У кого-нибудь данный объектив есть? Может кто имел дело?
Какие впечатления? Собираюсь покупать... обзоры, тесты почитал, хочется теперь людей услышать)
да я думал взять 300 2.8 IS, но только через год-полтора... потом узнал, что знакомый взял себе 300 2.8 без стаба (говорит резче, не знаю кому верить, но то, что дешевле ощутимо - это да), а свой 300 4.0
продает. Сегодня узнал, деньги есть, сижу думаю. Точнее как, уже не думаю брать-не брать, потому что мне это расстояние позарез нужно, а вот почитать впечатление о нем хотел бы... как обычно перед покупкой))))
Если мне не изменяет память, юзал его в ИФ, по боке понравился ОЧЕНЬ, моет фон в маму при своей 4 :-)
По резкости яб не сказал, что звинит, на маломегапиксельных матрицах вполне прекрасно.
Просто интересно, а какова цель использования данного объектива ? Птичек на ветках снимать ?
возможно и птичек когда-нибудь буду снимать:-)
мне для хоккея, хочу 3 комплекта сделать марк 4 + 70-200, 7д + 300, 5д + ширик... Ширик еще
думаю какой взять... по деньгам тока 17-40 могу вытянуть. 16-35 первой версии не нравится, вторая - дорого. Альтернативу смотрел, например, 117 токина, но она на кроп, на ФФ тока 16-17 мм работают, хотя мне это нравится. но зато плюс у 17-40, что на кропе будет штатником.
Очень жду
отзывов пользователей данного стеклышка.
Canon EF 300 mm f/4L IS USM
офигительное стекло !!!
юзал на пятаке. только плюсы. не стал моим, только по причине редкого использования данного ФР.
резкость не звенит, но вполне приемлемая. Мне кажется, если отюстировать под конкретную тушку - зазвенит...
стоит каждой
копейки.
300*1,6=480. Мне можно будет птичек снимать? с 400 2.8 или 600 4.0 особо не полазиешь) А 400 5.6 без стаба.
на самом деле как получится
на 400 мм без страба с рук с 2-5 метров птица получится на полный кадр, на ФФ
(песня!)
на 6-10 метров вполне хорошо, но лучше со штатива
если расстояние больше, необходимой детализации не будет и 400 мм явно недостаточно
сейчас не помню на сколько мм WP журавлей снимал
на самом деле как получится
на 400 мм без страба с рук с 2-5 метров птица получится на полный кадр, на ФФ (песня!)
на 6-10 метров вполне хорошо, но лучше со штатива
если расстояние больше, необходимой детализации не будет и 400
мм явно недостаточно
Золотые слова. Для птичек 300 мало. Только, разве что голубей в городе.
У меня 500мм, так и то думаю идти или нет "охотиться на бобров"? Подберусь или нет достаточно близко. А то почувствуют и ... зря в лесу, в лес и из леса. Время жалко.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)