поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

прошу совета по фото-сафари

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
прошу совета по фото-сафари   #214346  наверх
Автор: 
Дата:   

здравствуйте, уважаемые фото профи.

Кто в теме, прошу дать мне несколько полезных советов по съемке животных на сафари.
на каком режиме лучше снимать? на М, или на Тv? а утром и ночью? может фильтры какие нибудь нужны, и самое главное объектив. У меня сейчас 24-105, но уверена что для сафари нужен теле. Какой выбрать? (Камера кэнон 50д) Вообщем кто имел подобный опыт очень прошу поделиться. Заранее спасибо.

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2010 20:46]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214347  наверх
Автор: Lomonosova
Дата:   

p.s. .читаю интернет, но там в основном теория, а хотелось бы практических советов.
наверняка есть много особенностей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214348  наверх
Автор: Австралиец_S 
Дата:   

Двуногих животных снимали?
То же самое....
телевик безусловно необходим, зависит от бюджета
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214354  наверх
Автор: SuTR 
Дата:   

какой бюджет?
какой результат хотите получить?

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2010 21:35]
  |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214357  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

Термин САФАРИ на сегодня сильно изменился в понимании , это охота и в Африке(первоначальное возникновение), и в тайге , и на Северном полюсе и даже под водой. Вы едите на реальную охоту? сафари? Или на только фото-сафари?
Если в Африку, то пыльно там бывает очень, хотя от сезона зависит и от страны. В других местах свои особенности и везде разные.Телевик обязателен в таких ситуациях, самый длинный который сможете удержать и оплатить. Не думаю что у Вас возможен широкий выбор из оптики?

Режим съёмки вряд ли М, скорее А(приоритет диафрагмы), но с авто-ИСО и с ограничением выдержки, если быстродвижущие животные, но на Каноне вроде автоИСО по другому работает, выдержка ограничивается от фокусного расстояния. Режим М может понадобиться только при ночных съёмках. Лучше фотографировать в РАВ. Флешек и аккумуляторов побольше.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214368  наверх
Автор: Nancy ATLAS 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lomonosova

Кто в теме, прошу дать мне несколько полезных советов по съемке животных на сафари.

Вам бы с этим вопросом ещё дополнительно к лучшему местному фото-специалисту обратиться. Он практически каждый месяц сам сафари устраивает с фототренингами. Зовут фотопрофи Стас Белоглазов. Сами не найдёте – пишите. Скину телефончики. ;-)
5/16 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214370  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nancy ATLAS

Вам бы с этим
вопросом ещё дополнительно к лучшему местному фото-специалисту обратиться. Он практически каждый месяц сам сафари устраивает с фототренингами. Зовут фотопрофи Стас Белоглазов. Сами не найдёте – пишите. Скину телефончик

Сделайте добрую услугу Стасу. Дайте телефончик, лучше домашний. А то делать ему нечего, так сидит в носу ковыряет и ждёт когда кто нибудь позвонит и кому рассказать по телефону все особенности сафари.

Это же его бизнес. Надо информации, пусть идёт к нему на курсы учиться за деньги. Если некогда или денег нет, то из инета инфу люди сами ищут с форумов и статей.

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2010 23:55]
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214371  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

ммм...а это какбэ не рекламо щас прозвучало? :-)

просто тоже интересна эта тема, и хотелось бы услышать мнеие именно форумчан,а не звонить по телефончикам...

вопрос выбора - самый больной вопрос...

кто какую отику предпочитает таскать с собой в отпуск, кто в каких режимах обычно снимает,какие светофильтры использует, берете вспышку или нет...штатив-или какиенить приспособы...как предпочитают хранить фото-флэшки, ноут или...чем чистят объективы, нужна ли груша...какие фоторюкзаки предпочитают..ну и т.д.

Станислав конечно имеет свое мнение на этот счет, но не он один котаецо по шарику... думаю, здесь, на форуме, есть ребята, которым так же интересно трэвлфотото и есть что рассказать :-)

может ктонить поделицо опытом? :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214372  наверх
Автор: Bellatrix
Дата:   

После первой поездки в Африку сразу пошли и купили Canon EF 100-400 f/4.5-5.6L IS USM. Брали с собой во второй раз. Глядя на фотографии дома, ни разу не пожалели. Тяжеловат конечно, но через пару дней привыкаешь.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214374  наверх
Автор: SuTR 
Дата:   

Цитата:

в каждой бочке затычка
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214385  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Михаил-

Сделайте добрую услугу Стасу. Дайте телефончик, лучше домашний.

Извините, но домашний не могу (сам даст, если сочтёт необходимым).

Цитата:

Надо информации, пусть идёт к нему на курсы учиться за деньги.

Человек впервые на форуме и помощи просит… Где, интересно, автор темы информацию найдёт, если не в курсе дел? В необъятных просторах интернета легко и потеряться. А нам это надо? Нет! Нам надо, чтобы человек научился грамотно и творчески снимать. Вместе потом будем карточки на форуме рассматривать.

Почему за деньги? Я вот просто так нужную в жизни информацию получала. А когда училась, мне платили повышенную стипендию. Сегодня некоторые преподаватели даже спонсируют своих особо талантливых учеников.

Цитата:
От пользователя: D_RunK

ммм...а это какбэ не рекламо щас прозвучало?

А в чём реклама? Человек своим творчеством и трудом заработал доброе имя и получил общественное признание. Участвует в социальных проектах. Известен в мире бизнеса и в гос.структурах. Я же не вывешиваю его телефон на общее обозрение. Просто рекомендую. На всех форумах Е1 такая система. Кому надо – обращайтесь в (ЛС).

Цитата:

просто тоже интересна эта тема, и хотелось бы услышать мнеие именно форумчан,а не звонить по телефончикам...

Сами видите по отклику, как активно форумчане сафари интересуются. Я вот была два раза на сафари в группе поддержки и что хорошего? Отдохнула лишь да любопытство своё удовлетворила. Если по съёмке… не для женских слабых рук то оборудование, что необходимо. Нужен ослик или маленькая тележка в помощь. Один мощный телевик с камерой к земле так притягивают, что просто жуть! Это вам не балетом заниматься, где гравитация отсутствует! ;-)
4/11 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214395  наверх
Дата:   

Цитата:

Почему за деньги? Я вот просто так нужную в жизни информацию получала. А когда училась, мне платили повышенную стипендию. Сегодня некоторые преподаватели даже спонсируют своих особо талантливых учеников.

То есть Вы ещё предлагаете со Стаса и денег попросить? За то что он расскажет про сафари по телефону? Вот за это сразу зачёт.

-- Здраствуйте , можно услышать Стаса Белоглазова?
-- Да, слушаю.
-- Мне Ваш телефон дала НЭНСИ ГЛОБУС с сайта Е1.
-- Кх- кх, ну и ....
-- Проконсультируйте про сафари.
-- Да не хочу.
-- Ну вот, а она сказала , что Вы отзывчивый человек.
-- Да не знаю я никакой НЭНСИ ГЛОБУС и устал уже от женщин.Отстаньте.
-- ОЙ, я ошиблась, НЭНСИ АТЛАС рекомендовала к Вам обратиться.
-- А-а-а, НЭНСИ АТЛАС, так это совсем другое дело. Мы знаете ли с НЭНСИ на одной ноге.... Вы меня называйте тоже просто Стасик....
А что именно Вы хотели узнать про сафари?
-- Да какой объектив взять с собой?
-- Ну выбор объектива дело серьёзное, особенно важен размер.......(далее пропускаю, так как беседа длится около 2 часов, содержит много терминов о значении которых я не догадываюсь, перемежается душевными восклицаниями на выдохе вопрошающей стороны и баритонным довольным кряхтением Стасика)
.......
конец беседы
-- ОЙ, как я рада , что мой вопрос разрешился. Стасик, а чем Вы ещё занимаетесь?
-- Да вот своим творческим трудом зарабатываю доброе имя и получаю общественное признание. Участвую в социальных проектах. Известен в мире бизнеса и в гос.структурах.... Фотокурсы организовал. Записавшимся ко мне на курсы выплачиваю повышенную стипендию и даже спонсирую своих особо талантливых учеников, как НЭНСИ АТЛАС, Вы помните мы с ней на одной ноге... И Вы тоже мне понравились своим подходом к делу, могу и Вас спонсировать, немного конечно. Очень хочу оплатить Вам дорогу на сафари, туда и обратно, ну и провиант с гостиницей за мой счёт тоже. Отдохнёте и любопытсво своё удовлетворите два раза.
-- Ой как замечательно что я Вам позвонила! Как Вы так хорошо сказали про любо и пытство....я даже заволновалась немножко.
-- Звоните ещё и дайте мой телефон своим знакомым, пусть тоже звонят, всем помогу и советом и материально. А НЭНСИ АТЛАС передайте отдельный самый большой привет, Вы же помните мы с ней на одной ноге....

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2010 01:26]

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2010 01:27]

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2010 01:38]
47/1 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214396  наверх
Автор: tony & guy
Дата:   

Цитата:

Стас Белоглазов

Цитата:

фотопрофи

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214397  наверх
Дата:   

Цитата:

:-D :lol: :-D

Цитата:

А в чём реклама?

вы сами ответили на свой вопрос

Цитата:

Человек....известен

и для него

Цитата:

Это ... бизнес

вы, как обычно, все красиво говорите...но может выслушаем ответ на поставленный топикстартером вопрос от других форумчан...если вы с собой на отдых берете фоторюкзак, то моглиб тоже поделицо с ТС своим опытом.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214400  наверх
Дата:   

Цитата:

может выслушаем ответ на поставленный топикстартером вопрос

Вопроса нет, так как непонятно куда едет, в какой сезон и на какое время, и для чего едет? Цель фотографирования? и какой конечный формат изображения нужен? Куда пойдут эти картинки? Бюджет на технику?
Может она едет на Камчатку экзотических рыбок фотографировать? Тоже фото-сафари называется. Зачем ей там телевик?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214401  наверх
Дата:   

Думаю речь про африку...подождем...может Lomonosova пояснит.
  |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214406  наверх
Дата:   

Цитата:

А НЭНСИ АТЛАС передайте отдельный самый большой привет

Круто!!! Понравился мне рассказик!!! :-D

Цитата:

если вы с собой на отдых берете фоторюкзак, то моглиб тоже поделицо с ТС своим опытом.

Запросто. Только я не беру фоторюкзак… Не женское это дело носить груз свыше 5 кг. Я беру мужа, а он берёт всё, что необходимо. Фотосафари – его страсть, как начинающего фотолюбителя, а я нахожусь в группе поддержки (о чём я ранее и писала). Пока мужчины фотоохотятся, я изучаю африканские танцы и быт. Предпочитаю менее сложную фотожизнь (смотрите примеры в моём фотоальбоме).

По технике.
Подойдёт любой джентльменский набор оптики от сверхширокоугольного до супертелевика. Макро тоже может пригодиться. Оптики достаточно с дыркой 4 или 5,6. Света хватает (и на камере ISO6400-12800 вполне рабочий вариант). Фотик лучше брать надёжный и пыле-влаго-защищённый типа Nikon D3 (две камеры на всякий случай… вдруг одну носорог встревоженный раздавит…). Вспышка 800-ая (1шт. для бытовухи), 10-30 карточек (зависит от аппетита фотографа) типа SDCFX-032G-A61 (с улучшенной цветопередачей ;-) и скоростью). Ноут на 12-13 дюймов с SSD будет очень полезен в дороге. Фильтры на оптику, салфетки, кисточи… Можно ещё добавить что-нибудь по своему желанию… Хорошо укреплённый джип, например. На нём очень удобно передвигаться со всеми вещами. :-)

А как профессионала в области фотографии и продвинутого специалиста в области фото-сафари я всё же рекомендую Стаса Белоглазова. Поучитесь у него!.. Это помимо той информации, что вы добудете где-то ещё. :-)
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214414  наверх
Дата:   

Цитата:

По технике.
Подойдёт любой джентльменский набор....

Пропущена фраза -- выбросьте срочно свой Канон.
Далее можно по тексту.

Цитата:

всё же рекомендую Стаса Белоглазова. Поучитесь у него!..

За деньги поучиться? Или по телефону нахаляву всё расскажет?
Всё таки реклама. :-D

Цитата:

Я беру мужа, а он берёт всё, что необходимо.

Вот это самый дельный совет. И пусть попробует что то забыть или напутать!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214419  наверх
Автор: greenz ( qe66 )   (О пользователе)
Дата:   

Посоветую Стасу платную телефонную линию организовать. Рублей по 200 минута и нормуль. Так как он рассказывает красиво и долго будет еще одна прибавка к бизнесу. :-)

Рюкзак у меня Kata. На их сайте есть модуль подбора по тому, что хочешь запихать.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214429  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Слушал, читал, сделал собственные выводы, попробовал собрать из тех стекол что были джентельменский набор - получилось не плохо. Говорю исключительно о стеклах (и о "типах" сюжетов), а не о том как снимать в Пэ или Эм...

Потом оказалось, что можно банально залезть в ЖэЖэ и найти фотоотчетов по африке. Снимают их как правильно обеспеченные любители. Экзиф обычно сохраняется, можно делать выводы о понравившихся фото. Да и авторы обычно коментируют многие моменты куда охотнее в сети нежели по телефону.

Так, например, я узнал как в Иоханесбурге в аэропорту быстро и дешево купить стекло 400мм. Правда, уезжая там же его и продал - негабарит :-( а вот высотный комбинизон б.у. забрал ;-)

П.С. Телевик для сафари наже на кроп обычно очень не компактный... так что нужно или рассчитывать свои силы, или мириться с каким-нибудь 200/6.3 длинным концом зума (первое что в голову пришло) или действительно иметь на примете носильщика/автомобиль.

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2010 12:40]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214475  наверх
Автор: kiv79   (О пользователе)
Дата:   

:lol: :lol: :lol:
Жжеете!
Я Стасу на это ссылку скину однозначно. :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214478  наверх
Автор: Lomonosova
Дата:   

Цитата:

Вопроса нет, так как непонятно куда едет, в какой сезон и на какое время, и для чего едет? Цель фотографирования? и какой конечный формат изображения нужен? Куда пойдут эти картинки? Бюджет на технику?

поясняю:
еду в южную африку, в начале сентября, хочется как всегда качественных фото, животных никогда не фотографировала, разве что домашних.
сейчас у меня кэнон 50Д и объектов 24-105. готова протратить на технику еще около 50 т.р.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214479  наверх
Автор: Австралиец_S 
Дата:   

хороший аппарат уже есть
берите 70-200/2.8
всегда пригодится
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214480  наверх
Автор: Batlook  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lomonosova

кэнон 50Д

о плюсах - у вас кроп а значит 400 мм эль вам можно и не покупать.... с учетом кропа посмотрите какое стекло вам нужно мне кажется намного проще вам будет купить пару телеконверторов и бюджетный телевичок. это для сафари.... если природу снимать будите насекомые - не забудте про макро (если качество не настолько важно (ну неготовы вы выложить еще тыщ 20 за макро объектив) то можно обойтись макро кольцами а то и вообще макролинзами) если пейзажи - сверхщирик на подобии 8-16. если население то 24-105 и так у вас имеющийся подходит более чем. + светосильную фиксу на портретики... можно не разоряться и купить 50 1.8
итог - тыщ 50 на телевик дешевенький + телеконверторы на то расстояние которое вам нужно в итоге (незабывайте про кроп)
а остальное мелочевка которая может вам и не нужна

пс - видел у кого то в жж пейзажики снятые на 70-200 на длинном конце + телеконвертер (правда на фуле) получается крайне занятно... нет искажений широкоугольных и пейзажи смотрятся как то иначе... завораживающе правильно)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совета по фото-сафари   #214481  наверх
Дата:   

Цитата:

Только я не беру фоторюкзак…

Все давно уже это поняли и на этом, и на 117-ом...и если в обсуждении фото или в общих темах о фото еще понятно Ваше присутствие...то что вы делаете в чисто технической теме...
флуд...пустые слова типа

Цитата:

Подойдёт любой джентльменский набор оптики от сверхширокоугольного до супертелевика.

Цитата:

Фильтры на оптику, салфетки, кисточи…

Цитата:

Хорошо укреплённый джип

неужели непонятно, что неинтересны никому эти общие фразы...

Цитата:
От пользователя: greenz (!)

Kata. На их сайте есть модуль подбора по тому, что хочешь запихать.

спасибо за наводку...интересная фича ;-)

to Lomonosova

Цитата:
От пользователя: Batlook

+ светосильную фиксу на портретики...

85 1/8.

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2010 23:34]
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода