вот такой вопросец
при съёмке со вспышками в затемнённом помещении, при слабом пилотном свете, есть такая пакость - у человека получаются огромные зрачищи. Чего делать?
Можно, конечно, извратиться и поджигать вспышки со встроенной, через синхронизатор работающий по второму пыху. А ещё
как? Если пилот по умолчанию только 60Вт, или если у пилота пропорциональная регулировка, и вспышка установлена на маленькую мощность.
cзади на голове у любой пыхи свыше 500 гарантированно одна штучка кругленькая такая есть - её крутишь и пилотный - больше/меньше становится...зрачки - соответственно....пыхи на нужный
результат - расставляешь по пробникам естественно
не нравятся и в таком случае широкие зрачки - фонарик клиенту в глаза направь - и одновременно с выключением фонарика - на спуск давить.....
ассистент на счёт раз два три - приветствуется.....глаз не успеет среагировать....
ещё
вариант.... поставить пыху с нерегулируемым пилотником и отключенной импульсной лампой(просто лампочку в тубусе или с щелевухой - тоже можно) - нормальные пыхи - фигню из тубуса победят и очень даже незаметно
А в чем смысл пилотного света, кроме как освещения для фокуса
гы....
учиться...учиться и учиться.... а не ручку в соседнем форуме расписывать....;o)))
для дураков.... регулируемый пилотник на каждой пыхе если он есть - даёт
на модели а потом на кадре именно такой же рисунок света и тени какой ты видишь глазами ещё не начиная съёмку
на камере, возле объектива или в башмак вспышки поставьте один маленький яркий, красный или белый светодиод с батарейкой, направленный в сторону съемки.
Или, если съемка идет в стационарных условиях, включите за спиной фотографа, метрах в 3-5, открытую лампочку 60-100 Ватт 220 Вольт, так,
чтобы она светила в лицо фотографируемым. На экспозицию эта лампа не повлияет, а вот зрачки закроются.
для дураков.... регулируемый пилотник на каждой пыхе если он есть - даёт на модели а потом на кадре именно такой же рисунок света и тени какой ты видишь глазами ещё не начиная съёмку
Для дураков: пилотный свет нужен тем, кто не может
смоделировать картинку в голове. Попробуй выключить его и поработать без него или с портативными пыхами. Очень скоро ты тоже поймешь, что он не нужен.
Или поставим вопрос иначе: если пилотного света не будет, г-н мегафотограф Sergio RS уже будет не в состоянии ничего снять со светом
?
чё ты сам по дурацки написал - то в ответ и отловил.....
;o)))
и не учи меня снимать.... неизвестный фотограф......;o)))
я и в темноте нормально навожусь....;o))) (потому что обычное состояние
нормальной студии - сгоревшие или побитые пилоты) с пелотками не попутай.....;o))
cзади на голове у любой пыхи
свыше 500 гарантированно одна штучка кругленькая такая есть - её крутишь и пилотный - больше/меньше становится...зрачки - соответственно....пыхи на нужный результат - расставляешь по пробникам естественно
не нравятся и в таком случае широкие зрачки - фонарик клиенту в глаза направь - и
одновременно с выключением фонарика - на спуск давить.....
ассистент на счёт раз два три - приветствуется.....глаз не успеет среагировать....
ещё вариант.... поставить пыху с нерегулируемым пилотником и отключенной импульсной лампой(просто лампочку в тубусе или с щелевухой - тоже можно)
- нормальные пыхи - фигню из тубуса победят и очень даже незаметно
ответ автору - был
дурню - тоже .... там пониже....;o))
Смешной ты, Sergio(RS), правда.
Я сделал выводы такие:
1. Ты согласен с тем, что я сказал
2. Я дурень потому, что я в соседнем форуме не оценил по достоинству твое произведение
Да да, отвечать не обязательно, но я знаю что ты не можешь промолчать :-) Так что давай,
жги! :popcorn:
стенки - и всю студию - хоть заосвещайся - толку мало будет
ЗРАЧКИ
щаз от фона прямо через затылок сузятся ....
Цитата: От пользователя: Антон™
Я дурень потому
потому что просто дурень.... а фоток-то я и ещё насниму.... ;o))
а ты им так и будешь ноги путать.... и пилотники с фоновиками
гы... нэнсо
форева....;o))
Так много слов,
а ответа на вопрос нет. Впрочем, он очевиден
Цитата: От пользователя: Антон™
г-н мегафотограф Sergio RS уже будет
и еще было пара авторов на форуме кто в таком же стиле изьяснялся
похоже что нЭнсО-тролль это название команды
юмористов школы Петрасяна
или все ж одно тело с кучей ников на Е1... среди них даж эксперт помогающий коллекционЭрам фотки скупать появился
похоже что нЭнсО-тролль это название команды юмористов школы Петрасяна
Ваша проблема, парни, в том, что вы почему-то решили что вы самые умные, а все остальные по-умолчанию идиоты, пока не доказано обратное. Поэтому вы начинаете
цепляться к словам и т.п. вместо того, чтобы признать, что человек изначально сказал то же самое, что и вы, только другими словами. И потом уже вы не помните что было сказано, а начинаете говнометание по поводу слов, к которым вы зацепились.
Цитата: От пользователя: Sergio(RS)
стенки - и всю студию - хоть заосвещайся - толку мало будет
Т.е. г-н Sergio утверждает, что не зависимо от уровня освещения в помещении, зрачки все равно будут расширены, пока непосредственно в лицо не посветишь. Это же бред
очевидный.
Я предлагал поставить настольную лампу, подразумевая что если в кадре она не нужна, то единственное место, где ее можно впихнуть, это напротив модели и сзади фотографа, чтобы она освещала лицо модели. Вот и всё. Что именно тут не понятного ?
Я предлагал поставить настольную лампу, подразумевая что если в кадре она не нужна, то единственное место, где ее можно впихнуть, это напротив модели и сзади фотографа, чтобы она освещала лицо модели. Вот и всё. Что именно тут не понятного ?
а нафига тогда пыхи?
возьми прожектор КВт на 10-15 с осветительной вышки и жарь на постоянку
люди бьюца шоб в глазах отражения светильников не было, а ты лампу предлагаешь в морду лица...
ты хоть сам-то сымал в студии?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)