Ну если это расовая тема про слайд проявленный по Е6, тогда я удаляюсь. Интересно, хоть 5 человек на форуме наберется, регулярно снимающих на слайд... :-)
кстати, когда вся репортажка снималась на БФ, то были многозарядные кассеты на 10-12 листов, выли затворы copal press, которые не надо было взводить. и реально можно было фегачить очередями чуть не два кадра в секунду.
а лет 10 назад какая то фирма решила сделать БФ фотоаппарат с
многозонным замером и чуть не автофокусом! вроде даже собрали его в железе. но никуда это не пошло, так как НЕ ПО ПОНЯТИЯМ ЭТО! ;-)
я бы тоже такое чудо не купил ...
не. просто чтоб весь форум не читать
пленочным можно сразу открывать эту тему
и там общаться... никому не надоедая
вопросами многим не понятными.
впрочем как и мне пожалуй. пиз)))
пленочным можно сразу открывать эту тему
и там общаться... никому не надоедая
А цифровым не ога свои интересы в одной теме решать?
Что за дискриминация по типу используемого оборудования, Вы уж извините, но на форуме
фотография я буду обсуждать любой интересный мне вопрос, связанный с фотографией.
Для "примеров" есть отдельный форум. А для вопросов- этот, нет никакой разницы В ПРОЦЕССЕ СЬЕМКИ от типа сенсора, да и это не важно. Вопросы возникают у всех и делить, их задающих, на "рассы"-
дурной тон, и тем паче ограничивать в правах аля "для вас отдельная тема и сидите в ней, - мешаете".
Как вариант, если есть проблема- делать отдельный ФОРУМ.
плюсы позитивных пленок:
1) более мелкое зерно чем на негативе
2) более точная цветопередача, чем на негативе
3) более приятная глазу цветопередача, чем на негативе
4) со слайдов проще сканировать, чем с негатива.
минусы позитивных
пленок:
1) достаточно дорогой процесс E-6, с которым в городе легкая напряженка.
2) оооочень узкая фотоширота (от примерно 5 ступеней на velvia 50, до примерно 7 ступеней на astia), что влечет за собой кучу ограничений по снимаемым обьектам + нужность почти всегда использовать фильтры +
по уму нужно отказыватся от усредненного замера в камере и мерять точкой, так как пролет даже на +/-0.5 стопа приводит к нехорошим последствиям.
ИТОГО: слайд это или для эстетов (которые готовы возиться с ним и платить за него) или для профессионального применения.
более
детально на форуме рассказать сложно, лучше показывать в живую.
to whiteapple - надеюсь, то что я написал будет очень полезно для цифровых фотографов! ;-)
Господа, давайте не будем путать позитивные и обращяемые фотоплёнки. Кому неясно, читаем классификацию фотоплёнок: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фотоплёнка
т.е. процесс Kodak E-6 не предназначен для обработки позитивных плёнок.
Позитивные фотоплёнки предназначены для получения позитивного изображения с негативных фотоплёнок путём печатания контактным или проекционным способом.
Захотелось вам получить слайд с негатива, вот тут и применяется позитивная фотоплёнка. Kodak Vericolor Print, к примеру, для процесса C-41
или отечественная ч/б МЗ-3Л.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)