поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

встроенная в тушку юстировка... проблем

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
встроенная в тушку юстировка... проблем   #218880  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

и так.... уже месяца два ломаю себе голову как отъюстировать НОРМАЛЬНО сигму 20 1.8 на д700...
у меня на тушке косит и все тут... пробовал по глазам по линейке по меркам и тд типо в резкости не в резкости и прибавлять\убавлять .... на тесте вроде выходит резко на деле - какашко....
определил что примерно -15 или -20 в этом диапазоне резкость по выше... но полное ощущение что я косорукий и каждый раз не могу нормально отъюстировать так что бы точно попадало.... а то на 20 мм потом резкость наводить в лайте не очень то просто...
может кто хорошо в этом разбирается даст какие либо практические советы или может поможет как либо.... благодарю за внимание...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: встроенная в тушку юстировка... проблем   #218918  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

даю советы - снимать :-)
  |  Поделиться:  
Re: встроенная в тушку юстировка... проблем   #218919  наверх
Автор: Австралиец_S 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Batlook

у меня на тушке косит и все тут... пробовал по глазам по линейке по меркам и тд типо в резкости не в резкости и прибавлять\убавлять .... на тесте вроде выходит резко на деле - какашко....

ответ в тексте
если по тестам всё ок, проблема- "руки"
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: встроенная в тушку юстировка... проблем   #218925  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Вы, вероятно, на полностью открытой диафрагме наводитесь по центральной точке, а потом кадрируете ? Если да, то это проблема в методе съемки. Когда фокус зафиксирован, вращение камеры относительно сенсора (перекадирование) перемещает точку фокусировки в пространстве не в плоскости, а в полусфере, центром которой является сенсор камеры. То есть если навестись на глаза снимаемого, а потом перекадрировать так, чтобы центральная точка оказалась у него на пузе, то фокус съедет относительно глаз ближе к ушам.

Если взять циркуль и нарисовать соответствующую картинку (диапазон фокусировки как раз будет представлять собой расставленные ноги циркуля), все станет понятно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: встроенная в тушку юстировка... проблем   #218928  наверх
Автор: jtsuken.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антон™

а потом перекадрировать так, чтобы центральная точка оказалась у него на пузе, то фокус съедет относительно глаз ближе к ушам.

При фокусном 20мм?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: встроенная в тушку юстировка... проблем   #218953  наверх
Автор: Batlook  (О пользователе)
Дата:   

дело не в том что я косо фотографирую... а в томчто я всегда слежу за точкой фокуссировки и на мишени или же при съемек с совсем близкого расстояния - вроде все норм. как ток в полный рост - хрен его знает где резкость.... да даже поясной портрет без резкости получается....
если боитесь что сдвигаю плоскость фокуссировки при перемещении камеры - иногда на следящем а эффект тот же(
  |  Поделиться:  
Re: встроенная в тушку юстировка... проблем   #218957  наверх
Дата:   

Цитата:

Так как в итоге то?
Резкость есть, но не там или вообще хрен знает где?
  |  Поделиться:  
Re: встроенная в тушку юстировка... проблем   #218958  наверх
Дата:   

на тесте есть и именно там гденадо.... при съемке когда расстояние дальше метра - все.... хрен знает где резкость(
  |  Поделиться:  
Re: встроенная в тушку юстировка... проблем   #219073  наверх
Дата:   

Цитата:

на тесте есть и именно там гденадо.... при съемке когда расстояние дальше метра - все.... хрен знает где резкость(

А тест - это что, широкоизвестная картинка, которую надо снимать под углом 546 градусов? А если тестовую картинку снимать с двух-трех метров? Может объектив стукнут и линза сдвинута, на близких дистанциях в тесте все ок, а на рельных больших все плохо.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: встроенная в тушку юстировка... проблем   #219114  наверх
Дата:   

так... сегодня потестил объективы со схожим расстоянием... то что я считал мылом просто недостаточность мегапикселей для детализации... на 24мп шикарный результат. просто нехрен так ресайзить на 12мп... ну это то к чему пришел опытным путем. может и ошибаюсь. но себя успокоил.))))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: встроенная в тушку юстировка... проблем   #219158  наверх
Автор: граф Синяя Борода   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

пробовал по глазам по линейке по меркам и тд типо в резкости не в резкости и прибавлять\убавлять .... на тесте вроде выходит резко на деле - какашко....

Постоянно такая беда. Думал у меня одного. В сервисе с этим ничего сделать не смогли.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: встроенная в тушку юстировка... проблем   #219165  наверх
Автор: санчк  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

так... сегодня потестил объективы со схожим расстоянием... то что я считал мылом просто недостаточность мегапикселей для детализации... на 24мп шикарный результат. просто нехрен так ресайзить на 12мп... ну это то к чему пришел опытным путем. может и ошибаюсь. но себя успокоил.))))

рано себя успокоил, думаю, следует ещё попараноить. я вот заметил странную особенность некоторой оптики, хероватенько работать на некоторыт телах. на 700ку ставил 24-120 ваще гадость получалась, хоть занастраивайся, поставил тамрошу 28-70, всё резко. а 24-120 на 3000тый пзс, встал как родной. так что твоя сигма, я думаю, не для 700ки (уж больно она капризна к оптике). а на мегапиксели, грешить не стОит
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: встроенная в тушку юстировка... проблем   #219172  наверх
Дата:   

ставил фиш самянг 8 3,5 , на 700ке - мыло, а на д70 - норм.
сделал вывод: что пзсу хорошо, то кмопу - смерть.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: встроенная в тушку юстировка... проблем   #219174  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: санчк

рано себя успокоил, думаю, следует ещё попараноить. я вот заметил странную особенность некоторой оптики, хероватенько работать на некоторыт телах. на 700ку ставил 24-120 ваще гадость получалась, хоть занастраивайся, поставил тамрошу 28-70, всё резко. а 24-120 на 3000тый пзс, встал как родной. так что твоя сигма, я думаю, не для 700ки (уж больно она капризна к оптике). а на мегапиксели, грешить не стОит

тык блин 17-35 и 20 2.8 оба никора выдают ту же херь на 20 мм.... как бы резкости достаточно... она общая... нету такой как бы сказать ТОЧНОСТИ... ресницы не вижу. глаза плохо прорисованы.... я все же продолжаю грешить на маломегапиксельность.... завтра на д90 попробую отпишусь... мб действительно д700 капризничает
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: встроенная в тушку юстировка... проблем   #219181  наверх
Дата:   

Цитата:

завтра на д90 попробую отпишусь

попробуй на пзсе, на 6 мп, удивишся пародоксу. у меня фикс 24 2,8 , тоже мылит на 700ке, да и вся имеющаяся у меня оптика особо не радует на ней, а вот тамрон вроде резкий (если, конечно, шарпику добавлять)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: встроенная в тушку юстировка... проблем   #219525  наверх
Дата:   

доподнастраивался до того что резкость есть...но -20 коэфицент для объектива и -20 коэфицент для тушки..... то есть в сумме -40......
и ЧО ДЕЛАТЬ?
на таких параметрах не возможна съемка на др объективы так как тушка тоже подстроена.... есть дельные советы?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода