поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

широкие зрачки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
широкие зрачки   #219503  наверх
Автор:  
Дата:   

вот такой вопросец
при съёмке со вспышками в затемнённом помещении, при слабом пилотном свете, есть такая пакость - у человека получаются огромные зрачищи. Чего делать?
Можно, конечно, извратиться и поджигать вспышки со встроенной, через синхронизатор работающий по второму пыху. А ещё как? Если пилот по умолчанию только 60Вт, или если у пилота пропорциональная регулировка, и вспышка установлена на маленькую мощность.
  |  Поделиться:  
Re: широкие зрачки   #219505  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Так может свет чуть поярче включить фоновый ? Лампу там настольную или типа того. Или малая мощность вспышки является принципиальным моментом ?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: широкие зрачки   #219507  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

мощность вспышки задана требуемой экспозицией

мощность пилота задана или мощностью вспышки (головки подороже) или просто мощностью пилота (дешёвые головки)

Дополнительные источники для расширения зрачка как минимум сделают бессмысленным пилотный свет
  |  Поделиться:  
Re: широкие зрачки   #219508  наверх
Автор: Sergio(RS) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tetra

или если у пилота пропорциональная регулировка

cзади на голове у любой пыхи свыше 500 гарантированно одна штучка кругленькая такая есть - её крутишь и пилотный - больше/меньше становится...зрачки - соответственно....пыхи на нужный результат - расставляешь по пробникам естественно
не нравятся и в таком случае широкие зрачки - фонарик клиенту в глаза направь - и одновременно с выключением фонарика - на спуск давить.....
ассистент на счёт раз два три - приветствуется.....глаз не успеет среагировать....
ещё вариант.... поставить пыху с нерегулируемым пилотником и отключенной импульсной лампой(просто лампочку в тубусе или с щелевухой - тоже можно) - нормальные пыхи - фигню из тубуса победят и очень даже незаметно

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2010 15:12]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: широкие зрачки   #219510  наверх
Дата:   

Цитата:

Дополнительные источники для расширения зрачка как минимум сделают бессмысленным пилотный свет

А в чем смысл пилотного света, кроме как освещения для фокуса :-)
  |  Поделиться:  
Re: широкие зрачки   #219513  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антон™

А в чем смысл пилотного света, кроме как освещения для фокуса

гы....
учиться...учиться и учиться.... а не ручку в соседнем форуме расписывать....;o)))
для дураков.... регулируемый пилотник на каждой пыхе если он есть - даёт на модели а потом на кадре именно такой же рисунок света и тени какой ты видишь глазами ещё не начиная съёмку
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: широкие зрачки   #219514  наверх
Автор: Victor Helis
Дата:   

на камере, возле объектива или в башмак вспышки поставьте один маленький яркий, красный или белый светодиод с батарейкой, направленный в сторону съемки.
Или, если съемка идет в стационарных условиях, включите за спиной фотографа, метрах в 3-5, открытую лампочку 60-100 Ватт 220 Вольт, так, чтобы она светила в лицо фотографируемым. На экспозицию эта лампа не повлияет, а вот зрачки закроются.

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2010 15:22]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: широкие зрачки   #219517  наверх
Автор: Stix ©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А в чем смысл пилотного света, кроме как освещения для фокуса

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: широкие зрачки   #219519  наверх
Автор: AV-music 
Дата:   

> мощность вспышки задана требуемой экспозицией

вспышка здесь не причем, человеческий глаз не способен "отработать" вспышку. чтобы зрачки были уже надо давать больше фонового света.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: широкие зрачки   #219521  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergio(RS)

для дураков.... регулируемый пилотник на каждой пыхе если он есть - даёт на модели а потом на кадре именно такой же рисунок света и тени какой ты видишь глазами ещё не начиная съёмку

Для дураков: пилотный свет нужен тем, кто не может смоделировать картинку в голове. Попробуй выключить его и поработать без него или с портативными пыхами. Очень скоро ты тоже поймешь, что он не нужен.

Или поставим вопрос иначе: если пилотного света не будет, г-н мегафотограф Sergio RS уже будет не в состоянии ничего снять со светом ?

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2010 15:38]
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: широкие зрачки   #219528  наверх
Дата:   

Цитата:

Для дураков

чё ты сам по дурацки написал - то в ответ и отловил.....
;o)))
и не учи меня снимать.... неизвестный фотограф......;o)))
я и в темноте нормально навожусь....;o))) (потому что обычное состояние нормальной студии - сгоревшие или побитые пилоты) с пелотками не попутай.....;o))

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2010 16:12]
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: широкие зрачки   #219529  наверх
Дата:   

Т.е., если отбросить в сторону пуляние какашками*, то в целом ты со мной согласен ?
:-D

-----
* это фраза из детского мультика Мадагаскар, поэтому полагаю, что под нарушение правил форума она не попадает.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: широкие зрачки   #219530  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е., если отбросить в сторону пуляние какашками

так это же всё твоё......;o))
я уж так.... в сторонке.... а то - вдруг обрызгают? ;o))
неучи с пелотниками только для наводки.....;o))
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: широкие зрачки   #219531  наверх
Дата:   

Так много слов, а ответа на вопрос нет. Впрочем, он очевиден :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: широкие зрачки   #219534  наверх
Дата:   

Цитата:

Так много слов, а ответа на вопрос нет

Цитата:

Автор: Sergio(RS) (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 08 Окт 2010 15:00

cзади на голове у любой пыхи свыше 500 гарантированно одна штучка кругленькая такая есть - её крутишь и пилотный - больше/меньше становится...зрачки - соответственно....пыхи на нужный результат - расставляешь по пробникам естественно
не нравятся и в таком случае широкие зрачки - фонарик клиенту в глаза направь - и одновременно с выключением фонарика - на спуск давить.....
ассистент на счёт раз два три - приветствуется.....глаз не успеет среагировать....
ещё вариант.... поставить пыху с нерегулируемым пилотником и отключенной импульсной лампой(просто лампочку в тубусе или с щелевухой - тоже можно) - нормальные пыхи - фигню из тубуса победят и очень даже незаметно

ответ автору - был
дурню - тоже .... там пониже....;o))
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: широкие зрачки   #219536  наверх
Дата:   

Смешной ты, Sergio(RS), правда.
Я сделал выводы такие:
1. Ты согласен с тем, что я сказал
2. Я дурень потому, что я в соседнем форуме не оценил по достоинству твое произведение

Да да, отвечать не обязательно, но я знаю что ты не можешь промолчать :-) Так что давай, жги!
:popcorn:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: широкие зрачки   #219537  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

пока применимой кажется одна идея - есть яркий светодиодный фонарик с узким пучком, поставить его за-над камерой и пускай модель в него пялится :-)

тока блин лишнюю стойку задействовать надо ради этого фонарика.
  |  Поделиться:  
Re: широкие зрачки   #219538  наверх
Дата:   

Цитата:

Ты согласен с тем, что я сказал

c этим?

Цитата:

Так может свет чуть поярче включить фоновый ?

стенки - и всю студию - хоть заосвещайся - толку мало будет
ЗРАЧКИ щаз от фона прямо через затылок сузятся ....

Цитата:

Я дурень потому

потому что просто дурень.... а фоток-то я и ещё насниму.... ;o))
а ты им так и будешь ноги путать.... и пилотники с фоновиками
гы... нэнсо форева....;o))
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: широкие зрачки   #219539  наверх
Дата:   

О, дак это не я дурень, а ты. Фоновый свет - это то, что англоязычные браться по разуму называют ambient, а не то, что светит на фон.
:-D

И, кстати, тебе там несколько человек сказали, что это ТЫ ноги перепутал, а не я. Я все правильно написал.
:lol:

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2010 17:03]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: широкие зрачки   #219540  наверх
Дата:   

Цитата:

гы... нэнсо форева....;o))

вот и я думаю на кого почерк похож

Цитата:

Смешной ты, Sergio(RS), правда.

Цитата:

Так много слов, а ответа на вопрос нет. Впрочем, он очевиден

Цитата:

г-н мегафотограф Sergio RS уже будет

и еще было пара авторов на форуме кто в таком же стиле изьяснялся

похоже что нЭнсО-тролль это название команды юмористов школы Петрасяна
или все ж одно тело с кучей ников на Е1... среди них даж эксперт помогающий коллекционЭрам фотки скупать появился

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2010 17:06]
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: ¬к¬Ъ¬в¬а¬Ь¬Ъ¬Ц ¬Щ¬в¬С¬й¬Ь¬Ъ   #219543  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ¬Ў¬Я¬д¬а¬Яўв

¬°, ¬Х¬С¬Ь ¬п¬д¬а ¬Я¬Ц ¬с ¬Х¬е¬в¬Ц¬Я¬о, ¬С ¬д¬н. ¬¶¬а¬Я¬а¬У¬н¬Ы ¬г¬У¬Ц¬д

¬Х¬в¬е¬Ш¬а¬Ь.... ¬д¬н ¬У ¬І¬а¬г¬г¬Ъ¬Ъ ¬Ш¬Ъ¬У¬Ч¬к¬о - ¬Ъ ¬Ю¬Я¬Ц ¬б¬а¬з¬Ц¬в ¬д¬У¬а¬Ъ ¬С¬Я¬Ф¬Э¬а¬с¬Щ¬н¬й¬Я¬н¬Ц ¬Т¬в¬С¬д¬о¬с....
¬ж¬а¬Я¬а¬У¬н¬Ы ¬г¬У¬Ц¬д - ¬п¬д¬а ¬ж¬а¬Я¬а¬У¬н¬Ы....
¬Ю¬н ¬У¬Ц¬Х¬о ¬ж¬а¬д¬а-¬д¬а ¬Ц¬л¬Ч ¬У ¬г¬г¬г¬в ¬Ъ¬Щ¬е¬й¬С¬Э¬Ъ.....¬Ъ ¬Х¬С¬Ш¬Ц ¬г¬Э¬а¬У ¬б¬в¬а ¬¤¬І¬Є¬± ¬Ъ ¬ў¬°¬¬¬ї ¬Я¬Ц ¬Щ¬Я¬С¬Э¬Ъ....¬б¬а¬д¬а¬Ю¬е ¬й¬д¬а ¬б¬в¬С¬У¬Ъ¬Э¬о¬Я¬а ¬Ъ ¬б¬а¬Я¬с¬д¬Я¬а ¬Х¬Э¬с ¬У¬г¬Ц¬з ¬в¬е¬г¬г¬Ь¬Ъ¬з - ¬п¬д¬а ¬б¬а ¬Х¬в¬е¬Ф¬а¬Ю¬е ¬Я¬С¬Щ¬н¬У¬С¬Ц¬д¬г¬с.....
¬д¬С¬Ь ¬У¬а¬д.... ¬ж¬а¬Я¬а¬У¬н¬Ы ¬г¬У¬Ц¬д - ¬п¬д¬а ¬д¬а ¬й¬д¬а ¬Ш¬а¬б¬е ¬г¬д¬е¬Х¬Ъ¬Ъ ¬б¬а¬Х¬г¬У¬Ц¬й¬Ъ¬У¬С¬Ц¬д.... ¬Ц¬г¬д¬о ¬Х¬Ц¬Ш¬е¬в¬Я¬н¬Ы ¬г¬У¬Ц¬д - ¬п¬д¬а ¬й¬д¬а¬Т¬н ¬У¬б¬а¬д¬о¬Ю¬С¬з ¬Я¬Ъ ¬Я¬С ¬й¬Ч ¬Я¬Ц ¬Я¬С¬б¬а¬в¬а¬д¬о¬г¬с.... ¬Ц¬г¬д¬о ¬а¬Т¬л¬Ъ¬Ы ¬г¬У¬Ц¬д.... ¬д¬Ъ¬б¬С ¬У¬а¬д....
ambient
ambient ['©Ўmbɪənt] a
¬а¬Ь¬в¬е¬Ш¬С¬р¬л¬Ъ¬Ы, ¬а¬Т¬д¬Ц¬Ь¬С¬р¬л¬Ъ¬Ы
======
¬д¬С¬Ь ¬г¬Ю¬н¬г¬Э ¬Э¬С¬Ю¬б¬н ¬б¬С¬Э¬Ъ¬д¬о ¬Ц¬г¬Э¬Ъ ¬в¬Ц¬й¬о ¬Ъ¬Х¬Ч¬д ¬б¬в¬а

Цитата:

¬г¬м¬Ч¬Ю¬Ь¬Ц ¬г¬а ¬У¬г¬б¬н¬к¬Ь¬С¬Ю¬Ъ ¬У ¬Щ¬С¬д¬Ц¬Ю¬Я¬Ч¬Я¬Я¬а¬Ю ¬б¬а¬Ю¬Ц¬л¬Ц¬Я¬Ъ¬Ъ, ¬б¬в¬Ъ ¬г¬Э¬С¬Т¬а¬Ю ¬б¬Ъ¬Э¬а¬д¬Я¬а¬Ю ¬г¬У¬Ц¬д¬Ц,
  |  Поделиться:  
Re: ¬к¬Ъ¬в¬а¬Ь¬Ъ¬Ц ¬Щ¬в¬С¬й¬Ь¬Ъ   #219544  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: Sergio(RS) [Свой человек в форумах: 91, 117] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 08 Окт 2010 17:13

чявой?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ¬к¬Ъ¬в¬а¬Ь¬Ъ¬Ц ¬Щ¬в¬С¬й¬Ь¬Ъ   #219546  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stix©

похоже что нЭнсО-тролль это название команды юмористов школы Петрасяна

Ваша проблема, парни, в том, что вы почему-то решили что вы самые умные, а все остальные по-умолчанию идиоты, пока не доказано обратное. Поэтому вы начинаете цепляться к словам и т.п. вместо того, чтобы признать, что человек изначально сказал то же самое, что и вы, только другими словами. И потом уже вы не помните что было сказано, а начинаете говнометание по поводу слов, к которым вы зацепились.

Цитата:

стенки - и всю студию - хоть заосвещайся - толку мало будет

Т.е. г-н Sergio утверждает, что не зависимо от уровня освещения в помещении, зрачки все равно будут расширены, пока непосредственно в лицо не посветишь. Это же бред очевидный.

Я предлагал поставить настольную лампу, подразумевая что если в кадре она не нужна, то единственное место, где ее можно впихнуть, это напротив модели и сзади фотографа, чтобы она освещала лицо модели. Вот и всё. Что именно тут не понятного ?
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: ¬к¬Ъ¬в¬а¬Ь¬Ъ¬Ц ¬Щ¬в¬С¬й¬Ь¬Ъ   #219547  наверх
Дата:   

Цитата:

Я предлагал поставить настольную лампу, подразумевая что если в кадре она не нужна, то единственное место, где ее можно впихнуть, это напротив модели и сзади фотографа, чтобы она освещала лицо модели. Вот и всё. Что именно тут не понятного ?

а нафига тогда пыхи?
возьми прожектор КВт на 10-15 с осветительной вышки и жарь на постоянку
люди бьюца шоб в глазах отражения светильников не было, а ты лампу предлагаешь в морду лица...
ты хоть сам-то сымал в студии?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: ¬к¬Ъ¬в¬а¬Ь¬Ъ¬Ц ¬Щ¬в¬С¬й¬Ь¬Ъ   #219549  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

нужен предпых с большой задержкой. типа как защитой от красных глаз.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода