Как купишь - пиши впечатления, а то такой же хочу.
Мои соображения: с любым объективом он будет лучше чем то, что у меня есть сейчас. А объективы - дело наживное, главное сам девайс. По шумам и эргономике очень понравился и то что не громоздкий - большой плюс. Никон 70 я потаскал одно время -
кирпич... :-) Пыха высокая, пока нормальную не купишь неплохой вариант. Ну и вообще, дело вкуса все это... нравится - бери. Вариантов все-равно немного.
Ты ваще маньякЪ какой-то. Одолел уже со своими никонами. Млин, напоминаешь "праворульщиков".
ты думаешь как тебе хочется....просто человек выбирает фотик,я ему предложил посмотреть на Никон,я не говорил какой лучше а какой хуже,это ты
опять свою пластинку включил,достал уже
Как купишь - пиши впечатления, а то такой же хочу.
Мои соображения: с любым объективом он будет лучше чем то, что у меня есть сейчас. А объективы - дело наживное, главное сам девайс.
Неправильно. Стекло важнее тушки. Тушка
- материал расходный, а стекло - на годы. Набор оптики превышает стоимость тушки. Так что выбирайте объективы, а тушки - они прилагаются. Оптика в комплекте у Никона однозначно лучше. Оно и по цене видно: китовый 18-55 у кэнона стоит 35 баксов, а китовый у никона 18-70 около 300, китовый 18-55 у
никона около 100 . Делайте выводы :-)
А насчет выбора 350 кэнон или 70/50никон - это примерно равноценный выбор. Хотя многие считают Никон более продвинутым, а кэнон более раскрученным. :-) Но мне известны люди, которые долго хотели Д70, а потом взяли кэноновскую 10 и довольны. :-)
цена 50 никона китового в е-бурге (с оптикой 18-55) - 23900.
понятное дело оптика решает,но покупая тушку ты выбираешь систему в первую очередь,обвесив её потом стеклом на другую перейти тяжело финансово, ибо б/у оптика стоит дешевле новой...вопрос Никон или Кэнон
Ты по теме топика можешь че-нить вразумительное сказать? Про плюсы и минусы 350D.
я не собираюсь этого делать:
1.это уже обсуждалось
2. такие маньяки как ты сразу налетят,а не люди объективно оценивающие вещи
и свой
выбор я уже сделал
Все-таки спор ни о чем, как обычно.
выбирать надо тушку, начиная со стекол.
Поймите, что будет в будущем, что будете снимать, посмотрите стекла всех производителей, почитайте статьи, тесты.
И после выбора системы уже выбирайте фотоаппарат.
Если бы я выбирал сисетму
заново, то может быть выбрал бы Кэнон, т.к. большой выбор достаточно доступных стекол L-ек.
На никоне 17-55, 70-200, 85 1.4 это 4-5 тыр зелени.
На кэноне это сделать можно с меньшими потерями.
Если выбирать кит, как ,1 надолго, и никогда уже не покупать доп. стекол,
то я бы выбрал Д70 кит.
D50 и 350 с родными стеклами имхо одинаковые, и выбирать надо сердцем :-) Тем более всегда можно купить полтинник 1.8 за доступные деньги.
Но имхо лучший выбор среди 350, д70, д50, это canon 20D. Цены на него падают, если долго искать, то можно найти
достойные цены :-) Кредиты есть и тп радости жизни.
В данном случае речь идёт о начинающем любителе не имеющего набора стекол. Таким образом от выбора тушки зависит выбор всех будущих объективов. И потом, кому важнее теоритическая разница будущих (не факт, что многочисленных )
объективов, а кому удобство и размер тушки ;-)
Ты по теме топика можешь че-нить вразумительное сказать? Про плюсы и минусы 350D.
Так я и сказал, что это примерно одно и то же. Только Канон более раскрученный, а никон - для ценителей. Но у никона оптика в ките лучше.
А насчет "тушки прилагаются" - они действительно прилагаются к накопленной оптике.
Вот смотри. Очень приличный набор к кэнону (не мной придуман):
Canon EF 17-40 MM F4.0 L USM как штатный - 24000 руб
+ Canon EF 50 mm F1.4 для портретов - 10300руб
+
Canon EF 70-200 mm 4.0 L USM (и это не стабилизированный, стабилизированный стоит в 1.5 раза дороже) как телевик - 22000 руб
Итого получаем около 56000 руб. стоимость набора оптики.
+ хочется что-то для макро? А ширик хочется? :-) Это еще денюшки.
Вот и получается что
тушка за 24000 - расходный материал, который меняется время от времени. :-)
А штатник за 35 баксов - это чтобы дырку на тушке заткнуть от пыли :-)
Вот и получается что тушка за 24000 - расходный материал, который меняется время от времени.
А штатник за 35 баксов - это чтобы дырку на тушке заткнуть от пыли
понятное дело оптика решает,но покупая тушку ты выбираешь систему в первую очередь,обвесив её потом стеклом на другую перейти тяжело финансово, ибо б/у оптика стоит дешевле новой...вопрос Никон или Кэнон
Оптика стоит практически
одинаково. Разницы нет.
Просто что для себя выбрал в начале - то и придется использовать. А цены и модельный ряд у Никона и Кэнона абсолютно равнозначны.
PS Зато никоры подходят еще и к FujiFilmS3 Pro например....
ЕКБ - ПРИВЕТ! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)