Слабые стороны: 1.Пылесос (проще смириться, пыль под передним стеклом есть и она там останется навсегда);
2. Конструктив (выезжает передняя линза "хобот" уже через неделю после
покупки);
3. Резкий ход кольца фокусных расстояний;
4. Нестабильность автофокуса убивает;
5. Мыло.
Слабые стороны: 1.Пылесос (проще смириться, пыль под передним стеклом есть и она там останется навсегда);
2. Конструктив (выезжает передняя линза "хобот" уже через
неделю после покупки);
3. Резкий ход кольца фокусных
расстояний;
4. Нестабильность автофокуса убивает;
5. Мыло.
вы мне это рассказываете? У меня 28-135... уже года 4.. .а всего ему лет 8. Я его все слабые стороны знаю. Сейчас снимаю в этих фокусных на 24-70 и 24-105. Как замена штатнику неплохой! вариант, но лучше для кропа я
бы взял тамрон 17-50.
Из всего этого: пылесос (на картинке не сказывается), конструктив - хобот выезжает и заезжает обратно - ничего страшного, 28-300 держали в руках?) Резкий ход ФР - не заметил, обычный такой ходя для зума. Нестабильность фокуса - обычный фокус для не Л, но ЕФ. Мыло - резче,
чем любой кит.
Получается в качестве замены кита - отлично, но не на кропе, потому xxnj широкий угол никто не отменял + непостоянные дырки, это тоже минус. Поэтому в первом же своем ответе я написал про тамрон...
Имея на руках около 15 000 руб. что бы Вы посоветовали?
Я бы купил за 9к БУ 17-85. Качество не знаю будет лучше или нет, но вот широкий угол хотя бы будет.
Ну или тамроны-сигмы смотреть со светосилой 2.8.
Кстати
28-105 3.5-4.5(по крайней мере у меня версия с USM) тоже не советую, все таки гадкие эти полнокадровые штатники-зумы на кропе(которые не эльки).
шило на мыло, 17-85 вообще непонятный объектив, качество на уровне кита, стоит гораздо меньше, чем за него просят.
Вот если бы у кита не крутилась передняя линза и был бы у него USM мотор... Но если прибавить все это к киту получится
как раз 17-85 с бонусом 20 лишних мм на длинном конце)
Имея на руках около 15 000 руб. что бы Вы посоветовали?
Юзаю Сигму 17-70 2,8-4,5, нестабнутую. Стоит 14к. Вполне устраивает.
Можно добавить 3к и купить новую версию со стабом и усм, плюс она будет на полстопа посветлее на длинном
конце.
а я посоветую не слушать никого , а прийти да попробовать все объективы которые обсуждались , лучше самому один раз попробовать, и своими глазами на своем мониторе посмотреть и оценить !
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)