Доброго времени суток.Вопрос у меня такой: Недавно приобрел Canon 500d+501/8.Сейчас собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста есть ли необходимость приобритения бленды, поляризационного фильтра и возможно чего то еще.Если да, то посоветуйте, пожалуйста, что нибудь.Заранее благодарю за ответы.
Полярик на полтосе на кропе - боюсь мало что даст.
Я использовал полярик на 58мм для 18-55, а для 50/1.8 купил переходное колечко, чтоб полярик на 52 не покупать. Так ни разу с полтосом полярик не применил....
Насчет поляризатора- сьемка, приемущественно, при жестком свете, угол не широк- однозначно рекомендую брать. Какой? Я пользуюсь "хойей" про1Д, даже на пленочной технике, сравнить на своем опыте могу только с "хамой" и стандартным из серии "кокин-П". Выигрывает у обоих с заметным даже на глаз
перевесом, и фильтрует сильнее и переотражает меньше.
Ну и UV конечно , меньше будет проблем "с песочком"
Я тоже вот приобрел такой же аппарат,но для поезки в Африку.Надо ли покупать бленду на такой объектив-Canon EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM?Что ещё посоветуйте?Стеклышки-кисточки-штатив купил.
на телевике бленда - вещь нужная, а вот на полтиннике то зачем? а полярик имхо нужен на широком угле для пеёзажей, полтиннику имхо нафик не надо - не те задачи у него.
ой развели-то балаган, простите.
читать аж противно.
50 1.8 бликует иногда почти как гелиос 44
бленда в природе есть. резиновая, удобная.
стоит она копейки.... рублей 200.
полярик НАДО (тысячи полторы на такой диаметр)!
и градиент тоже надо (вообще
500ру).
сам таким набором пользуюсь - не жалуюсь.
бленда в природе есть. резиновая, удобная.
стоит она копейки.... рублей 200.
Это такой огромный колпак? Одно слово - блэнда.
Она хоть и накрутится только толку не будет от нее
На кропе полтосу нужна труба диаметром 5
см и столько же вдлину, чтобы она блэндой заработала. Вот такая у меня была - покупал в метенкове к советскому 85-ку чтоли, и чернил...
На практике - эффекта ноль.
А иногда проще рукой прикрыть, чем пальцами полярики через блэнду мацать))
Доброго времени суток.Вопрос у меня такой: Недавно приобрел Canon 500d+501/8.Сейчас собираюсь в Египет. Подскажите пожалуйста есть ли необходимость приобритения бленды, поляризационного фильтра и возможно чего то еще.Если да, то посоветуйте,
пожалуйста, что нибудь.
У меня такой же аппарат и тот же объектив в наборе имеется :-)
Брал его в Египет, только пользовался им мало, на нашем кропе это не 50, а 80 мм, что сужает возможности при съёмке :-( Для поездки лучше универсальный зум, на нашу тушку лучше от 24 до
100-150, 90% снимков таким отснял (24-105). Даже комплектный кит 18-55 даст Вам больше возможностей, при наименьшей потере в качестве. Менять в пустыне объективы не советую! Мгновенно на зеркале окажется куча песка, там он просто везде! :bes:
Про бленду: нужна, ещё как нужна! Даже на этом
полтиннике,где линза так глубоко, блики от солнца постоянно вылезают.
Про фильтры: нужны 100%! Если их не будет, то после двух дней съёмок в пустыне (а именно там самые шикарные снимки :-) ) выбросите свой объектив, стекло которого не отличается особой прочностью :-( Я за поездку выкинул 2
фильтра, при детальном их осмотре появились мелкие царапины от песка с ветром - зло злейшее!!! Как бы бережно я к аппаратуре не относился, как не закрывал объектив крышкой сразу после съёмки, фильтры приказали долго жить :-) да и Бог с ними, их цены несоизмерима меньше стоимости объективов и именно
для этого просто фильтры и нужны. Полярики не брал.
Хороших бленд на 50 (52мм) на самом деле у нас найти не смог, за 200 рублей резиновое нечто продаётся :-)
Удачи на фотоохоте ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)