Уже замучался, но все же вот модельки которые хочу. Но выбрать так и не могу каждый из них хороший (свои "+" и "-" ). какой бы выбор сделали вы и почему?!
1. Sigma AF 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM
2. Sigma AF 20 mm F1.8 EX DG
3. или рыбика..
Выслушаю ваши варианты, может есть
более лучшие аналоги.
Заранее спасибо :cool:
Ну вроде из выше перечисленных все ширики, от сюда и можно сделать вывод что нужен ширик. Только говорю вот не могу выбрать из них.. 20 приврекательна светом, 10-20 углом.
Ты бы лучше по делу написал, а не флудил. Помимо 8-16 есть еще много всяких шириков. Но наверно если я написал определенные модели, значит есть определенная ценовая категория.
Фишаем постоянно снимать не будешь, если не латентный ломограф или любитель других художественных изысков=)
Фикс конечно светло, круто - но если радости от широкого угла(10) будет больше нежели от открытой дырки. Даже если присматривать не только ради пейзажей.
на светосилу у шириков внимание стоит обращать в последнюю очередь
вранье!!!
снимаю на сигма 20 1.8 на фф.
это охренительнейший объектив.
именно засчет светосилы он становится уникальным... попробуйте получить боке
красивое на сверх ширике? это по факту оооочень сложно. пробовал никор 20 2.8 (думаю можно сравнить с аналогом кэнона) да резкий... но изза 2.8 светосилы боке уже не такое. снимаю на сигму 1.8 - шикааааарное боке. но увы ненастолько резкий...
из сравнения 10-20 и 20 1.8 на кроп - 10-20. на
фул 20 1.8
20 мм на кропе все же уже не то.... если хочется реально широких углов 10-20 идеален.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)