Господа, есть один момент, который опечаливает моё существование. Может вы будете столь любезны, что своими знаниями развеете мои грусти:
Имеется желание создать красивый ночной кадр на длинной выдержке, где на ПП красуется прекрасный автомобиль. Вроде все входные данные есть, и ночь, и фотик,
и машина. А на выходе получается какое-то мыло некрасивое( Причем, как мне кажется, что проблема именно в фокусе. Пробовала и механический, и автофокус, и точки фокусировки меняла. Всё равно ерунда на выходе. Штатиф, хоть и простенький, но имеется.
Какие могут быть причины? Прошу,
направьте меня на путь истинный! :weep:
Какие параметры съемки использовали?
Штатив есть? По идее делается это так:
штатив, камера на нем. на камере параметры: ISO 100-200, Диафрагма - 9.0 и меньше (лучше порядка 11-19). Выдержка получится 10-30 секунд. Дальше на камере делаете предподъем
зеркала (если не знаете как это делать, скажите какая камера - подскажем), плюс таймер 2 или 10 секунд.
Какие параметры съемки использовали?
Штатив есть? По идее делается это так:
штатив, камера на нем. на камере параметры: ISO 100-200, Диафрагма - 9.0 и меньше (лучше порядка 11-19). Выдержка получится
10-30 секунд. Дальше на камере делаете предподъем зеркала (если не знаете как это делать, скажите какая камера - подскажем), плюс таймер 2 или 10 секунд.
Всё делала именно так. Исо 100, диафрагма 19-20, выдержка примерно 25 секунд, со штатива, сделала преподъем зеркала,
задержкой в пару секунд, и все равно мыло. Выкладываю дряной кадр (Canon 30D, еще без обработки):
в рав снимаете? можете кинуть на почту 1431@mail.ru? можно через files.mail.ru.
фокус куда наводите? Такое ощущение, что шевелнка небольшая... возможно ветер?
в рав снимаете? можете кинуть на почту 1431@mail.ru? можно через files.mail.ru.
фокус куда наводите? Такое ощущение, что шевелнка небольшая... возможно ветер?
Фокус наводила на
фары, рав скинула. По поводу шевеленки - были и такие подозрения, так как штатиф походный, и, может, по этому не совсем устойчивый. Причём выложенное фото еще не самое плохое, етсь гораздо более заваленные варианты( что, конечно, не радует
такое ощущение, что включен шумодав:-)
непонятно откуда у вас лезут шумы... резкость из-за этого страдает
попробуйте диафрагму 16 и исо 200. Плюс ступень (можно 2/3) по свету возьмите... темно.
я думаю, что если экспозицию плюс 1 сделать, то шумы могут не так сильно портить картину...
могу ошибаться, но 100 исо на 30-ке вроде программное, попробуйте 200.
Еще, штатив, возможно, трясучку дает...
настройки C.Fn в камере... там поискать надо, у меня под рукой нет похожей камеры) Не факт что он есть, но ощущение такое присутствует:-)
когда экспозицию стал поднимать полезли шумы в
правом верхнем углу...
настройки C.Fn в камере... там поискать надо, у меня под рукой нет похожей камеры) Не факт что он есть, но ощущение такое присутствует:-)
когда экспозицию стал поднимать полезли шумы в правом верхнем углу...
Доберусь до
фотика, попробую. Вот что у меня получилось при помощи фотошопа:
Цитата: От пользователя: s[mb[oz
А может попробовать во время экспозиции на машинку еще и фонариком посветить...
Пробовала. ТОлько имеющийся фонарь был
нелостаточно ярок - всего 3 диода, и пользы не принес. Всё таки проблема была не в освещении, а в мыле. Надо, видимо покупать нормальный штатиф
А что бы вы мне посоветовали делать в такой ситуации? :}
Я тока порадовался, что нашли причину - включенный IS. ;-) Сам бы ни в жизь не догадался, да и по ужатому фото в веб не особо-то видно что за "мыло", его легко можно получить и с
хорошей фото если ужать как-нибудь неаккуратно...
Цитата: От пользователя: Барни
Если не затруднит - расскажите, как это делается? камера 40 D.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)