же, смотря что снимать... я вот на природе частенько репортажу - пыхой там не особо побалуешься.
по корпусу - где-то потерялась заглушка от 10-пинового разъёма (говорят, они у всех теряются) и "фирменная" потёртость у резиновой накладки под большим пальцем. она даже чуток отходила - пришлось подклеить.
пылетряса нет.
скорость съёмки всего 3 к/с
ps: вот щас я всё это написал и стал думать, может мне его и не продавать? весь мозг себе сломал, в какую сторону апгрейдиться - или тушку менять, или стёкла докупать...
ps: вот щас я всё это написал и стал думать, может мне его и не продавать? весь мозг себе сломал, в какую сторону
апгрейдиться - или тушку менять, или стёкла докупать..
Ага вот тоже думаю, выходит аппетитный д 7000, или всетаки д300с.
Д 7000 пишет фулл Шд, но по контрастности уступает 7д.
Или можно к примеру взять новый 80-200 2.8 nikkor или 70-200 2.8 сигму
Но мне
нравяться цвета д80, но порой раздражает не резкий затвор д 80(
Как говориться дело в руках у фотографа , а не в камере.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)